Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение Влад13 »

Любовь-я писал(а):Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Альба - раннеспелый сорт, Альбион - ремонтантный
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Любовь-я писал(а):Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Альба - ранний сорт, крупные плоды конической формы, ярко-красного цвета, иммеет хороший вкус и длительный срок хранения. Куст устойчив к сильным морозам. Сорт довольно устойчивый к наиболее распространенным заболеваниям корней, мучнистой росе (Oidium fragariae) и Xanthomonas fragariae, восприимчивых к Colletotrichum acutatum.

Альбион» - ремонтантный сорт, засухоустойчивый, средняя морозостойкость. Ягода крупная, темно-красная, плотная. Имеет мощные кусты с темной блестящей листвой. Альбиону характерна высокая урожайность и продуктивность, устойчивость к таким болезням, как антракоз и серая гниль. Однако сорт неустойчив к морозу, поэтому больше подходит для закрытого грунта.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Давно не заходил на форум... К сожалению, тему за...ли! :-(
Хочу напомнить, что форум называется - "Дачный форум", Основные пользователи - дачники.
То, что хорошо для массового производства ягоды для продажи, нафик не нужно дачнику. :-)
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи :wink: , хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот :-(
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Почему Вы так категоричны? У меня за 30 лет испытано много наших сортов, в прошлом году брала из закупки.Очень многие из закупки понравились намного больше и вкусом и урожайностью и размером.Да и покупатели ягоды выбирают по внешнему виду ,а не на вкус.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

FatMax писал(а):Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи :wink: , хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот :-(
Довольно странное заявление. Я предпочитаю конкретику, а не огульное заявление. Многие могут примерять ваше заявление "хотя ни один не владеет информацией о современных сортах" на себя. Я бы предпочел конкретику. Я с таким же успехом могу сказать, что и Вы не владеете этой информацией и в вопросах болезни и вредителях. Почему на форуме не могут высказать свое мнение не совсем профи, но люди с достаточным опытом выращивания ягоды? В чем заключается "нахрап"? Кто мешает Вам вступать с ними в обсуждение и поправлять их? Я лично не бегаю по форумах. А что плохого в том, что кто то заходит на украинский форум или другие сети? Давайте не будем обсуждать "фермеров" и тех учатников, которые "смотрят им в рот". Если "фермер- окупант" не прав, то поправить его. .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Снова "здорово"....вторая серия. Первая в прошлом году была.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

FatMax писал(а):Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи :wink: , хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот :-(
Зы....можно подумать украинские фермеры - знатоки всех современных сортов. Я так простой любитель ....пыталась в Киеве найти современные итальянские сорта чтоб прикупить для интереса ...не нашла. Удалось найти в Крыму только все то что хотела( сортов 20 всего - скромно- ради интереса )
А раздражение Ваше обьясняется весьма прозаически увы ...СП набирает обороты....
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Да и если Александр Васильевич имеет в своей коллекции все сорта - может быть расскажет как ему понравились - или нет вот эти например ..
Анита
Антея
Донна
Мей
Ароса
Джемма
Мица Нова
Адрия
Алина

Роксана
Ирма
Капри
Портола
Сан Андреас
Свит Эви
Эльсиноре.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

АлександрР писал(а):Давно не заходил на форум... К сожалению, тему за...ли! :-(
Хочу напомнить, что форум называется - "Дачный форум", Основные пользователи - дачники.
То, что хорошо для массового производства ягоды для продажи, нафик не нужно дачнику. :-)
Александр, успокойтесь, дачники не овцы, а вы не пастух.
С прошлого года за вами наблюдаю, столько злости и негатива сыпется из вас. Самому не противно?
Я, дачница, и почему вы за меня решаете - "нафик не нужно дачнику"
В прошлом году участвовала в СП фриго, очень довольна осталась, и в этом году тоже учавствую СП фриго.
Можете тоже принять участие в закупке,
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!

Фермеры - Вашу священную корову ни кто трогать не собирается, занимайтесь своим бизнесом дальше, лучше если он будет подальше от нашего форума :wink:
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!

Фермеры - Вашу священную корову ни кто трогать не собирается, занимайтесь своим бизнесом дальше, лучше если он будет подальше от нашего форума :wink:
В СП земляники фриго участники как раз в большинстве своём никакие ни фермеры и она ничем не отличается от других общих закупок, например пионов, гортензий, хризантем и др...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Викусик, не нужно передергивать, речь первоначально шла о содержании в ветке - Земляника, обсуждать Вашу СП не имею желания и времени. В итоге мы как об итогах СП написать ничего не можем, за редким исключением. Такую тематику имеют теперь все ветки посвященные землянике.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!

Довольно интересно... Кто определят что ВАШЕ, а что НАШЕ? При регистрации нет ограничений. Будь ты ученый агроном или "чайник". Что плохого в том, что идет продажа рассады. Пусть участники приобретут сорта. Тем более, что нареканий со стороны участников нет. Я лично "ЗА".
Я не фермер. Но выращиваю товарную ягоду довольно в приличных объемах. Начинал как "чайник". И очень много набил шишек. Но своему опыту обязан как раз фермерам. Мною опробовано более 130 сортов. И забугорные и отечественные. Если бы мне в свое время опытные люди подсказали, научили то такую коллекцию я бы не собирал и не тратил драгоценное время. А года мои не малые. Сегодня Вы бы лучше привлекали на форум опытных ученых, фермеров и садоводов. Вот прочитал несколько постов Алексея Торшина и понял, что он обладает большими знаниями и опытом в выращивании земляники садовой. Хотелось бы что бы он чаще появлялся на форуме и делился с нами своим опытом. Не делите форумчан на ВАШИХ и не наших. А то что "за....ли" форум, то Александр тут есть и ваше ....
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Хотелось бы напомнить....что граница между дачником и фермером не такая уж большая. Не так давно - лет 20 еще когда не было засилья приезжих продавцов на Московских рынках - дачники спокойно продавали излишки со своих 6 соток на рынке , не говорю уже о крестьянах подмосковных с их картошкой и морковкой .Места хватало всем . Теперь дачников которые уже ничего не продают пытаются поссорить с фермерами которые хоть что то еще производят. И зачем ?
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»