Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Нина, у меня такая мысль была. В ближ.время хотела стерилизовать банки с баклажанами. Ты сразу сырые в банки?
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Да.Кэти2 писал(а):Нина, у меня такая мысль была. В ближ.время хотела стерилизовать банки с баклажанами. Ты сразу сырые в банки?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
http://своййогурт.рф/about/Как%20готови ... oking-.phpКэти2 писал(а):А так пока из тех, что рядом, в магазине. Ведь консерванты не размножаются в новой среде. То есть одна чайная ложку на 300мл не делает погоду, да?
Я тоже как ninyureva на заквасках в мультиварке, Нарине вот куда-то делось. Катык еще оч понравился

Блин, ссылка не активна из-за русских букв, тогда вставлю
Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!
Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть!
Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними.
Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!
Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее.
Сравним обязательные нормативы:
1. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте.
2. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах.
3. В минимальных количествах в промышленных кисломолочных продуктов также могут содержаться золотистый стафилококк, сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.
Voskl_Znak.jpgТаким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в таком йогурте недостаточно для перезаквашивания), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям.
Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.
Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Полина, спасибо за предупреждение. Эта ссылка производителя заквасок? (да, не смогу самостоятельно пока открыть)
Знакомые много времени пользовали теми, что в готовых продуктах. И не отравились. Значит, безопасно у них? Еще делают многие сами творог из кефира путем нагревания, и не отравились. Или это иное дело? Также некоторые делают кефир на каких-то молочных грибках, их даже передают с рук на руки. Как на это смотришь?
Знакомые много времени пользовали теми, что в готовых продуктах. И не отравились. Значит, безопасно у них? Еще делают многие сами творог из кефира путем нагревания, и не отравились. Или это иное дело? Также некоторые делают кефир на каких-то молочных грибках, их даже передают с рук на руки. Как на это смотришь?
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Таня, это только про йогурты. Я знаю, многие делают из покупных, сейчас не могу найти, но один товарищ то ли химик, то ли биолог, очень подробно расписал, почему это не надо делать. Дело не только в возможности отравления, просто эту статью быстрее нашла. А кефир из грибков, закваска, самое оно мне кажется. Закваску катыка тоже передают постоянно.
Просто у вас там огромный выбор именно заквасок, каких хошь, не только Эвиталия да Нарине ))) Но мне Эвиталия ооочень понравилась, особенно с апельсиновым джемом. А вчера слупила просто с сахарком ))) Мне очень нравится эластичная консистенция у йогурта из Эвиталии, не расслаивается, не комкуется, нежная, не кислая.
1/2 ампулы на 1 литр молока 40* (ставлю на плиту и мешаю градусником, буквально меньше минуты), молоко по баночкам, в МВ "Йогурт" 8 ч 40*, можно самой выставить. Но я время особенно не смотрю, ставлю на ночь, утром в холодильник.
Просто у вас там огромный выбор именно заквасок, каких хошь, не только Эвиталия да Нарине ))) Но мне Эвиталия ооочень понравилась, особенно с апельсиновым джемом. А вчера слупила просто с сахарком ))) Мне очень нравится эластичная консистенция у йогурта из Эвиталии, не расслаивается, не комкуется, нежная, не кислая.
1/2 ампулы на 1 литр молока 40* (ставлю на плиту и мешаю градусником, буквально меньше минуты), молоко по баночкам, в МВ "Йогурт" 8 ч 40*, можно самой выставить. Но я время особенно не смотрю, ставлю на ночь, утром в холодильник.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Надыбала в инете рецепт Соте из баклажанов ( быстрое))) и сделала на мульте. Быстро - не то слово.... Мне щас чем быстрей, тем лучше.
http://www.1001eda.com/bystroe-sote-iz-baklazhanov
Рецепт отполовинила. В самый раз получилось. Про вкус пока ничего сказать не могу.))) Остывает... Удивило, что нет чеснока.
http://www.1001eda.com/bystroe-sote-iz-baklazhanov
Рецепт отполовинила. В самый раз получилось. Про вкус пока ничего сказать не могу.))) Остывает... Удивило, что нет чеснока.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Про соте - вкусно. ОЧЕНЬ диетическое блюдо получилось. Я бы не сказала, что классическое соте, но вкусно!)))
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
masleno,
Оля! Передаю спасибо за рецепт быстрого соте от супруга. Скинула ему ссылку и в субботу он опробовал рецепт - говорит, что понравилось.
Оля! Передаю спасибо за рецепт быстрого соте от супруга. Скинула ему ссылку и в субботу он опробовал рецепт - говорит, что понравилось.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Аллочка, когда ты приедешь, муж уже будет лучшим шеф-поваром во всем Питере.
Тем более с такой помощницей ( это я про мультиварку
)



- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1890 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Девочки, а закваски (Эвиталия, Нарине или др.) продаются в аптеках? Нужно спросить...хотя в нашей глухомани...вряд ли 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Люди, кто-нибудь цельный незамоченный горох варил в СКОРОварке? На сколько ставить?
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Ким писал(а):Люди, кто-нибудь цельный незамоченный горох варил в СКОРОварке? На сколько ставить?

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=58311.0 не пробовала, только слышала. Будь пионером здесь.
Я Таня.