Поступаю точно так же, уже знаю, что лучше не детализировать состав приготовленного блюда! Никогда не рассказываю о добавлении сельдерея, базилика или тыквы!
К сожалению, у зелени кинзы уж очень узнаваемый АРОМАТ...
Ponka писал(а):Посеяла сельдерей корневой. Нужно когда то начинать. Может я его люблю, просто не знаю об этом.
Попробуйте пожарить корневой сельдерей,брусочками,как картошку. И только подсолить,больше ничего. За уши не оттянуть. При этом сладковато-кисловатый(за счет вит С).
И для худеющих-лучший гарнир,вместо картофеля. Нам очень нравится.
Чуть подрастут - и пора! Лучше раньше, чем позже, а то я пропустила нужный момент, они вытянулись и переплелись друг с другом, очень трудно было прореживать...
n-a-tka писал(а):Поступаю точно так же, уже знаю, что лучше не детализировать состав приготовленного блюда! Никогда не рассказываю о добавлении сельдерея, базилика или тыквы!
К сожалению, у зелени кинзы уж очень узнаваемый АРОМАТ...
А у тыквы очень узнаваемый вкус Меня как не пытались тыквой покормить "тайно" - чую ))
Сельдерей корневой так ни разу у меня и не получилось вырастить, чтобы вкус прочувствовать. Пару-тройку уродливых суховатых "клубеньков". Варила на них с корнями петрушки суп-пюре из кабачков. И весь мой урожай!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
У меня получалось вырастить сельдерей корневой Там главное зелень с него не рвать и обязательно начиная с середины лета отгребать понемногу от корня землю. Если этого не делать - вырастит уродливый комок корней. в конце вегетации у Вас должна быть земля только в самом низу и там соответственно будут корни, а над землей будет торчать кругленький аккуратненький сельдерей. Когда будете землю отгребать, заодно обдитайте аккуратно боковые корни, это место заживает и новые корни на этом месте уже не появляются. вот так вот( не знаю понятно ли объяснила)
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
ХабИра писал(а):... Осенью сравним результаты с соседкой - рассадой сельдерея с ней поделилась, она не накрывала, соотв-но, рассада стоит невеселая (холодно), но целая.
К теме о неудачном корневом сельдерее: а ведь у соседки он совсем не удался - был густо посажен и рос в полутени.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ulik писал(а):У меня получалось вырастить сельдерей корневой Там главное зелень с него не рвать и обязательно начиная с середины лета отгребать понемногу от корня землю. Если этого не делать - вырастит уродливый комок корней.
У меня именно так и получилось! Вернее, я не знала,что посеяла корневой-была уверена, что листовой! По осени даже не смогла вытащить его! Оставила в зиму-или станет многолетним или перегниет(что тоже хорошо!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.