Модераторы: Домовой, Модераторы
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
По каким прогнозам?!julia писал(а):По предварительным прогнозам нынешний сезон в средней полосе не для бахчеводов. Даже в теплице можно остаться без урожая. Впрочем, я рискну сделать попытку...
Я вот слыхал что летом вновь очень велика вероятность блокирующего антициклона, который был и в 2010 и в 2011.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Не знаю, как на Урале, но в нашем регионе жары не ожидается, хотя неделька будет на пределе. Но в целом погода будет в пределах статистической нормы, то есть не арбузной... Напомню, что для налива сей ягоды (тыквины) надо 20- 30 дней (с момента образования завязи) с температурой 23-25 градусов днем и не ниже 18 - ночью...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Если Вы живете под Челябинском, то, вероятно, будет и циклон, и жара. А тем, у кого участки под Екатеринбургом или Пермью,, и уж тем более на Северном Урале, не стоит надеяться. Даже если в конце июля-начале августа и будет жара (это обычно так бывает), то с июня и до середины июля условия не очень подойдут для арбуза... Впрочем, на участке защищенном от ветра, на высокой навозной грядке, под двойным укрытием, с высадкой рассады - есть шанс. Во всяком случае, мои знакомым под Тюменью (это Сибирь, а не Урал, но все же) ежегодно удается получить урожай Огонька
-
julia
- Прихозовец5000+
Федор! Участок в низине или ближе к горе? Если на возвышенности (ох и накрутили мы вокруг города, чтобы выбраться на Пермь), да на южном или юго-восточном склоне, то есть шанс. Только от ветра должна быть преграда.
Ссылку на данные, увы, дать не могу: это мое суммарное обобщение из разных источников. Отправная точка - 10-летний цикл погоды (его публиковал в свое время "ПХ"), декабрьская погода, индикаторные дни в феврале и марте. Во всяком случае, прогноз на затяжную и холодную весну оправдался. А согласно календаря этот год умеренный и дождливый. То есть не томатный, но огуречный, не земляничный, но черничный. Два предыдущих года , как раз, были жаркими и сухими. В 2010 г в это время я уже успела посеять редис, салат, кресс и морковь - в открытом грунте.... В прошлом году почва была холодной, но снега на участке не было.
Ссылку на данные, увы, дать не могу: это мое суммарное обобщение из разных источников. Отправная точка - 10-летний цикл погоды (его публиковал в свое время "ПХ"), декабрьская погода, индикаторные дни в феврале и марте. Во всяком случае, прогноз на затяжную и холодную весну оправдался. А согласно календаря этот год умеренный и дождливый. То есть не томатный, но огуречный, не земляничный, но черничный. Два предыдущих года , как раз, были жаркими и сухими. В 2010 г в это время я уже успела посеять редис, салат, кресс и морковь - в открытом грунте.... В прошлом году почва была холодной, но снега на участке не было.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
julia
Сейчас с погодой одни аномалии. Наверное это климатическое оружие на нас два раза подряд испытывали
Была версия...
Участок на ровном массиве, без высотных либо низинных перегибов. Я буду делать грядки бахчевых с запада на восток, чтоб с уклоном на юг были (это как раз позволяет расположение участка). В общем, все как рекомендуют.
А я то накупил семян... ээх
Сейчас с погодой одни аномалии. Наверное это климатическое оружие на нас два раза подряд испытывали

Участок на ровном массиве, без высотных либо низинных перегибов. Я буду делать грядки бахчевых с запада на восток, чтоб с уклоном на юг были (это как раз позволяет расположение участка). В общем, все как рекомендуют.
А я то накупил семян... ээх

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.