Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Re: что делать с этими вредителями и болезнями???
Это если прыснуть 1 раз, а если больше?. На всех приличных (и не приличных тоже) советских опрыскивателях вся фурнитура из латуни, похоже ЛС59 (морская).Витал писал(а):Так химии там 5 мл. на 20 л. воды.
-
Белый
- Прихозовец100+
- Интересы: Пчеловодство, сад и огород
У меня керхер с водяным охлаждением, вот и задумался как химия может повлиять на агрегат?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
В рамочке под стеклом то он лучше сохраниться..Белый писал(а):У меня керхер с водяным охлаждением, вот и задумался как химия может повлиять на агрегат?

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
В этом году опять засилье Боярышницы, гусеницы нагло жрут листья, сворачивая их в трубку и обматывая себя паутиной. Помогает только ручной сбор листьев с гусеницами, но это блин еще та морока. Химия не берет их. Системные не пробовал пока, а лепидоцид и прочее похоже не проникает под паутинку. Читал, что такая масса боярышницы бывает два-три года из 10-15 нормальных. У меня второй год подряд.
И вторая засада плодожорка. Яблок у меня в этом году не сильно много, у соседей на взрослых старых сортах нет почти ничего (год не яблочный) и вся масса голодных тварей ринулась на считанные плоды. Думаю, что экологически чистые плоды хорошо, но их отсутствие еще хуже. В следующем сезоне буду "химически себя защищать." Ловушки и "фитовермы" незначительно помогают....
И вторая засада плодожорка. Яблок у меня в этом году не сильно много, у соседей на взрослых старых сортах нет почти ничего (год не яблочный) и вся масса голодных тварей ринулась на считанные плоды. Думаю, что экологически чистые плоды хорошо, но их отсутствие еще хуже. В следующем сезоне буду "химически себя защищать." Ловушки и "фитовермы" незначительно помогают....
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Бендер Задунайский, подсоединяюсь. У меня на яблони в этом году насекомые вообще организованый налет учудили. Боярышница, плодожорка, пяденица-"обдирало", цветоед, моль, тля. Поели все листья и яблоки, что не осыпались после цветоеда, все в чорных точках, стопудов плодожоркоой изгрызаны

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Юная фермерша, я вот и прикидываю что вреднее , поездка полтора часа на работу по пробкам в Москве и обратно и так каждый день, или стакан актары вылитый на яблони 

-
Dim
- Прихозовец2000+
Андрей, не лукавьтеБендер Задунайский писал(а):Юная фермерша, я вот и прикидываю что вреднее , поездка полтора часа на работу по пробкам в Москве и обратно и так каждый день, или стакан актары вылитый на яблони

Это же не "вместо". Актара от пробок не избавит. Дышите не самым чистым воздухом, так надо ещё семью и себя травануть? Чтобы наверняка? Такие препараты - для тех, кто делает бизнес, но не для себя выращивает. Как и селитра в колбасе и много ещё чего во всём купленном.
Моё твёрдое мнение - лучше никаких яблок не есть, чем после системника.
Виноват, если оффтоп.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Дмитрий, это эмоциональное.
К весне пройдет, но что то нужно за зиму придумать с плодожоркой.

К сожалению, системники тут не помогут. Они против сосущих. И в плоды, где резвятся плодожорки, системники практически не попадают.Бендер Задунайский писал(а):что то нужно за зиму придумать с плодожоркой.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Когда вредители в плодах, я думаю уже поздно что то серьезно изменить. Раньше нужно
Так хорошо, что в плоды препараты не попадают.
А вообще не понятно, как бороться с плодожоркой: угадать время вылета бабочек малореально даже при мониторинге с помощью ловушек. Да и применение биопрепаратов сильно ограничивается погодными условиями. В прошлом году я сумел применить лепидоцид и результат был явно положительным. А в этом году из-за дождей не сумел. Пара деревьев оказались сильно побитыми. Сижу - наблюдаю, сложа руки.

А вообще не понятно, как бороться с плодожоркой: угадать время вылета бабочек малореально даже при мониторинге с помощью ловушек. Да и применение биопрепаратов сильно ограничивается погодными условиями. В прошлом году я сумел применить лепидоцид и результат был явно положительным. А в этом году из-за дождей не сумел. Пара деревьев оказались сильно побитыми. Сижу - наблюдаю, сложа руки.

-
Dim
- Прихозовец2000+
Не обманывайте людей. Ладно бы Вы заблуждались - так нет же.EugeneKo писал(а):Так хорошо, что в плоды препараты не попадают.![]()
Дмитрий, Вам не надоело? Опять ищете агентов мировой химической промышленности, имеющих целью отравить население планеты?Dim писал(а):Не обманывайте людей. Ладно бы Вы заблуждались - так нет же.
Вообще то если не брать в расчёт такие маниакальные идеи, то станет понятно. что цель этой промышленности в части удобрений другая - обеспечить питанием растущее население планеты в условиях чудовищной нагрузки на природу.
Интересно, а Вы живёте в отрыве от цивилизации? Питаетесь только экологически чистыми продуктами собственного производства? Не боретесь с вредителями сада/огорода? Или боретесь народными средствами? Так практически каждое такое средство является набором крутейших ядов, используемых без како-либо регламента и контроля, и вероятность помереть от их использования, ИМХО, гораздо выше, чем от правильно выбранного и применённого спец. препарата.
И конкретно по системникам типа ДВ Актары, Биотлина и пр. массовых сегодня: почитайте в сети и узнаете, что ни конфидор, ни тиаметоксам, действительно, практически не попадают в плоды. Ссылки я давал, могу по запросу выложить ещё.