У меня из орловских еще многие сорта не плодоносили. Если эта зима не преподнесет сюрпризов,урожай будет.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Какова средняя продолжительность эксплуатации посадок этих сортов на своем штамбе??Витал писал(а):К сожалению, в наших краях орловские сорта в экстремальные зимы сильно подмерзают. Хотя обычные зимы выдерживают нормально.
- Это все у меня было для большинства сортов. Кроме двух.BECHA писал(а):Какова средняя продолжительность эксплуатации посадок этих сортов на своем штамбе??Витал писал(а):К сожалению, в наших краях орловские сорта в экстремальные зимы сильно подмерзают. Хотя обычные зимы выдерживают нормально.
Не является ли более точной фраза, что после суровых зим посадки орловских сортов (по бОльшей части) вымерзают?
Понимаете такое дело, что если деревья на своем штамбе после суровой зимы медленно погибают, то это скорее уже критическое подмерзание сродни вымерзанию.
Вопрос несколко посторонний, что имеет лучшее срастание и совместимость с выращиваемыми Вами сортами Быстрецовское или вставки 3-17-38?? Замечали ли Вы плохую совместимость Быстрецовского с какиме-то сортами яблони?gena48 писал(а):[
Это - Куликовское и Память Воину. За более чем 20 последних лет не вымерзло ни одно дерево, и на Антоновке (сеянце) и на вставке Быстрецовского. .
Можно и так сказать.BECHA писал(а):
Не является ли более точной фраза, что после суровых зим посадки орловских сортов (по бОльшей части) вымерзают?
Понимаете такое дело, что если деревья на своем штамбе после суровой зимы медленно погибают, то это скорее уже критическое подмерзание сродни вымерзанию.
Вот его и разводите не смотря на отсутствие названия. А он точно один из орловских?Витал писал(а):[
Но один орловский сорт позднего созревания выжил на собственном штамбе и даже плодоносил. Так и не могу понять, что за сорт.]
Первые 5-7 лет Быстрецовское получше известных мне карликовых подвоев. Зимостойкость изумительная, пристает на нем все. Но в долгосрочной перспективе к 10 годам - наплывы-надломы с подавляющим большинством сортов. У меня Быстрецовское дало убыток в целом больше, чем все морозы и катаклизмы. Лучшие маточные деревья с десятками редких прививок ломались и гибли.BECHA писал(а):Вопрос несколко посторонний, что имеет лучшее срастание и совместимость с выращиваемыми Вами сортами Быстрецовское или вставки 3-17-38?? Замечали ли Вы плохую совместимость Быстрецовского с какиме-то сортами яблони?gena48 писал(а):[
Это - Куликовское и Память Воину. За более чем 20 последних лет не вымерзло ни одно дерево, и на Антоновке (сеянце) и на вставке Быстрецовского. .
А что это пересортом не может быть??Витал писал(а):Кроме орловских в тот год прививал только:
Ф-1-4 (Лобо и Норис ).
Ф-8-1 (Анис алый и Старкримсон)
Сравнивал. Ничего из списка не подходит.