Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Жабка,здравствуйте!У меня растет и плодоносит виноград Зилга.Покупала черенком на выставке(говорили,что из Прибалтики).Если черенки укоренится(заготовлены с осени для знакомых),то весной могу дать,или летом размножу. Елена.
@лена писал(а):Жабка,здравствуйте!У меня растет и плодоносит виноград Зилга.Покупала черенком на выставке(говорили,что из Прибалтики).Если черенки укоренится(заготовлены с осени для знакомых),то весной могу дать,или летом размножу. Елена.
Спасибо, давайте!
А как Вам Зилга нравится? Как она на вкус, как зимует, как на заморозки реагирует?
Жабка ! Как мне каежтся, Зилга сорт именно для начинающих, он неприхотливый, но все равно укрывать его для гарантии надо. А вкус у него лисий, то есть изабелльный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сереж! Смех смехом, а мне бы интересно узнать, что значит в переводе с латыни labruska - говорят Vitis labruska, по-английски пишут fox grape, остается предположить, что лабруска по латыни лиса. Понятно написала?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Жабка ! Как мне каежтся, Зилга сорт именно для начинающих, он неприхотливый, но все равно укрывать его для гарантии надо. А вкус у него лисий, то есть изабелльный.
Спасибо. Лиса по-латыни Vulpes, а Labrus - рыбка такая. Почему виноград лабруска - не знаю.
Это хорошо, что Зилга годится для начинающих, мне надо на чем-то тренироваться! Я понимаю, что вкусные вещи так просто не растут. А так, мы на зиму все равно все фруктовые деревья от хищных зайцев заматываем, а укрыть виноград будет не многим более сложно.
Жабка,у Зилги толстая кожица,вкус простой,но вполне съедобный.В этом году очень приличный был,сладкий.У меня растут и другие сорта винограда,вкус и аромат у них более "благородный",но и вкус и урожай очень от погоды зависят.Зилга каждый год с ягодами,за это муж его очень уважает и обижать(пересадить и освободить место)не дает.Но я "неспец." по винограду ,опыт у меня небольшой.Будут черенки я Вам напишу.