Альба - раннеспелый сорт, Альбион - ремонтантныйЛюбовь-я писал(а):Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Влад13
- Прихозовец100+
Re: Земляника. Часть 3
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- пчелка
- Прихозовец100+
Альба - ранний сорт, крупные плоды конической формы, ярко-красного цвета, иммеет хороший вкус и длительный срок хранения. Куст устойчив к сильным морозам. Сорт довольно устойчивый к наиболее распространенным заболеваниям корней, мучнистой росе (Oidium fragariae) и Xanthomonas fragariae, восприимчивых к Colletotrichum acutatum.Любовь-я писал(а):Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Альбион» - ремонтантный сорт, засухоустойчивый, средняя морозостойкость. Ягода крупная, темно-красная, плотная. Имеет мощные кусты с темной блестящей листвой. Альбиону характерна высокая урожайность и продуктивность, устойчивость к таким болезням, как антракоз и серая гниль. Однако сорт неустойчив к морозу, поэтому больше подходит для закрытого грунта.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Давно не заходил на форум... К сожалению, тему за...ли!
Хочу напомнить, что форум называется - "Дачный форум", Основные пользователи - дачники.
То, что хорошо для массового производства ягоды для продажи, нафик не нужно дачнику.

Хочу напомнить, что форум называется - "Дачный форум", Основные пользователи - дачники.
То, что хорошо для массового производства ягоды для продажи, нафик не нужно дачнику.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи
, хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот 

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Почему Вы так категоричны? У меня за 30 лет испытано много наших сортов, в прошлом году брала из закупки.Очень многие из закупки понравились намного больше и вкусом и урожайностью и размером.Да и покупатели ягоды выбирают по внешнему виду ,а не на вкус.
- Влад13
- Прихозовец100+
Довольно странное заявление. Я предпочитаю конкретику, а не огульное заявление. Многие могут примерять ваше заявление "хотя ни один не владеет информацией о современных сортах" на себя. Я бы предпочел конкретику. Я с таким же успехом могу сказать, что и Вы не владеете этой информацией и в вопросах болезни и вредителях. Почему на форуме не могут высказать свое мнение не совсем профи, но люди с достаточным опытом выращивания ягоды? В чем заключается "нахрап"? Кто мешает Вам вступать с ними в обсуждение и поправлять их? Я лично не бегаю по форумах. А что плохого в том, что кто то заходит на украинский форум или другие сети? Давайте не будем обсуждать "фермеров" и тех учатников, которые "смотрят им в рот". Если "фермер- окупант" не прав, то поправить его. .FatMax писал(а):Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи, хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Зося
- Прихозовец2000+
Снова "здорово"....вторая серия. Первая в прошлом году была.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Зы....можно подумать украинские фермеры - знатоки всех современных сортов. Я так простой любитель ....пыталась в Киеве найти современные итальянские сорта чтоб прикупить для интереса ...не нашла. Удалось найти в Крыму только все то что хотела( сортов 20 всего - скромно- ради интереса )FatMax писал(а):Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи, хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот
А раздражение Ваше обьясняется весьма прозаически увы ...СП набирает обороты....
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Да и если Александр Васильевич имеет в своей коллекции все сорта - может быть расскажет как ему понравились - или нет вот эти например ..
Анита
Антея
Донна
Мей
Ароса
Джемма
Мица Нова
Адрия
Алина
Роксана
Ирма
Капри
Портола
Сан Андреас
Свит Эви
Эльсиноре.
Анита
Антея
Донна
Мей
Ароса
Джемма
Мица Нова
Адрия
Алина
Роксана
Ирма
Капри
Портола
Сан Андреас
Свит Эви
Эльсиноре.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Александр, успокойтесь, дачники не овцы, а вы не пастух.АлександрР писал(а):Давно не заходил на форум... К сожалению, тему за...ли!![]()
С прошлого года за вами наблюдаю, столько злости и негатива сыпется из вас. Самому не противно?
Я, дачница, и почему вы за меня решаете - "нафик не нужно дачнику"
В прошлом году участвовала в СП фриго, очень довольна осталась, и в этом году тоже учавствую СП фриго.
Можете тоже принять участие в закупке,
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
Фермеры - Вашу священную корову ни кто трогать не собирается, занимайтесь своим бизнесом дальше, лучше если он будет подальше от нашего форума
Фермеры - Вашу священную корову ни кто трогать не собирается, занимайтесь своим бизнесом дальше, лучше если он будет подальше от нашего форума

- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
В СП земляники фриго участники как раз в большинстве своём никакие ни фермеры и она ничем не отличается от других общих закупок, например пионов, гортензий, хризантем и др...FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Викусик, не нужно передергивать, речь первоначально шла о содержании в ветке - Земляника, обсуждать Вашу СП не имею желания и времени. В итоге мы как об итогах СП написать ничего не можем, за редким исключением. Такую тематику имеют теперь все ветки посвященные землянике.
- Влад13
- Прихозовец100+
Довольно интересно... Кто определят что ВАШЕ, а что НАШЕ? При регистрации нет ограничений. Будь ты ученый агроном или "чайник". Что плохого в том, что идет продажа рассады. Пусть участники приобретут сорта. Тем более, что нареканий со стороны участников нет. Я лично "ЗА".FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
Я не фермер. Но выращиваю товарную ягоду довольно в приличных объемах. Начинал как "чайник". И очень много набил шишек. Но своему опыту обязан как раз фермерам. Мною опробовано более 130 сортов. И забугорные и отечественные. Если бы мне в свое время опытные люди подсказали, научили то такую коллекцию я бы не собирал и не тратил драгоценное время. А года мои не малые. Сегодня Вы бы лучше привлекали на форум опытных ученых, фермеров и садоводов. Вот прочитал несколько постов Алексея Торшина и понял, что он обладает большими знаниями и опытом в выращивании земляники садовой. Хотелось бы что бы он чаще появлялся на форуме и делился с нами своим опытом. Не делите форумчан на ВАШИХ и не наших. А то что "за....ли" форум, то Александр тут есть и ваше ....
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Хотелось бы напомнить....что граница между дачником и фермером не такая уж большая. Не так давно - лет 20 еще когда не было засилья приезжих продавцов на Московских рынках - дачники спокойно продавали излишки со своих 6 соток на рынке , не говорю уже о крестьянах подмосковных с их картошкой и морковкой .Места хватало всем . Теперь дачников которые уже ничего не продают пытаются поссорить с фермерами которые хоть что то еще производят. И зачем ?FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!