Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пикировка

Сообщение -Надежда- »

serg писал(а):Перец пикировку не любит и я заглубляю не больше ,чем на 1 см. А при высадке в ОГ --не выше и не ниже.
Не поняла :-( В ОГ до семядольных листьев или не доходя до них?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia писал(а): Предлагаю ради выяснения истины, сомневающимся провести эксперимент. держать в течение всего сезона рядом по несколько растений сладкого и острого перца (выращенных из гарантированно по сортовой или гибридной чистоте семян), По мере роста и развития растений делать фотографии, а в конце сезона - поделиться впечатлениями о вкусе. Желательно не только своими, но и других дегустаторов
Юль! Все бы хорошо, да где семена взять? Пышная работает? Она нам не поможет? За деньги, естественно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Перец

Сообщение serg »

Родители всю жизнь выращивали в разных местах острый и сладкий.У меня бывали случаи переопыления. А в прошлом году для того, чтобы добавить остроты в слабоострый(цыцак), я его садил в промежутках горького.(Ягиз)
Последний раз редактировалось serg 18.01.2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Пикировка

Сообщение serg »

При высадке в ОГ--на уровне стаканчика. Не выносит перец заглубления. Нужно постараться не вытянуть рассаду.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

С прынцыпа буду экспериментировать. Семена сладкого есть, прикуплю острого, посажу рядом,как созреют буду есть и делиться впечатлениями.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А зачем экспериментировать и потом всё выкинуть. Я уже писал, что с одной и той же пачки в разные года при наличие или отсутствие в посадках острого перца разный результат. Неужели с одной пачки по теории вероятности были взяты только семена острого перца, каким то чудом, а на второй год только выросли сладкие , можно допустить. Но как допустить то, что с одной пачки выращены 25 штук рассады, 15 из которых посажены без острого перца, и все были сладкие, а 10 на соседнем участке с 2 кустами острого, все перцы получились острыми?
И притом как пишет serg, каждый фермер, кто хочет получить полуострый перец сажает между сладким острый, это очевидно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! Без обид. Я выше советовала Чарли почитать "Ботанику" за 6 класс, Вам тоже не мешает. А может, если поставить рядом с огурцами соль, сразу малосольные огурцы можно снимать?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Тамара, вы всеравно проспорите, кто то должен рассудить этот спор. Тогда с Вас всем кто писал что такое возможно по годовой подписки,
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я не спорю, есть законы, против которых не попрешь.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Можете считать, что эксперимент я провела прошлым сезоном, рассаду сеяла в парник, рядом росли и сладкий и чили. Когда рассаживала на грядки, среди сладких оказался острый, заметила это когда стал плодоносить. Удалять острый не стала (растут у меня перцы на разных грядках, воизбежании опыления) так как в семье предпочитают все острое. Тамара, права, в год урожая плоды будут по своим характеристикам. А вот семена с этих растений переопылятся и на следующий год дают неожиданный результат. Сознаюсь, заблуждалась как и многие, касаемо - грькими станут в год опыления.
У меня был даже опыт среди острых перцев: посадила два разных сорта рядом, плоды были разной формы и по остроте отличались. На следующий год (семена острого только свои, т.к. таких жгучих не видела в продаже) потеряла свой сорт: плоды видоизменились и жгучесть стала менее. Печально.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, я только очень прошу не применять термин "переопыление" в данном контексте. Именно на этот контекст у цветоводов уже образовалась достаточно устойчивая и вполне оправданная аллергия. Поймите меня правильно - вопрос именно в терминологии. Про вкус плодов перцев я ничего не знаю и сказать ничего не хочу.
У хвойных ( в другой теме я об этом писала) при оплодотворении пыльцой другого вида или рода такое бывает ( в смысле не вкус конечно, но внешний вид меняется).
Модератор - не человек, а функция
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

тамара писал(а):А я не спорю, есть законы, против которых не попрешь.
В моём детстве этот опыт проводил папа. У нас всегда перец на подоконниках рос. Отец опылял сладкий перец горьким. Вкус плодов не изменялся, дегустировали всей семьёй. Папа был разочарован, ему хотелось получить горький перец большого размера ( как сладкий). А вот в следущие годы некоторые кусты имели горьковатые плоды, но впечатления не произвели... С тех пор горький и сладкий перец папа выращивал в разных комнатах, т.к. семена использовал свои.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Морошинка! Народ же говорит, что если поставить или посадить рядом сладкий и горький перец, то сладкий будет с горьким вкусом. СРАЗУ ЖЕ.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Может быть народ используют семена уже переопылённых растений?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

НЕ САЖАЙТЕ ОСТРЫЙ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ НИКОГДА!!!!! ПОВТОРЯЮ УЖЕ МНОГО РАЗ!!! ОТДЕЛЬНО САЖАЙТЕ!!!!!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»