На сегодняшний день..
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Lililya, гейхера черенкуется проще простого "под банкой" или в небольшом затенённом парничке с постоянно влажной почвой.
" Черенкование гейхер.
Когда надземная часть сильно разрастается и основание куста оголяется , их можно черенковать. В качестве черенков используют молодые розетки без корней.
Лучшее время для черенкования в средней полосе России — до цветения, т.е. в мае-июне. Можно черенковать и после цветения, но только что укоренившиеся растения будут еще очень слабыми и могут не перезимовать.
Субстрат для черенкования — готовый субстрат для выращивания рассады или торф с песком (в пропорции 1:1). Для более быстрого корнеобразования основания черенков обрабатывают либо корневином, либо на 4-6 ч замачивают в растворе циркона и цитовита (по 1 капле каждого препарата на 1 стакан воды).
Укореняются черенки, в среднем, около 1 месяца. Если начинают расти листья, значит, укоренение произошло. Укореняемые черенки держат в полутени. В июле хорошо укоренившиеся растения высаживают на постоянное место."
" Черенкование гейхер.
Когда надземная часть сильно разрастается и основание куста оголяется , их можно черенковать. В качестве черенков используют молодые розетки без корней.
Лучшее время для черенкования в средней полосе России — до цветения, т.е. в мае-июне. Можно черенковать и после цветения, но только что укоренившиеся растения будут еще очень слабыми и могут не перезимовать.
Субстрат для черенкования — готовый субстрат для выращивания рассады или торф с песком (в пропорции 1:1). Для более быстрого корнеобразования основания черенков обрабатывают либо корневином, либо на 4-6 ч замачивают в растворе циркона и цитовита (по 1 капле каждого препарата на 1 стакан воды).
Укореняются черенки, в среднем, около 1 месяца. Если начинают расти листья, значит, укоренение произошло. Укореняемые черенки держат в полутени. В июле хорошо укоренившиеся растения высаживают на постоянное место."
-
Аленка
- Профессионал
Аmplex, не подскажите, - купила в августе гейхеры Венус, Крем Брюле, Карамелька, Амбер Вэйвс. А теперь , (как это у меня всегда получается вначале купила - потом подумала) прочитала, что последняя у нас не зимует
Хотя продавец уверяла, что все гейхеры у них зимовавшие. Карамелька тоже говорят зимует плоховато. Может их укрыть первый год?

- тамара
- Ушла из жизни
amplex ! У меня такая ромашка тоже есть, Просто кваша говорила мне, как она называется, но давно это было....
Аленка! Может, гейхера все же карамель. У меня гейхер не так много, но все зимуют. Надо дождаться приговора Зяблика. Или перекинуть свой вопрос в тему про гейхеры - такая есть.
Аленка! Может, гейхера все же карамель. У меня гейхер не так много, но все зимуют. Надо дождаться приговора Зяблика. Или перекинуть свой вопрос в тему про гейхеры - такая есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Несмотря на 4-дневные дожди кое-что выстояло.
Это Бесконечное лето
Это ранняя сенсация
Цветок хосты Qeen of the wings
Пат Остин
Посконник, или евпаториум
Гортензия посадки этого года,возможно Ваниль.
Любимица всей семьи: чем глубже осень, тем гортензия наряднее
а это Брайт посадки этого года
отцветает гелениум 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Венус и Крем Брюле - зверики беспроблемные. С Карамелькой чуточку сложнее. Дело в том, что она нарастает довольно медленно, поэтому если в первую зиму кустик уходит совсем малышом, то риск есть. Но дальше уже дело идет легче (т-т-т). Что касается Амбера, то это, насколько я помню, едва ли не первая гейхера с таким окрасом листьев и, действительно, она менее устойчива чем позднее появившиеся сорта. Однако знаю людей, у которых эта гейхера живет уже не один год. Так что вполне можно надеяться на лучшее.Аленка писал(а):Аmplex, не подскажите, - купила в августе гейхеры Венус, Крем Брюле, Карамелька, Амбер Вэйвс.

Гейхеры на зиму я не укрываю (ну разве что брошу сверху на малышей ветку лапника или ботву от гелениума), а вот по весне укрываю обязательно.
- Светлана
- Профи
Как хорошо, что я сюда забежала... к-р-а-с-о-т-и-щ-а!!!
Что ни говорите, при всей противной погоде, есть где глазу отдохнуть.....Все фотографии разглядела!
Сейчас свои последние поищу.
Георгинчики... еще цветут.
Бархатцы до первого мороза, а он не за горами.
Самая симпатичная традесканция. Цвести начала в мае и все еще....
Мое последнее приобретение.
Вот и безвременник проснулся.
Бегонии сегодня убрала в теплицу... пора отдыхать.
Последние астры... я такие посадила первый раз.
Что ни говорите, при всей противной погоде, есть где глазу отдохнуть.....Все фотографии разглядела!
Сейчас свои последние поищу.