Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Кто про что, а я о своем . Вот еще нашла совет о том, как уберечь лук от луковой мухи.
" Как только луковицы образуют корневую систему и начнёт появляться зелень, посадки высоко и широко загребаю землёй. В результате над луком формируется усечённый гребень до 20 см. На этом весь уход за луковой грядкой практически заканчивается. И пока усердствует над своим продолжением луковая муха и свирепствуют другие напасти, луковички под землёй в комфортных условиях наращивают свою мощь. Зелёной щёткой растения появляются на свет, когда им уже ничто не угрожает. Лук растёт прямо на глазах." Автор: Тамара ОДИНЦОВА, член Иркутского клуба садоводов-опытников им. А.К. Томсона
Это ссылка на статью. http://www.vsp.ru/podvorie/2008/12/03/459648
Может быть кто-нибудь так делал и есть положительные (или отрицательные) результаты? И вообще хотела бы услышать Ваши мнения!
Нет мне определенно надо записывать все то, что я хотела бы опробовать этим летом, в голове уже ничего не умещается.
" Как только луковицы образуют корневую систему и начнёт появляться зелень, посадки высоко и широко загребаю землёй. В результате над луком формируется усечённый гребень до 20 см. На этом весь уход за луковой грядкой практически заканчивается. И пока усердствует над своим продолжением луковая муха и свирепствуют другие напасти, луковички под землёй в комфортных условиях наращивают свою мощь. Зелёной щёткой растения появляются на свет, когда им уже ничто не угрожает. Лук растёт прямо на глазах." Автор: Тамара ОДИНЦОВА, член Иркутского клуба садоводов-опытников им. А.К. Томсона
Это ссылка на статью. http://www.vsp.ru/podvorie/2008/12/03/459648
Может быть кто-нибудь так делал и есть положительные (или отрицательные) результаты? И вообще хотела бы услышать Ваши мнения!

Нет мне определенно надо записывать все то, что я хотела бы опробовать этим летом, в голове уже ничего не умещается.

-
masleno
- Профессионал
Аленка ! Я весной писала "рецепт ". Я так давно сажаю . Может просто эти мухи не любят мой участок . У меня ведь и морковной нет . Чередую лук и морковь в посадке .
1 л воды , 1 ст. ложка соли , 1 ч.л. керосина , горсточку золы и банку 0,5 земли .
Если лук рассадой , то можно корни обмакнуть . Я севок окунаю ( сначала в марг-ке держу часа 2 ) и сразу сажаю .
1 л воды , 1 ст. ложка соли , 1 ч.л. керосина , горсточку золы и банку 0,5 земли .
Если лук рассадой , то можно корни обмакнуть . Я севок окунаю ( сначала в марг-ке держу часа 2 ) и сразу сажаю .
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, спасибо! Ты только перед посадкой обрабатываешь и все, больше в течение сезона обрабатывать уже не надо - "достаточно одной таблэтки"?
Тамара, значит очень удачно я на них набрела.
Тамара, значит очень удачно я на них набрела.

Последний раз редактировалось Аленка 05.02.2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Ален! Даже на форуме о них немного есть http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=353
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
А Вы у себя в компьютере заведите папку "Советы для лета" и складывайте туда полезные ссылки, но обязательно пишите, о чём они, не то и в ссылках будет сложно разобраться.Аленка писал(а): Нет мне определенно надо записывать все то, что я хотела бы опробовать этим летом, в голове уже ничего не умещается.
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Речь идет о том, что оставленный вами на зиму в теплице лук на зелень у вас пропал - и вы сделали вывод, что луки на зелень - однолетние, поэтому и не зимуют.masleno писал(а):ЮВ ! Вы хоть почитайте , о чём речь идёт , а то Ваш пост выглядит , извините , нелепо .
Я всего лишь усомнился в вашем выводе.
-
masleno
- Профессионал
ЮВ ! Вы извините за вчерашнюю резкость...ЮВ писал(а):Речь идет о том, что оставленный вами в на зиму в теплице лук на зелень у вас пропал - и вы сделали вывод, что луки на зелень - однолетние, поэтому и не зимуют.masleno писал(а):ЮВ ! Вы хоть почитайте , о чём речь идёт , а то Ваш пост выглядит , извините , нелепо .
Я всего лишь усомнился в вашем выводе.

Но мы (выше в теме ) при помощи Амплекса и ссылки Алёнки разобрались в этом вопросе . Отсюда и мой ответ . Ещё раз - извините .
С уважением, Ольга.