Добавлено: 07.12.2008, 19:35
Что же, ему весь мешок придется перерезать?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Детскосельская вытянутая с розовыми пятнами на кожуре, а Луговской - клубень весь белый.Power писал(а):Скажите пожалуйста, как отличить сорта Луговской и Детскосельский, никак не могу разобраться что у меня.
А с белой мякотью "кто"???Грузовоз писал(а):Одна белая, другая желтая, спутать нельзя.
Спасибо, Всем! Наконец-таки определил)Грузовоз писал(а):Детскосельская
Ну почему же не сажаю)тамара писал(а):Power ! А почему Вы питерские сорта сажаете? Неужели свои хуже? Хотя Луговской возможно московский - от Луги или от Луговой?
Я бы не сказал что вкус хуже стал, все зависит от назначения сорта, надо просто искать свой сорт, бесспорно вкус у таких сортов как скарб, одиссей, а также некоторых други, не самый лучший, но ведь они салатного назначения, а вот попробуйте Блакит, Архидею, Ласунок, Вербу или старый сорт Темп то уних вкус замечательный)julia писал(а):Томусь! Белорусские сорта хорошие, но они много чего у поляков заимствовали и... вкус стал хуже. А питерские они сохранили традиционный вкус картофеля. Опять же, если семена взяты непосредственно в питомнике, то на нашем севере (размножение идет на севере Ленобласти) клубни здоровьем лучше - в них меньше вирусов, чем в Беларуси.
Боже упаси меня обижаться, я просто к тому,что среди белорусских сортов, в том числе новых все-таки пока еще не мало сортов с достойным вкусом и др характеристиками)julia писал(а):Power! НЕ обижайтесь, но Темп давний сорт - советский, когда о вкусе еще не забывали.
Относительно определения "салатный"?? Селекционеры, вообще-то, их позиционируют как столовые, то есть и для супа, и для гарнира, и для салата...