Обрезка плодовых деревьев.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Юрий!Я конечно утрирую положение.Кое что у нас есть и растет.Но если яблони еще как то более менее на черенковых подвоях 54-118 и мм106...то косточковые алыча,вишня,черешня,абрикос-только на семенных подвоях.Сколько не пробовал на клоновых-болеют и вымерзают.Не получается..Или я что то не так делаю??Слежу внимательно за Вашей затеей интенсивного сада.Очень интересно что выйдет...
Земля под снегом действительно не замерзшая и воды очень много.Но снега доходит по пояс и таять что то не спешит....Но в ноябре бывает до 30 по голой почве без снега...
Земля под снегом действительно не замерзшая и воды очень много.Но снега доходит по пояс и таять что то не спешит....Но в ноябре бывает до 30 по голой почве без снега...
Игорь
-
yri
- Профи
Моя затея не нова.садовник писал(а):Слежу внимательно за Вашей затеей интенсивного сада.Очень интересно что выйдет...

http://asprus.ru/blog/?p=387
Там есть сады и в Рязанской области. Можно съездить и посмотреть к примеру на подвои и сортимент.

-
садовник
- Прихозовец100+
Рядом со мной "Авангард" нет там интенсивных садов...Вернее есть два заброшенных сада еще с советских времен-на семенном подвое..Там практически ничего нет-корявые полуживые деревья....Последняя товарная продукция там была -черноплодная рябина...и ее забросили...Хотя промясо\молоко там на сайте все правильно написано...ООО "Авангард"-передовое...
Игорь
-
yri
- Профи
Могу вас порадовать.садовник писал(а):Да и в продаже я не видел последнее время наших плодов(со средней полосы)может подскажете магазин?Польские не в счет...Посмотрел сайт подробнее-все южнее нас....да и то только яблони...А где груши??а где черешня \вишня\алыча\абрикос???

В этом году в коллекцию добавил новый гибрид ВНИИ Люпина сеянец Кубань Спур Х 1-83. Имеет сдержанный рост даже на сеянцах и 54-118. Будет неплохой сорт интенсивного типа.
По грушам работа то же ведется.

Так что я думаю, не всё так плохо!
-
yri
- Профи
Вот мои двухлетки готовые к цветению. При формировке убрал все боковые ветки, будет формироваться высокий штамб. На двухлетней древесине хорошо видны плодовые почки. Прореживанием завязей будет контролироваться рост побегов.babay133 писал(а):Юрий, обязательно делайте фоторепортажи своего сада .... Даже отрицательный результат - тоже большой результат....
Кстати, оправдался мой способ посадки на "бугры", действительно саженцы быстрее начинают вегетацию.
-
садовник
- Прихозовец100+
Товарное цветение 2-х летнего сада????yri писал(а):Могу вас порадовать.садовник писал(а):Да и в продаже я не видел последнее время наших плодов(со средней полосы)может подскажете магазин?Польские не в счет...Посмотрел сайт подробнее-все южнее нас....да и то только яблони...А где груши??а где черешня \вишня\алыча\абрикос???У меня в этом году будет первое товарное цветение 2-х летнего сада и первый урожай. У ММ106 корневая не подмерзла, хотя почва промерзла более 1 м. По поводу черешни и алычи. Мой сосед Коршунов В.В. убрал у себя всю черешню и алычу из садов, даже местные сорта - не традиционная это у нас культура.
![]()
В этом году в коллекцию добавил новый гибрид ВНИИ Люпина сеянец Кубань Спур Х 1-83. Имеет сдержанный рост даже на сеянцах и 54-118. Будет неплохой сорт интенсивного типа.
По грушам работа то же ведется.![]()
Так что я думаю, не всё так плохо!
Игорь
-
yri
- Профи
Да, а что удивительного? В прошлом году были первые плоды на однолетках назвал это сигнальным плодоношением. В этом планирую с каждого дерева товарный урожай.садовник писал(а):Товарное цветение 2-х летнего сада????
Плодоношение на первый год характерно для сортов интенсивного типа: Белорусское сладкое, Брянское, Чемпион, его клоны, Пинова, Лигол и т.д.
В Европах получают урожай уже с однолеток Книп-Баум. Это высокие (до 2-х метров) разветвленные саженцы с плодовыми почками. Белсад привозил такие саженцы к нам. Но в наших условиях они не пойдут. Если сажать такие деревья у нас осенью (в Европе сажают осень-зима) они просто вымерзнут, если весной не успеют прижиться и дать полноценный урожай, поэтому нам не подходят. (ИМХО) Хотя в Корочанском питомнике такие саженцы выращивают.
У меня другая технология. - из первого поля высаживаются однолетки весной на постоянное место, не обрезаются, что важно.
- Вена
- Прихозовец1000+
В прошлом году были яблони на полукарликах и земляника фестивальная, ни груш, ни малины не было. Живу рядом снег сойдет съезжу (раньше они ничего все равно не скажут), напишу что в этом году предлагают.yri писал(а): Моя затея не нова.Посмотрите тут.
http://asprus.ru/blog/?p=387
Там есть сады и в Рязанской области. Можно съездить и посмотреть к примеру на подвои и сортимент.