Вот ещё одна разновидность ранетки.
Созревает в конце августа. Мякоть желтая, рыхлая.
Кисло-сладкая, в отличие от Трансцендента, не выразительного вкуса.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Витал Вы говорили вроде что сеянцы ранеток плохо совместимы с культурными сортами и использовать их как подвой нежелательно. В выходные в заброшенном саду накопал дичков для прививки и с ужасом вспомнил что видел там пару деревьев ранеток. Я так понимаю что дички выживают в первую очередь у ранеток т.к. более жизненоспособны. Вчера осмотрел все посаженные дички и у всех как бы мелкие сливовидные листья :wall Как быть? Можно ли как то по листьям или по цвету ствола различить где ранетки а где нет.Витал писал(а):Тина09, так по вкусу и срокам созревания.
Да и по внешнему виду, есть различия.
Хотя многие ранетки и сортами то назвать нельзя. Ряд из них это просто более менее удачные сеянцы – ранеток и китаек.
Юрий, я честно говоря, семечки с ранеток не брал.yri писал(а):Витал Вы говорили вроде что сеянцы ранеток плохо совместимы с культурными сортами и использовать их как подвой нежелательно. В выходные в заброшенном саду накопал дичков для прививки и с ужасом вспомнил что видел там пару деревьев ранеток. Я так понимаю что дички выживают в первую очередь у ранеток т.к. более жизненоспособны. Вчера осмотрел все посаженные дички и у всех как бы мелкие сливовидные листья :wall Как быть? Можно ли как то по листьям или по цвету ствола различить где ранетки а где нет.Витал писал(а):Тина09, так по вкусу и срокам созревания.
Да и по внешнему виду, есть различия.
Хотя многие ранетки и сортами то назвать нельзя. Ряд из них это просто более менее удачные сеянцы – ранеток и китаек.
Витал спасибо, как всегда у Вас интересная и полная информация.Витал писал(а): Сорта совместимые
Сорта несовместимые
yri писал(а):Витал спасибо, как всегда у Вас интересная и полная информация.Витал писал(а): Сорта совместимые
Сорта несовместимые
Сеянцы хотел использовать под маточные деревья (для черенков). Есть надежда что с предполагаемыми сортами (Спартан, Пам. Улянищеву) будут совместимы. Будем брать числом.Из десятка саженцев пара должны быть первого сорта.
Где то читал что при отборе сеянцев на признак "культурности" сеянца указывают опушенные более крупные листья, и более короткие междоузлия что является ещё и признаком сдержанного роста.
Сергей, если не трудно.babay133 писал(а):Виталий, про 1-4 (Лобо/Норис) описания нет (говорят вкус не обычный), жду плодоношения, листья могу сфоткать если надо, цвет ветвей у него характерный, желто коричневого цвета ни как у большинства сортов (может мне показалось)
Виталий, зимостойкость формы 8-1 - ни "туда", ни в красную армию! Наплюй, и забудь!Витал писал(а):Нет ли у кого-нибудь, описания: Форма 8-1( Анис алый/Старкримсон), 1-4 (Лобо/Норис).
А так же сорта Татьянин день. В особенности листьев.
Затерялись где-то в кроне, может, по листьям найду. Хоть предположительно.