Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Re: Томаты 2014 г.
у меня как-то в огороде,вот когда был жаркий год 2012 вроде(запамятовала)то с пасынков были полноценные помидоры.Так что и такой вариант посадки не исключен.Ну жалко мне их было выкидывать,уж больно хороша рассада была.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Кузинамама, Ларис,так ведь пишут,что прям урожай больше,кто ж откажется от такого.В прошлом году сеяла 20 февраля-не поздно,но сорта разные,всех под одну гребенку.
Последний раз редактировалось Анна ВВВ 06.02.2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
скорее всего, буду выкинуть. Придется, мест нет, а мне надо успеть посмотреть 1-2 кисти на ОГ у новичков.Любовь-я писал(а):Девочки ,а что Вы делаете с обрезанными,выбрасываете или с пасынков дальше растут.

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я режу, если томаты сильно вытянулись, сажаю верхушки, иногда и корешки. Верхушки конечно быстрее развиваются.
Верхушки в воду, а потом на ПМЖ, потому что растюхи тащу на себе, да еще пехом. Киса написала правильно по этому поводу.
Еще режут, если надо размножить или сорт ценный, а семян нет.
Володино видео посмотрела. Климцева индеты режет, которые сажает в теплице
, по мне так танцы с бубнами, смысла не вижу особого.
ОФФ и ПЫ СЫ, мы каждый год одни и те же вопросы мусолим.
Чую пришла пора сделать общий раздел ТОМАТЫ, а в нем узкоспециализированные темы.
как сейчас хотим модернизировать тему земляника. Тогда инфа терятся не будет.
Верхушки в воду, а потом на ПМЖ, потому что растюхи тащу на себе, да еще пехом. Киса написала правильно по этому поводу.
Еще режут, если надо размножить или сорт ценный, а семян нет.
Володино видео посмотрела. Климцева индеты режет, которые сажает в теплице

ОФФ и ПЫ СЫ, мы каждый год одни и те же вопросы мусолим.
Чую пришла пора сделать общий раздел ТОМАТЫ, а в нем узкоспециализированные темы.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ларисочка, Людмила большое спасибо,что направили в нужном направлении почитать,посмотреть, как грамотные люди делают. Посмотрела ролики и про перцы тоже. Очень показательно она провела разборку сроков посадки что перцев, что томатов. Хоть мы и не Ленобласть, но погода в наших краях тоже непредсказуемая, поэтому еще раз для себя сделала вывод, все таки правильно я сажаю в феврале рассаду, но это мое ИМХО. А Теперь еще узнала, что дает срезка макушки. В прошлом году я резала Кумато, но не для того,чтобы ускорить завязывание плодов( я просто об этом методе не знала), а потому что хотела посадить побольше самих кустиков, и резала, как "бог на душу положит", а для себя отметила, что на некоторых цветочные кисти завязывались буквально через пару листиков, а на других,чуть ли на полметровой высоте. А вот теперь стало ясно,почему.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оля,а вот Климцева и детерминантные и супердетерминантные тоже режет.Ольгуня писал(а):Я сажала макушками. В прошлом году. Сейчас с телефона вышла, много не напишу, но в целом мне понравилось. Брала и паынки со срезаных, всем, кому давала, понравилось. Но это для индетов. Черри сажала, кистевые -6 сортов всего. Первые кисти были почти на земле.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я не понимаю зачем она это делает??ninyureva писал(а): а вот Климцева и детерминантные и супердетерминантные тоже режет.
Может кто расскажет.
Правда я ролик не весь смотрела. Может, что и пропустила.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
lucienna, Люся, это также связано с тем,что первые цветочные кисти ,хоть и написано,что завязывают после пятого листа, но у них в ленобласти, они завязывают первые кисти после 6 или 7 листа, поэтому она их также режет. А основной урожай помидор идет на пасынках, и чем выше пасынок, тем быстрее завязываются цветочные кисти.
пы.сы. я имела ввиду, что чем выше паснок, тем через меньшее количество листочков завязывается цветочная кисть, а именно через два.
пы.сы. я имела ввиду, что чем выше паснок, тем через меньшее количество листочков завязывается цветочная кисть, а именно через два.
Последний раз редактировалось ninyureva 07.02.2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Попала мне сегодня такая информация: Со второй декады июля прекращают поливы и подкормки. Еще делают сквозной продольный разрез стебля длиной 5-6 см. на высоте 12 см от почвы.В разрез вставляют щепку, поворачивают ее на широкую сторону, чтобы части стебля раздвинулись. В результате этой операции в растение поступает меньше пищи и влаги, и это ускоряет созревание плодов.
И что это реально ?
И что это реально ?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
цветочница НИНА, я думаю, что с таким же успехом можно помидорки дозарить на окошке. Чем отличаются плоды, вызревшие дома, от плодов, вызревших на "мёртвых" стеблях? А совсем не отрезают, видимо, для того, чтоб кусты не упали?
Вот мои макушки прошлого года. Эксперимент считаю неполноценным, так как сажала по 2 в лунку и вела в один ствол. И полив был через бутылки. То есть, сразу все эксперименты. Но эта идея мне понравилась сама по себе.
Вот мои макушки прошлого года. Эксперимент считаю неполноценным, так как сажала по 2 в лунку и вела в один ствол. И полив был через бутылки. То есть, сразу все эксперименты. Но эта идея мне понравилась сама по себе.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Ольгунь,на нижней фотке-это черрик? Какой сорт с такими длинными кистями?
Классно у тебя в теплице!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, классно! И не поняла я...тебе не нравится 2 в 1? А на фото все идеально...
И мне кажется, что с такой одной бутылкой маловато им? Тем более, если 2 в 1... Или каждый день поливаешь, даже дважды в день? Или мне показалось, что она - 2 литровка? Если 2 литровка, то пусть так, но 2 бутылки к кусту бы. Это мое предположение.

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оля, какая красота, создается впечатление,что у вас очень большая теплица, так свободно, просторно, чисто.Сами строили,
- Анина
- Профессионал
Похож на Министар. Оля точнее напишет.femina писал(а):Ольгунь,на нижней фотке-это черрик? Какой сорт с такими длинными кистями?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
ninyureva, кликни у Оли по жёлтому домику. Там новая теплица, лучше старой!
А старая тоже есть, например, здесь http://fotki.yandex.ru/users/okuznecova ... 906?page=6
А старая тоже есть, например, здесь http://fotki.yandex.ru/users/okuznecova ... 906?page=6
С уважением, Владимир.