Обрезка плодовых деревьев.

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Юрий!Я конечно утрирую положение.Кое что у нас есть и растет.Но если яблони еще как то более менее на черенковых подвоях 54-118 и мм106...то косточковые алыча,вишня,черешня,абрикос-только на семенных подвоях.Сколько не пробовал на клоновых-болеют и вымерзают.Не получается..Или я что то не так делаю??Слежу внимательно за Вашей затеей интенсивного сада.Очень интересно что выйдет...
Земля под снегом действительно не замерзшая и воды очень много.Но снега доходит по пояс и таять что то не спешит....Но в ноябре бывает до 30 по голой почве без снега...
Игорь
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

садовник писал(а):Слежу внимательно за Вашей затеей интенсивного сада.Очень интересно что выйдет...
Моя затея не нова. :D Посмотрите тут.
http://asprus.ru/blog/?p=387
Там есть сады и в Рязанской области. Можно съездить и посмотреть к примеру на подвои и сортимент. :wink:
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Рядом со мной "Авангард" нет там интенсивных садов...Вернее есть два заброшенных сада еще с советских времен-на семенном подвое..Там практически ничего нет-корявые полуживые деревья....Последняя товарная продукция там была -черноплодная рябина...и ее забросили...Хотя промясо\молоко там на сайте все правильно написано...ООО "Авангард"-передовое...
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Да и в продаже я не видел последнее время наших плодов(со средней полосы)может подскажете магазин?Польские не в счет...Посмотрел сайт подробнее-все южнее нас....да и то только яблони...А где груши??а где черешня \вишня\алыча\абрикос???
Игорь
yri
Профи

Сообщение yri »

садовник писал(а):Да и в продаже я не видел последнее время наших плодов(со средней полосы)может подскажете магазин?Польские не в счет...Посмотрел сайт подробнее-все южнее нас....да и то только яблони...А где груши??а где черешня \вишня\алыча\абрикос???
Могу вас порадовать. :-) У меня в этом году будет первое товарное цветение 2-х летнего сада и первый урожай. У ММ106 корневая не подмерзла, хотя почва промерзла более 1 м. По поводу черешни и алычи. Мой сосед Коршунов В.В. убрал у себя всю черешню и алычу из садов, даже местные сорта - не традиционная это у нас культура. :wink:
В этом году в коллекцию добавил новый гибрид ВНИИ Люпина сеянец Кубань Спур Х 1-83. Имеет сдержанный рост даже на сеянцах и 54-118. Будет неплохой сорт интенсивного типа.
По грушам работа то же ведется. :wink:
Так что я думаю, не всё так плохо!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

yri писал(а):По поводу черешни и алычи. Мой сосед Коршунов В.В. убрал у себя всю черешню и алычу из садов, даже местные сорта - не традиционная это у нас культура.
Скорее не рентабельная...
Андрей Виноградов.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Юрий, обязательно делайте фоторепортажи своего сада ( всмысле не пропадайте ), нам очень очень интересно. Даже отрицательный результат - тоже большой результат.
yri
Профи

Сообщение yri »

babay133 писал(а):Юрий, обязательно делайте фоторепортажи своего сада .... Даже отрицательный результат - тоже большой результат....
Вот мои двухлетки готовые к цветению. При формировке убрал все боковые ветки, будет формироваться высокий штамб. На двухлетней древесине хорошо видны плодовые почки. Прореживанием завязей будет контролироваться рост побегов.
Кстати, оправдался мой способ посадки на "бугры", действительно саженцы быстрее начинают вегетацию.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

АндрейВ писал(а):
yri писал(а):По поводу черешни и алычи. Мой сосед Коршунов В.В. убрал у себя всю черешню и алычу из садов, даже местные сорта - не традиционная это у нас культура.
Скорее не рентабельная...
Алычу вообще всю ???
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

yri писал(а):
садовник писал(а):Да и в продаже я не видел последнее время наших плодов(со средней полосы)может подскажете магазин?Польские не в счет...Посмотрел сайт подробнее-все южнее нас....да и то только яблони...А где груши??а где черешня \вишня\алыча\абрикос???
Могу вас порадовать. :-) У меня в этом году будет первое товарное цветение 2-х летнего сада и первый урожай. У ММ106 корневая не подмерзла, хотя почва промерзла более 1 м. По поводу черешни и алычи. Мой сосед Коршунов В.В. убрал у себя всю черешню и алычу из садов, даже местные сорта - не традиционная это у нас культура. :wink:
В этом году в коллекцию добавил новый гибрид ВНИИ Люпина сеянец Кубань Спур Х 1-83. Имеет сдержанный рост даже на сеянцах и 54-118. Будет неплохой сорт интенсивного типа.
По грушам работа то же ведется. :wink:
Так что я думаю, не всё так плохо!
Товарное цветение 2-х летнего сада????
Игорь
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

:-) Ну это Юрий погорячился. :wink:
yri
Профи

Сообщение yri »

ЛОА писал(а):Алычу вообще всю ???
Убрал и алычу и черешню и клубнику. Только груша и яблоня.
yri
Профи

Сообщение yri »

садовник писал(а):Товарное цветение 2-х летнего сада????
Да, а что удивительного? В прошлом году были первые плоды на однолетках назвал это сигнальным плодоношением. В этом планирую с каждого дерева товарный урожай.
Плодоношение на первый год характерно для сортов интенсивного типа: Белорусское сладкое, Брянское, Чемпион, его клоны, Пинова, Лигол и т.д.
В Европах получают урожай уже с однолеток Книп-Баум. Это высокие (до 2-х метров) разветвленные саженцы с плодовыми почками. Белсад привозил такие саженцы к нам. Но в наших условиях они не пойдут. Если сажать такие деревья у нас осенью (в Европе сажают осень-зима) они просто вымерзнут, если весной не успеют прижиться и дать полноценный урожай, поэтому нам не подходят. (ИМХО) Хотя в Корочанском питомнике такие саженцы выращивают.
У меня другая технология. - из первого поля высаживаются однолетки весной на постоянное место, не обрезаются, что важно.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Тогда снимаю шляпу Юрий!Вы если можно держите в курсе.Хочется репортажей о результатах.Мне кажется нужно создать давно отдельную ветку здесь.Меня интересует количество обработок и подкормок в сезон.
Игорь
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

yri писал(а): Моя затея не нова. :D Посмотрите тут.
http://asprus.ru/blog/?p=387
Там есть сады и в Рязанской области. Можно съездить и посмотреть к примеру на подвои и сортимент. :wink:
В прошлом году были яблони на полукарликах и земляника фестивальная, ни груш, ни малины не было. Живу рядом снег сойдет съезжу (раньше они ничего все равно не скажут), напишу что в этом году предлагают.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»