Страница 36 из 205
Добавлено: 30.01.2009, 20:38
masleno
alla4ka писал(а):Сорвалось. Дописываю: сорт обильный, на кисти до 5-6 плодов овально-удлинённой формы золотистого цвета массой до 300г, первые до 450.
Особенно впечатляет вес " абрикосины " .

Добавлено: 30.01.2009, 20:48
amplex
да, размер впечатляет
вообще, я читал, что сибирский абрикос на вкус (мягко говоря) не очень. если томаты будут такими же кислыми и травянистыми, то зачем их растить

Добавлено: 30.01.2009, 21:15
alla4ka
Я сажала в прошлом году из Сибирского сада Золотые купола, помидоры по 500г , Розовый мёд, ещё больше, и очень вкусные. В этом году опять их буду сажать. Вообще-то я сажаю по 18 сортов. В этом году есть пока 12. Но самый вкусный, Бычье сердце. Правда на кусте бывает не так много, как у гибридов, но зато ешь и радуешься.
Добавлено: 30.01.2009, 21:20
amplex
я видел семена Розового Мёда на ВВЦ и почему-то не купил, а теперь вот жалею, многие о нем пишут, да и название экзотическое

можно было бы посадить на пробу один штук

Добавлено: 30.01.2009, 21:25
тамара
Кто-то нам что-то обещал, а мы все ждем -пождем и не беспокоим.
Добавлено: 30.01.2009, 21:35
amplex
Тамара, осталось кое-что добавить и пару вещей сверить с записями в садовой тетради (она сейчас в другом месте)
скоро будет
как сложно вспоминать про томаты, когда в голове флоксы круглосуточно

Добавлено: 30.01.2009, 23:08
Светлана
Алла! Я уже третий год высаживаю Кенигсберг Сибирского сада. Только он не золотой, а просто красный. Семена свои делаю. Высота растения 1.5 метра, плоды удлиненной формы, по 200 - 300 г. Очень урожайный. Необыкновенно вкусный.
Я с ним расставаться не хочу... при всем многообразии сортов.
Плоды даже в руке приятно держать, а уж кушать... По вкусу сравниваю его с Любимым праздником, но лежит Кенигсберг дольше.
Платус
Добавлено: 30.01.2009, 23:39
serg
Форумчане, кто будет садить Платус, необходимо увеличить долю азота после высадки в грунт 260мг/л.
Добавлено: 30.01.2009, 23:47
тамара
amplex писал(а):да, размер впечатляет
вообще, я читал, что сибирский абрикос на вкус (мягко говоря) не очень. если томаты будут такими же кислыми и травянистыми, то зачем их растить

Вы читали, а я ела. Отличный вкус у некоторых.
Добавлено: 30.01.2009, 23:49
тамара
alla4ka писал(а):Amplex, переписываю дословно: "...по вкусу и высокому содержанию каротина их можно назвать "сибирскими абрикосами".
Я все поняла. Эти деятели перепутали с сибирским ананасом - облепихой. В которой каротина до фига.
Добавлено: 30.01.2009, 23:54
amplex
тамара, Вы имеете в виду сортовые сибирские абрикосы?
я писал про Armeniaca sibirica.
Добавлено: 30.01.2009, 23:56
тамара
Сортовые конечно.
Добавлено: 30.01.2009, 23:57
Просто кваша
amplex писал(а):тамара, Вы имеете в виду сортовые сибирские абрикосы?
я писал про Armeniaca sibirica.
Так у него ж околоплодник вроде вообще сухой
Добавлено: 30.01.2009, 23:58
amplex
а я-то читал про природный вид.
но всё это к томатам не имеет никакого отношения

я думаю, что это банальная рекламная уловка.
Добавлено: 30.01.2009, 23:59
amplex
на фото вроде совсем не сухой
http://baikalflora.narod.ru/arm_sib.html
но вообще я ничего от себя по этому поводу не могу сказать, это Тамара их ела
