На сегодняшний день..

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Lililya, гейхера черенкуется проще простого "под банкой" или в небольшом затенённом парничке с постоянно влажной почвой.

" Черенкование гейхер.
Когда надземная часть сильно разрастается и основание куста оголяется , их можно черенковать. В качестве черенков используют молодые розетки без корней.
Лучшее время для черенкования в средней полосе России — до цветения, т.е. в мае-июне. Можно черенковать и после цветения, но только что укоренившиеся растения будут еще очень слабыми и могут не перезимовать.
Субстрат для черенкования — готовый субстрат для выращивания рассады или торф с песком (в пропорции 1:1). Для более быстрого корнеобразования основания черенков обрабатывают либо корневином, либо на 4-6 ч замачивают в растворе циркона и цитовита (по 1 капле каждого препарата на 1 стакан воды).
Укореняются черенки, в среднем, около 1 месяца. Если начинают расти листья, значит, укоренение произошло. Укореняемые черенки держат в полутени. В июле хорошо укоренившиеся растения высаживают на постоянное место."
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Аmplex, не подскажите, - купила в августе гейхеры Венус, Крем Брюле, Карамелька, Амбер Вэйвс. А теперь , (как это у меня всегда получается вначале купила - потом подумала) прочитала, что последняя у нас не зимует :oop: Хотя продавец уверяла, что все гейхеры у них зимовавшие. Карамелька тоже говорят зимует плоховато. Может их укрыть первый год?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка, таких сортов у меня нет, поэтому ничего сказать про их зимостойкость не могу. если хотите, то можете укрыть для подстраховки лапником.
помните, что гейхера боится сырых мест, если зимой будет стоять вода, то она может вымокнуть, а если укрыть, то выпреть.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Спасибо, я посадила ее в сухом месте. Значит судить о зимостойкости буду следующей весной .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! У меня такая ромашка тоже есть, Просто кваша говорила мне, как она называется, но давно это было....
Аленка! Может, гейхера все же карамель. У меня гейхер не так много, но все зимуют. Надо дождаться приговора Зяблика. Или перекинуть свой вопрос в тему про гейхеры - такая есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Несмотря на 4-дневные дожди кое-что выстояло. Изображение Изображение Это Бесконечное лето Изображение Это ранняя сенсация Изображение Цветок хосты Qeen of the wings Изображение Изображение Пат Остин Изображение Изображение Посконник, или евпаториум Изображение Гортензия посадки этого года,возможно Ваниль. Изображение Любимица всей семьи: чем глубже осень, тем гортензия наряднее Изображение а это Брайт посадки этого года Изображение отцветает гелениум Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
на последнем фото настурция иноземная - освоила 1/3 яблони...

Тамар, у меня мина сподобилась дать бутоны:))))
Изображение
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Аленка писал(а):Аmplex, не подскажите, - купила в августе гейхеры Венус, Крем Брюле, Карамелька, Амбер Вэйвс.
Венус и Крем Брюле - зверики беспроблемные. С Карамелькой чуточку сложнее. Дело в том, что она нарастает довольно медленно, поэтому если в первую зиму кустик уходит совсем малышом, то риск есть. Но дальше уже дело идет легче (т-т-т). Что касается Амбера, то это, насколько я помню, едва ли не первая гейхера с таким окрасом листьев и, действительно, она менее устойчива чем позднее появившиеся сорта. Однако знаю людей, у которых эта гейхера живет уже не один год. Так что вполне можно надеяться на лучшее. :-)

Гейхеры на зиму я не укрываю (ну разве что брошу сверху на малышей ветку лапника или ботву от гелениума), а вот по весне укрываю обязательно.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

amplex писал(а): кто какие букеты везёт с дачи? :wink:
Изображение Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Михална, Ваш георгин красавец :D
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Это ,к сожалению,поломаные ветром,поэтому ножка у них маленькая. Изображение Сорт называется Сани бой. Куст очень пышно цветёт.(Но я в георгинах -новичок)
Вот что ещё осталось цвести Изображение Изображение Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Как хорошо, что я сюда забежала... к-р-а-с-о-т-и-щ-а!!!
Что ни говорите, при всей противной погоде, есть где глазу отдохнуть.....Все фотографии разглядела!
Сейчас свои последние поищу.
Изображение Георгинчики... еще цветут.Изображение Бархатцы до первого мороза, а он не за горами.
Изображение Самая симпатичная традесканция. Цвести начала в мае и все еще.... Изображение Мое последнее приобретение.
Изображение Вот и безвременник проснулся. Изображение Бегонии сегодня убрала в теплицу... пора отдыхать. Изображение Последние астры... я такие посадила первый раз.
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Светлана! Супер! Вот ещё мои пять копеек бархатцев Изображение А вот здесь я офигиваю: Чарли обещал уже заморозки,а у меня космея ещё и не думала цвести. Стебли толстые как деревья,зелёная масса густая и жирная,а цвести ещё только собираются. Изображение Изображение Изображение :oop: :eleshock
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Михална, наверное, поздно посеяли или перекормили азотом, или в затенённом месте посадили!
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Нет,Amplex, посадила нормально.А вот в затемнённом месте ,это точно,ну и может быть перекормила азотом.У меня в вопросе подкормок нет предела.Если уж лью,то от души и везде. :oop: Учиться,учиться и ещё раз учиться ( к сожалению -на ошибках) :dolf
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»