Луковичные

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Гулька,какие необычные сорта для выгонки! :roll: Первый,если я не ошибаюсь,из класса Попугайные,я думала они позднецветущие,у меня есть Фламинговые перья,так он цветет самый последний :-) У второго очень приятная окраска цветка. :oops: А третий - очень необычный,только сейчас не понятно,какой будет цветок,из какого же он класса?Мне,безусловно,очень - очень!!! :D
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Эх...не хотела,а обманула. Стала смотреть на фото и поняла,что 3 тюльпан попугайный,а у меня написан махровый...пошла смотреть точнее( у меня в ящике три сорта сидит) ,нашла- Webers Parrot. По картинке- малиново-розовые лепестки и кремовое основание. Через несколько дней распустится,тогда посмотрим,насколько соответствует.
Как ни странно,но попугайные распускаются раньше махровых и лилиецветных. Те только клювики выдвинули.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Гулька,уже отправила свое сообщение,и опять стала рассматривать ваши фотки :ну,конечно,попугайный!!! :eleshock Ну,необычно,даже на стадии бутона.Записала название сорта.Обязательно жду ваши фото. :wink: И если можно,пож-та,второй с обратной стороны.Очень жду! :fly
Фаинка

Сообщение Фаинка »

А я осенью прикупила журнал - что-то о садоводстве. Там был совет садить в решетчатые ящики и сеточки от овощей. Ну в сеточки от овощей не очень-то удобно, если только крокусы горсточкой, чтобы рядышком. А вот в магазине набрала пластиковых ящиков от фруктов, они их все равно выкидывают. Размеры у них разные и глубина тоже. Поэтому подобрала и для крокусов и для тюльпанов с гиацинтами. Весной проверю. Самое главное, что их можно из клумбы после цветения вытащить и убрать с глаз подальше для доращивания. А на их место хотя бы те же гладиолусы посадить.
Вчера у нас был прощальный привет от зимы - мощный снегопад с ураганным ветром. Итог - распахнувшееся балконное окно и перевернутые горшки с рассадой и сломанный гиацинт. :cry: Хорошо он хоть расцвести полностью успел, я его в вазу поставила.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Спасибо,Фаинка,ваш совет беру на заметку.Теплой и погожей весны!!! :372
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Naka-Noka писал(а): Гулька,уже отправила свое сообщение,и опять стала рассматривать ваши фотки :ну,конечно,попугайный!!! :eleshock Ну,необычно,даже на стадии бутона.Записала название сорта.Обязательно жду ваши фото. :wink:

Вот его этапы развития
ИзображениеИзображение

Naka-Noka писал(а): И если можно,пож-та,второй с обратной стороны.Очень жду! :fly
Прошу прщения,закрутилась. Вот фото "изнутри"
ИзображениеИзображение

Весенний натюрморт
Изображение

Мои альбомы
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Гулька,огромнейшее спасибо!!!Нет слов, :D А если не секрет,вы занимаетесь выгонкой профессионально,т.е.для продажи или это для души:? :bud Для меня ново,что можно выгонять тюльпаны из Попугайных.Но все-таки, и среди них есть ранние и поздние. :wink: Я уже говорила за Фломинговые перья - он цветет самый последний.Еще раз :bis
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Naka-Noka писал(а):Гулька,огромнейшее спасибо!!!Нет слов, :D А если не секрет,вы занимаетесь выгонкой профессионально,т.е.для продажи или это для души:? :bud Для меня ново,что можно выгонять тюльпаны из Попугайных.Но все-таки, и среди них есть ранние и поздние. :wink: Я уже говорила за Фломинговые перья - он цветет самый последний.Еще раз :bis
На балконе- проффесионально??! :fly
Конечно,для души :bis
Просто по осени попала на дешевые луковичные,вот и нахапала от жадности :alc А теперь "расхлебываю" :bee Места,конечно,маловато. Ведь и заказы весенние приходят.Но даже муж проникся красотой несравненной. У нас теперь постоянные цветочные экспозиции во всех комнатах. Отцветают одни- зацветают другие.

Мои альбомы
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Гулька молодец. Такой пример, а то по осени много чего продают подешевке, но думаешь погибнет, ан нет
Природа ничего не порождает без причины.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вот и после крокусов необычно рано зацветают нарциссы и ранние ботанические тюльпаны Каумфана. Быстро догоняют рост. Мускари вовсю цветут.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Наши мускари только собираются.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля-Гулька! Какая же у тебя квартира, что столько можешь вырастить. Даже пионы :eleshock :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Гулька! А какой нарцисс!!! Супер....
Том! Мы же все больные...квартира может быть и маленькой...вот у меня, например, рассада стоит даже на обеденном столе...не говорю о том, что теплицы забиты и даже сарайчик.
Вчера не выдержала и расковыряла гиацинты...они ТАК глубоко ушли в землю!!! Очень глубоко, но живые...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Светлана! и у нас гиацинты тоже глубоко ушли, причну не могу выяснить...Живые... Но тюльпаны уже цветут. Во как! гиацинты еще не вышли или только выходят, а тюльпаны цветут уже.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Девочки-мальчики, когда уже пора будет крокосмию в тепло выкладывать? Не рановато сейчас?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»