Здесь изначально обсуждался ТОР не из печати (т.е. не то, что где-то, кто-то прочел или слышал), а то, что у кого-то уже растет и плодоносит или то, что по крайней мере, кем-то дегустировалось... Кроме того в ТОР попадают сотра не только с отличным вкусом, но и по устойчивости к болезням, по зимостойкости и тд. (т.е. по комплексу положительных признаков). Короче, ТОР, он и в Африке ТОР!..
АндрейВ писал(а):Здесь изначально обсуждался ТОР не из печати (т.е. не то, что где-то, кто-то прочел или слышал), а то, что у кого-то уже растет и плодоносит или то, что по крайней мере, кем-то дегустировалось... Кроме того в ТОР попадают сотра не только с отличным вкусом, но и по устойчивости к болезням, по зимостойкости и тд. (т.е. по комплексу положительных признаков). Короче, ТОР, он и в Африке ТОР!..
Вообще то, местами, здесь совсем и не "ТОП..." обсуждают...
Это - да......
Что касается какого-то мнения, то мы ведь отдельно раннелетние сорта не обсуждали.
Да, в общем-то, их не так уж много. Так, что первые три, точно попадают в десятку лучших.
По поводу Елены затрудняюсь ответить…..
Кстати, если уж заговорили о раннелетних, то у нас первое место по спросу занимает - Китайка золотая ранняя., хотя не знаю, как обстоят дела в других регионах,
Витал писал(а):Кстати, если уж заговорили о раннелетних, то у нас первое место по спросу занимает - Китайка золотая ранняя., хотя не знаю, как обстоят дела в других регионах,
По спросу саженцев или самих яблок?
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
Витал писал(а):Кстати, если уж заговорили о раннелетних, то у нас первое место по спросу занимает - Китайка золотая ранняя., хотя не знаю, как обстоят дела в других регионах,
Да, Мелбы много не съешь! Да и паршой поражается со страшной силой. Так что без стробиуронов счастья не видать. Хиты продаж - Конфетное, Медуница, Белый налив, Мне нравится Мечта, Орллик, Орловим.
Роман_Мич писал(а):Да, Мелбы много не съешь! Да и паршой поражается со страшной силой. Так что без стробиуронов счастья не видать. Хиты продаж - Конфетное, Медуница, Белый налив, Мне нравится Мечта, Орллик, Орловим.
Роман Дмитриевич, а из нового???
Неуш-то прогресс остоновился?!