Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
А что так? ПХ форум чем-то отличается от других? Вроде правили те же. 
Да когда ж Вы меня все учить-то перестанете? Толи поговорить больше не о чем?

Да когда ж Вы меня все учить-то перестанете? Толи поговорить больше не о чем?
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 10.12.2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
С Тамарой солидарен. Когда Александр появился на форуме, начал думать, чем помочь?тамара писал(а):Ну значит не поняли
Но он затратил массу усилий, чтобы оттолкнуть от себя.
Как бы поступил на Вашем месте, Александр. Лет 40 тому назад. (Но тогда не было инета).
1. Чётко сформулировал задачу.
2.Свои сомнения, внешние условия.
3.Условия произрастания. На мои попытки прояснить как Вы получаете такие красивые плоды, Вы ответили, что не обладаете литературными талантами. Это на фоне многостраничных рассуждений о "корпускулярном давлении".
Анатолий
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Вы не ставили такого вопроса, это первое.toliam1 писал(а): На мои попытки прояснить как Вы получаете такие красивые плоды, Вы ответили, что не обладаете литературными талантами. Это на фоне многостраничных рассуждений о "корпускулярном давлении".
Второе, я и сам не знаю точного отета до сих пор. Но, и саму агротехнику осмыслил до логического конца только лет 6 назад. А не взял чью-то готовую, которая была бы известна "40 лет назад". Тогда и сортов таких не было, чтобы совмещали вкус и зимостойкость. Тогда проф. Кичина В.В. только начинал с ними работать.
Третье. А мои предположения Вам не нравятся, каксательно агротехники. Вызывая лишь неверие. Вот на это и ответил, что по другому излагать не умею.
За остальное благодарю. И даже не думал что Вы в серьез воспринимаете шутливый тон.

- Просто кваша
- Профессионал
-
vp
- Прихозовец2000+
Анатолий, согласен с Вами, сначала было интересно до тех пор, пока не вошли в тесный контакт. А затем понял, что нас разводят в духе Юрия Лонга. Большинство представленных результатов (плодовые) выращено в закрытом грунте в кадочной культуре, с уборкой на зимнее хранение. Сорта с невысокой зимостойкостью плодоносят после -42 ???, а замечательная активная мульча, позволяет закрывать контейнеры, создавая видимость растений в грунте. Легкий материал (по весу). Что касается совета (АК), то попробуйте научиться правильно писать слово ветеринар. Когда ошибка встречается один раз, то это описка, когда постоянно, то... Все таки это Ваша профессия.toliam1 писал(а):С Тамарой солидарен. Когда Александр появился на форуме, начал думать, чем помочь?тамара писал(а):Ну значит не поняли
Но он затратил массу усилий, чтобы оттолкнуть от себя.
Как бы поступил на Вашем месте, Александр. Лет 40 тому назад. (Но тогда не было инета).
3.Условия произрастания. На мои попытки прояснить как Вы получаете такие красивые плоды, Вы ответили, что не обладаете литературными талантами. Это на фоне многостраничных рассуждений о "корпускулярном давлении".
Последний раз редактировалось vp 11.12.2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+

Но, тема-то не обо мне. :wall
А о колонновидной яблоне.
И "по заслугам" получили те, кто высказался негативно об этих сортах их авторах. При том ничего не создав лучшего.
Я лишь выступаю в роле "защитника" этих сортов, и их авторов. Мне нравятся и сами сорта, и подход авторов. Очень мудрый и дальновидный.
А кто не умеет с ними работать, так об этом и стоить говорить. А не о том, какие это сорта плохие.
При том, многие ПРОФИ, эти самые сорта используют в своей селекционной работе. Но, при том, принижая достоинство и авторов и их сортов.
Это каково? Нормально?

А я лишь попытался сказать, и показать, что могут быть результаты иными с этими сортами. И даже не утаил, почему.
А вот все ли способны этот факт признать, это совсем другой вопрос, не по теме. А выходит, что не все. :wall
Стыдно должно быть "не у кого видно, а кому нечего показать".
Или по другому: "Покажи свой сад, и я скажу какой ты Профи".

-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Задача давным давно сформулирована и поставлена: использование колонновидных форм Кичины В.В. в отработке агротехнологий под эти сорта интенсивного типа. И вторая- использование их в селеции по улучшению некоторых признаков, но за основу взяты всё равно эти сорта. Подходящие по многим параметрам.toliam1 писал(а): Как бы поступил на Вашем месте, Александр.
3.Условия произрастания..
А сомнений никаких нет. Есть целенаправленная многолоетняя работа. Имеющая конкретный результат. Как раз в конкретных условиях.
Может Вас не покидают сомнения в правдивости моих слов о результатах опытов с колонновидными сортами. Но, это уже не мои, это уже Ваши проблемы.
А условия не какие-то особенные. Самые обычные. Но приемы агротехники не обычные. Потому и результаты не обычные.
Но, хочется ещё и при других условиях среднегорья испытать эти сорта и формы. И получить результат.
Вот эту цель, Вы, видимо, не увидели (не поняли). Ну, что же, может другие Профи поймут? У кого ещё осталось желание общаться.

-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Ну так Вы не первый, кто выслушав подробные объяснения по теме, потом высказывают отсебятину, приписывая эти свои фантазии мне. Если это облегчает Вам самочуствие, я не против. А то правда, вдруг от перенесенного шока ещё что приключиться посерьезней? Мне не хотелось бы быть причиной этого стресса.vp писал(а): . Большинство представленных результатов (плодовые) выращено в закрытом грунте в кадочной культуре, с уборкой на зимнее хранение. Сорта с невысокой зимостойкостью плодоносят после -42 ???, а замечательная активная мульча, позволяет закрывать контейнеры, создавая видимость растений в грунте. Легкий материал (по весу)..

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Думаю, сильно "нагибать" парня всё-же не следует. Человек ищет. Добьётся результата. Тем более, что задача благородная.
Ну, лет на десять позже, чем если-бы понимал, что сложные научные задачи успешнее решаются коллективом. Во главе с лидером( Александр обладает и талантом и энергией). Обязательно взаимное уважение, доверие. В товарищеской обстановке решаются сверхсложные задачи, чему был свидетелем(в качестве активного участника).
Ну, лет на десять позже, чем если-бы понимал, что сложные научные задачи успешнее решаются коллективом. Во главе с лидером( Александр обладает и талантом и энергией). Обязательно взаимное уважение, доверие. В товарищеской обстановке решаются сверхсложные задачи, чему был свидетелем(в качестве активного участника).
Анатолий