Страница 36 из 294
Добавлено: 24.05.2011, 12:36
yri
ЛОА писал(а):Подскажите пожалуйста, Кокинская поздняя и Кокинская - разные вещи ?
Не могу вспомнить, откуда появилась у меня первая.
Я так понял существует один сорт выведенный Высоцким А.А. - Кокинская и всё. А так возможно много сортов и гибридов гуляет по России из Кокино под одноименным названием.
Я черенки брал у одного человека. Дереву под 20 лет, растет на севере Брянской области.. Саженец был привезен непосредственно из института и под названием Кокинская ошибки с сортом быть не может. Плоды пробовал - на мой взгляд вкус около 4.8 баллов.
Добавлено: 24.05.2011, 13:01
ЛОА
Юрий, спасибо!
Нам бы 4,8б вкуса, тогда о том, что она не хранится, не вспомнили бы наверное очень долго.
Добавлено: 24.05.2011, 16:39
АлександрР
ЛОА писал(а):Юрий, спасибо!
Нам бы 4,8б вкуса, тогда о том, что она не хранится, не вспомнили бы наверное очень долго.
Так у челябинских груш через одну вкус 4,8 балла.

Добавлено: 24.05.2011, 16:48
АлександрР
yri писал(а):
Гибрид 2-7 со слов Сазонова Ф.Ф. очень плодовитый - ветви буквально ломаются от урожая. При созревании желтые с румянцем, красивые, одномерные. Вес 200-250 грамм. созревание летне-осеннее. Но, с его же слов "лучшая в этой серии по вкусу Б.К."
Спасибо за информацию!
Нам Б.К. не светит выращивать. А вот 2-7 может подойти.
Не понял про "эту серию"? У этого номера ничего общего с Б.К. нет, они не могут быть из одной гибридной семьи.
Добавлено: 24.05.2011, 17:48
DIM1
АлександрР писал(а):ЛОА писал(а):Юрий, спасибо!
Нам бы 4,8б вкуса, тогда о том, что она не хранится, не вспомнили бы наверное очень долго.
Так у челябинских груш через одну вкус 4,8 балла.

Точно! Только есть никто не хочет, зажрались...
Добавлено: 24.05.2011, 18:33
Витал
Я так думаю, что это оценка, по тем сортам, что способны расти в данной местности, скажем на Южном Урале.

Добавлено: 24.05.2011, 21:02
DIM1
Нет, просто Фалкенберг изначально картофелеводством занимался, вот и сравнивает вкус своих груш с картошкой. Удивляюсь как он 10 баллов не поставил.
Добавлено: 24.05.2011, 21:04
АндрейВ
Добавлено: 24.05.2011, 21:36
Витал
Просто пляшут от Тёмы и Поли. Некогда районированных в Челябинской области и Башкирии. У меня до сих пор о них детские воспоминания, как о чем-то не совсем съедобном.
А вообще, из челябинских груш хвалят(выделяют) Радужную. Во всяком случае в соседних областях.
Добавлено: 25.05.2011, 03:32
ЛОА
DIM1 писал(а):АлександрР писал(а):ЛОА писал(а):Юрий, спасибо!
Нам бы 4,8б вкуса, тогда о том, что она не хранится, не вспомнили бы наверное очень долго.
Так у челябинских груш через одну вкус 4,8 балла.

Точно! Только есть никто не хочет, зажрались...
Касаемо прививок " яблони и сливы", то Красуле реально кислоты не хватает, приторная аж есть неохота. М. быть таким и ставят 4,8 б. Сравнить ее пока не с чем не могу, плоды Радужной на глаза не попадались еще.
Добавлено: 25.05.2011, 06:44
yri
ЛОА писал(а):Касаемо прививок " яблони и сливы", то Красуле реально кислоты не хватает, приторная аж есть неохота. М. быть таким и ставят 4,8 б.
Мне кажется груша должна быть сладкой. На то она и груша. У неё должна быть сладкая и маслянистая мякоть. Не пытаются же селекционеры выводить, скажем, кисло-сладкий арбуз или там "салатную" дыню, а на рынке покупатель требует не просто сладкие а "сахарные" и арбуз и дыню. Да и среди яблок любителей Гренни Смита очень мало.
Да и слива должна быть крупной, сладкой, "медовой", на то она и слива. Помимо этого и груши и сливы должны храниться. Я не селекционер но примерно понимаю что в средней полосе выращивания уложиться в эти параметры трудно а то и невозможно, очевидно отсюда и все эти разговоры о сбалансированном вкусе и недостатке кислоты.
Добавлено: 25.05.2011, 09:33
toliam1
yri писал(а):
Мне кажется груша должна быть сладкой. На то она и груша. У неё должна быть сладкая и маслянистая мякоть. Не пытаются же селекционеры выводить, скажем, кисло-сладкий арбуз или там "салатную" дыню, а на рынке покупатель требует не просто сладкие а "сахарные" и арбуз и дыню. ...
Да и слива должна быть крупной, сладкой, "медовой", на то она и слива. Помимо этого и груши и сливы должны храниться. Я не селекционер но примерно понимаю что в средней полосе выращивания уложиться в эти параметры трудно а то и невозможно, очевидно отсюда и все эти разговоры о сбалансированном вкусе и недостатке кислоты.
Юрий прав. И мне представляется, что этот мотив достоин открытия отдельной темы
Добавлено: 25.05.2011, 10:44
Сан Саныч
yri писал(а):ЛОА писал(а):Касаемо прививок " яблони и сливы", то Красуле реально кислоты не хватает, приторная аж есть неохота. М. быть таким и ставят 4,8 б.
Мне кажется груша должна быть сладкой. На то она и груша. У неё должна быть сладкая и маслянистая мякоть. .
Вот тут и я с Юрием соглашусь - +5
Добавлено: 25.05.2011, 21:51
АлександрР
yri писал(а):... Я не селекционер но примерно понимаю что в средней полосе выращивания уложиться в эти параметры трудно а то и невозможно, очевидно отсюда и все эти разговоры о сбалансированном вкусе и недостатке кислоты.
Достаточно попробовать плоды Красули, и подобных сортов, чтобы понять, что разговоры про "сбалансированный вкус, и недостаток кислоты" вполне реальны.
У меня была груша Красуля, но давно погибла. Имеется масса возможностей заказать ее вновь... но не хочется.

Хотя грушка о-о-очень сладкая, но есть не хочется.
Добавлено: 26.05.2011, 07:30
Дед Мороз
Сладкая трава (картошка

) ?