ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Dim »

ШАНЕЛЬ писал(а):...POLYGAL уже давно делают в Подмосковье, если не ошибаюсь, на Куровской, но по израил.технологии и их сырья.
Насколько понимаю, этот производитель выпускает разные по качеству (и, соотв., цене) изделия, брал средние по цене. Их 2 листа 6 мм (на крыше теплицы) за 3 года приобрели некрасивый желтоватый оттенок. Почему запомнилось - фактура материала была заметно мягче, чем у других. Листы иных производителей (все тоже РФ) за тот же срок безупречно прозрачные. Защитный УФ слой на внешней стороне декларировался на плёнке у всех.
О каком-то выщерблении (тем более дырах) или прочих дефектах речь не идёт вовсе, ни намёка.
Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Dim, прочитала, что лучше не брать эконом класса. Не тот, на котором написано "Для теплиц", а Polygal. Ещё бывает подделка и делают его не только в России, но и на Украине.. По каким-то там меткам по краю можно идентефицировать настоящий. Какой марки у Вас российский, который не пожелтел?
Последний раз редактировалось ШАНЕЛЬ 14.02.2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Татьяна.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Мы покупали поликарбонат в компании каэмси(листовые пластики), там есть и теплицы, но я внимания не обращала, что именно, и несколько производителей представляют свой ПК, а не один.
Вот старая теплица, уже лет 6 стоит, ни намёка на желтизну нет, единственное - там, где залом на листе, завёлся грибок и соты потемнели.
Кому интересно - посмотрите, там и монолитный, и сотовый, и комплектующие все, и теплицы. У меня тут через МКАД их офис, поэтому мы и выбрали - и рядом, и по цене не дороже, чем везде.
Ольга я. Изображение
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

ШАНЕЛЬ писал(а):Dim, прочитала, что лучше не брать эконом класса. Не тот, на котором написано "Для теплиц", а Polygal. Ещё бывает подделка и делают его не только в России, но и на Украине.. По каким-то там меткам по краю можно идентефицировать настоящий. Какой марки у Вас российский, который не пожелтел? Вроде бы неплохой наш Sellex.
Да, тогда Полигал же у них был ещё другой 6 мм значительно более дорогой. Запомнил название из-за необычной мягкости листов, которые взял. Теплица у меня не арочная, а самодельная сварно-саморезная двухскатная из металла. Поскольку возил сам - получилось в 3 приёма 3-х марок, все РФ. На боковухи (четвёрку) всё завернули в 1 рулон тяжёлый, и это влезло в салон. А 6 мм так туго не завернуть, и возил дважды наверху на рейлингах. К сожалению, имена производителей не помню, написал бы сразу. Из троих пожелтел только этот "мягкий" Полигал. Зато загнулся об конёк легко (чуть погрел техн. феном).
Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ольгуня, Оля, а вы какой полигаль брали? Там три разных по цене.
С уважением, Татьяна.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Аленка писал(а):tab301, выбрала Основу. Шаг у нее 65 см, стяжек 5, но сейчас акция 2 в подарок, получается 7. :wink: Профиль оцинкованный помощнее, ... Рассматривала вариант Кремлевская-Богатырь,
Вот я и хотела Кремлевскую - Богатырь брать, потому что шаг 65 см. А ты почему выбрала Основу? Делись секретом. И где брала?
Аленка писал(а):... но крепится полосками.
Ален, листы накладываются друг на друга, а сверху полоска? Какая? У нас на старой листы шли по стыковочной (не знаю, как она называется) полосе.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ШАНЕЛЬ, Таня, на нем написано "OKTEKOLINE", кто сделал сейчас не скажу, кусок повешен на забор на ремнях, снега там много, не доберусь. Это 8мм. А 4 мм у нас был новатро, так по-моему, называется.
Хочу сказать, что если нормальный каркас и хороший пк, это будет по деньгам дорого, а ведь компании выпускают продукцию массового производства. В некоторых фирмах можно найти из хорошего металла, и с хорошим пк, но это индивидуально, да и дорого получается.
Таня, сейчас в марте будет выставка, обычно много предлагают, можно посмотреть, контакты опять же взять.
Я по своей теплице хочу сказать-если бы я такую заказывала, то было бы в 2 раза дороже. Но! У меня сварщик свой, бесплатный.
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня, а OKTEKOLINE этот, градом был проверен ? Мне свои теплицы перекрывать надо бы, после града прошлогоднего, хотела брать ПК монолитный, но где-то попалась информация, что для теплиц он не годится....
У меня если град, то прямо под углом 90 гр лупит в один скат крыши, т.к. если "стихия" приходит, то завсегда с одной и той же стороны )), у соседки теплица - торцом к югу, тот же ПК - целый, ну почти.
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тамара, у Основы шаг тоже 65, это было обязательным условием при выборе.
Кстати сегодня еще 8-ми часов не было , а теплицу нам уже привезли :D
В комплекте 8 дуг и два торца (с дверями и форточками), всего получилось 10 дуг, значит шаг получается не 65, а 60 см. Во всех деталях уже просверлены отверстия, что значительно упрощает сборку. Водитель сказал, что завод расположен в Вологде.
Тамара, листы укладываются внахлест, затем оцинкованная лента и потом уже кровельные саморезы. Ленты не дают "пережать" ПК саморезами и за счет большей площади прилегания (не точечно, а по всей длине прижимается лентой) усиливается ветроустойчивость. Там по ссылке посмотри видео по сборке.
Не знаю лучше или хуже она Кремлевской-Богатырь(я) ?? :roll: ) , но выбор сделан и мы будем любить ее такую, какая есть. :lol: И самое главное бабушка ( свекровь) довольна! :D
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Аленка, :D из арочных это самый лучший вариант. Бабушке какая радость! "Основа" давно у меня на примете. Если всё-таки не найду 4-х метровую двускатную по приемлемой цене(за 100тыс. :eleshock ), тогда тоже поставлю такую же.
С уважением, Татьяна.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ларис, у нас града не было, не могу сказать. Град - такое дело, что не угадаешь, вот у некоторых градом машины порехтовало, тут уж разве выдержит что! А монолитный мне не нравится. Вот нет у него УФ-защитного слоя, по свойствам ближе к стеклу, то есть, гореть на солнце могут растюхи, и, мне кажется, всё равно помутнеет через пару-тройку лет. С крыши снег сползёт и фсё!поцарапал...
Ольга я. Изображение
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Ольгуня писал(а):...А монолитный мне не нравится. Вот нет у него УФ-защитного слоя, по свойствам ближе к стеклу, то есть, гореть на солнце могут растюхи, и, мне кажется, всё равно помутнеет через пару-тройку лет. С крыши снег сползёт и фсё!поцарапал...
Ольга, монолитный УФ не боится. Но действительно не очень хорош для теплицы, поскольку холоднее, чем пористый, не рассеивает свет, дороже, листы меньше.
У меня лист монолитного (2*3 м*м, что ли) на солнечном коллекторе - абсолютно прозрачен, не мутнеет, даже не царапается почему-то, хотя по нему коты любят лазить...
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Теперь у меня головная боль: обязательно ли ориентировать теплицу север-юг? Справедливости ради скажу, что две мои стоят восток-запад и вроде не жалуюсь. Дело в том, что участок у свекрови имеет очень выраженный уклон и на 6-ти метрах перепад будет большим. Склоняюсь к варианту В-З и даже место в конце участка "прям под нее". Но сомнения гложуть... :oop:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Аленка, моя старая стоит В-З, а новая почти квадратная. Ну будешь по южной пониже сажать, я так выхожу из положения. Хотя чтоб затенить друг друга, нужно сажать без тропинок вообще.
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оль, я заметила, что огурцам с северной стороны комфортнее , особенно в жару. Пока могу только планировать, весна уже внесет свои коррективы, но скорее всего так и поставим (В-З).
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»