Посеяла 21.03. капусту и вчера она вся взошла . Вынесла на лоджию , но очень сомневаюсь , что смогу вырастить рассаду...Думаю , что вытянется . В любом случае и в ОГ посею .
И моя вчера вечером взошла почти вся. Чтобы не сильно вытягивалась (а еще больше от черной усатой морды), выставила на застекленный балкон. Приду домой, увижу, что из этого получилось.
Esme писал(а):И моя вчера вечером взошла почти вся. Чтобы не сильно вытягивалась (а еще больше от черной усатой морды), выставила на застекленный балкон. Приду домой, увижу, что из этого получилось.
Если на балконе не "-", все будет хорошо.
Моя капуста тоже переехала больше от серой наглой морды, чем от жары.
София! Только прочитала вопрос...так получается, что моя семья категорически отказывается её есть...что я только ни придумывала...и отваривала, и жарила, и с яйцом, и с приправами...ну не едят и всё!!! А мне одной просто скучно... Я её выращиваю и раздаю....мол посмотрите, какая я умелая огородница...
Северянин! Это из семян фирмы "Престиж", точно помню только Балдо и Вайт Эксел....
А ещё я очень люблю капусту Калибос...не могу фотографии найти...ну до чего вкусная!!!!
Светлана писал(а):...так получается, что моя семья категорически отказывается её есть...что я только ни придумывала...и отваривала, и жарила, и с яйцом, и с приправами...ну не едят и всё!!!
Ой. а мы ее очень любим. Отваренную и обжаренную в яйце и сухарях. И маринованную любим
У вас с капустой цветной прям как у нас с тыквами. Не едим, но выращиваем
Скоро, ровно через месяц.. Капуста не боится никаких морозов, но на 3 недели укрываю толстой нетканкой. Но закалить надо рассаду за неделю до посадки до минус1. А если сразу высадить не закаленную-она прикажет долго жить..
Чарли! Надеюсь Вы пишите о ранней капусте? Я даже ещё не сеяла...помню в прошлом году никакое покрытие не спасло...приказала долго жить прямо на гряде. Хорошо, что у меня еще была посеяна в теплице....
И у меня поздняя и цветная и ранняя сейчас в семядолях. Не боятся морозов.
За 15 лет моего огородничества никогда не подмерзали.. Просто хорошо укрыть нетканкой...плотной!!! Покажу фотки завтра обязательно . Я не вру!!!
Чарли! Да никто и не сомневается... просто условия разные на участках....у меня половина участка так промерзает....не помогают никакие укрытия....а фотографии - это хорошо!