И все-таки какие мудрые и эрудированные у нас форумчане!Осень писал(а):Я лично такого от россиян в отношении украинцев никогда не слышал. Если только анекдоты, но это ж без злобы.Дима68 писал(а): "Ненависти к русским нет, никто не относился негативно к русским людям."
01.01.13 - Факельное шествие, "москалей на ножи!"
24.02.14 - Правый сектор - "москалей на ножи!"
16.10.13 - Марш УПА - "москалей на ножи!".......
Вот один, услышанный от них
- Батько! Батько!
- У мамки негр родился!
- Шо! Яки негр!
- Негр! Негр!
- Ничого, сынок. Зато гарантия, шо ни «москаль», ни «жид» и ни «лях».
Я не сторонник расовой чистоты. И хочу огорчить современных украинцев, что они как раз и есть потомки тех «ляхов» и «москалей» с примесью степняцкой крови, колонизировавших Дикое поле, по которому происходило постоянное движение народов (хазары, печенеги, половцы, татары), на территории которого и расположена часть современной Украины.
В границах Дикого Поля сейчас располагаются Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Херсонская области Украины, Приднестровская Молдавская Республика, а также Тульская, Липецкая, Тамбовская, Воронежская, Волгоградская, Орловская, Курская, Белгородская и Ростовская области России. Земли Дикого Поля осваивались и заселялись переселенцами крестьянами и холопами с территории правого Днепра, крепостными из России и Речи Посполитой и вольнолюбцами, бежавшими с севера.
В процессе колонизации Северного Причерноморья-Приазовья было в значительной степени вытеснено тюркско-мусульманское население (многие переселились в Турцию), другие ассимилировались и весь этот регион в исторически короткий срок был заселен русскими и выходцами из других частей Европы: по этническому составу - итальянцы, французы, болгары, эстонцы, немцы, поляки, сербы, а позже - англичане, бельгийцы. Потом это разноплеменная масса русифицировалась и надо отметить, что русский язык стал языком общения и деловым - естественным путем.
Причерноморско-Приазовские земли, вошедшие после революции 1917 года в состав Одесской, Таврической и Донецко-Криворожской республик, стали территорией Украины после включения их без использования какой-либо формы волеизъявления населения в состав Украинской Советской Социалистической Республики. Это - факт, имеющий значение.
И попытки, пришедших к власти современных националистов, втискивать новые земли в старые шаровары - мы видим, чем заканчиваются на примере Крыма.
В заключении:
выдержка из романа А. Толстого «Хождение по мукам» "Плодородные степи Екатеринославщины, падающие к Черному и Азовскому морям, были новым краем. Это была та Дикая Степь, где в давние времена проносились на косматых лошадках, по плечи в траве, скифы, низенькие, жирные и длинноволосые; пробирались под надежной охраной греческие купцы - из Ольвии в Танаис; двигались со стадами рогатого скота готы, кочевавшие в огромных повозках между двумя морями; от северных границ Китая, подобно тучам саранчи, вторгались сюда многоязычные полчища гуннов, ...раскидывали полосатые арамейские шатры хазары, идя от Дербента воевать днепровскую Русь; кочевали с бесчисленными табунами коней и верблюдов половцы в хорезмийских шелковых халатах, доходя до степного вала Святослава; и позже топтали их легкоконные татарские орды, собираясь для набегов на Москву."
и в стихах И. Л. Сельвинского:
"Мешались обычаи, боги, жены,
Народ вливался в народ.
Где победивший, где побежденный —
Никто уж не разберет.
Копнешь язык — и услышишь нередко
Отзвуки чуждых фраз.
Семью копнешь — и увидишь предка
Непостижимых рас.
Здесь уж не только летопись Крыма.
Тут его вся душа.
Узнай в полукруглых бровях караима
Половца из Сиваша.
Найди в рыжеватом крымском еврее
Гота, истлевшего тут, —
И вникнешь в то, что всего мудрее
Изменчивостью зовут.
Она говорит языком столетий,
Что жизнь не терпит границ,
Что расам вокруг своего наследья
Изгородь не сохранить..."
Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лорик
- Прихозовец100+
Re: Наши в Крыму
С уважением Лариса

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маш, да есть места и 30-50 км от Москвы, заброшенность и нет ничего. Люди в бараках годами живут, без воды, отопления и прочая, и прочая.Бусяша писал(а):Отъехай 100 км, там другая жизнь.
В Москве не люди зажравшиеся, а чиновники , причем их слишком много..
Коррупция опять же кругом.
Человек, когда переходит по иерархической лестнице на ступеньку выше, у него мировоззрение меняется и мышление соответственно. Все верно - "Бытие определяет сознание"
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Северянин
- Прихозовец1000+
Пишут - скинули жулика Януковича - как будто вместо него пришли не жулики, только более голодные. Как будто Ющенко был не жулик.
А по поводу договариваться с Киевом - как с ними можно договариваться если они слово не держат?Не выполнили договоренностей, подписанных при участии министров Франции, Германии, Польши. Вот как выполнят эти договоренности - так и можно будет дальше продолжить переговоры.
А по поводу договариваться с Киевом - как с ними можно договариваться если они слово не держат?Не выполнили договоренностей, подписанных при участии министров Франции, Германии, Польши. Вот как выполнят эти договоренности - так и можно будет дальше продолжить переговоры.
Мой северный сад
-
Осень
- Прихозовец2000+
"Страны Евросоюза договорились об ужесточении санкций против России. Это решение должно быть одобрено на встрече министров иностранных дел ЕС 17 марта, утверждает Reuters, ссылаясь на проект соответствующего документа. Санкции будут включать визовые ограничения и заморозку активов лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины. Лишиться доступа к своим счетам и недвижимости в Европе потенциально могут десятки лиц из ближайшего окружения Владимира Путина, но не сам президент.
«Государства — члены (ЕС) должны принять необходимые меры, чтобы воспрепятствовать въезду и транзитному перемещению по их территории лиц, ответственных за действия, которые поставили под сомнение или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — отмечается в документе, который получил предварительное одобрение представителей всех 28 стран ЕС. Предлагаемые санкции также предусматривают заморозку всех «финансовых средств и экономических ресурсов», которые принадлежат, имеют отношение или контролируются данными лицами. Министры иностранных дел проголосуют за это решение, если к понедельнику Россия не предпримет «реальные шаги» по «деэскалации» кризиса на Украине."
Полный текст http://rbcdaily.ru/world/562949990818432
Молодцы! Помогут бороться с коррупцией. Но только почему не сегодня, а после референдума в Крыму?
«Государства — члены (ЕС) должны принять необходимые меры, чтобы воспрепятствовать въезду и транзитному перемещению по их территории лиц, ответственных за действия, которые поставили под сомнение или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — отмечается в документе, который получил предварительное одобрение представителей всех 28 стран ЕС. Предлагаемые санкции также предусматривают заморозку всех «финансовых средств и экономических ресурсов», которые принадлежат, имеют отношение или контролируются данными лицами. Министры иностранных дел проголосуют за это решение, если к понедельнику Россия не предпримет «реальные шаги» по «деэскалации» кризиса на Украине."
Полный текст http://rbcdaily.ru/world/562949990818432
Молодцы! Помогут бороться с коррупцией. Но только почему не сегодня, а после референдума в Крыму?
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- alla
- Прихозовец2000+
не про Украину статья, про Казахстан. Но общее просматривается. http://www.russianskz.info/society/5447 ... utsya.html
- alla
- Прихозовец2000+
Цитата:
В Вашингтоне в Белом доме началась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает Agence France-Presse. Отмечается, что гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, которые встречаются с президентом США.
Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что «переговоры продемонстрируют, что мы решительно поддерживаем украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины».
Пока что американская дипломатия продемонстрировала, что на законы ей положительно наплевать, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Согласно конституции Украины главой государства является президент, а не премьер-министр. Так что Обама может смело увольнять свой протокол пинком под жопу. Единственным пока действующим президентом Украины является Янукович, уж какой есть. А в Киеве сидит самоназначенный, опять же вопреки конституции, и.о.президента Турчинов, который главой государства никак не является, потому что временный, "и.о." Но Яценюк-то, назначенный и.о.Турчиновым вообще неизвестно кто - исполняющий обязанности президента не имеет права назначать премьера и министров, так опять же написано в конституции Украины, с которой в последнее время что только не делали... И вот это вот "нечто" президент аж самой Америки принимает на уровне "лидера зарубежных стран". Но лидером сегодня является несомненно господин Ярош - его Обама тоже будет принимать вопреки протоколу?
Впрочем, ларчик открывается просто, - продолжил Анатолий Баранов. - Украина может подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС уже на следующей неделе, как утверждают Туск и Меркель. А поскольку официальный статус "украинских национальных лидеров" описывается сегодня как "хрен с горы", приходится срочно надувать его до каких-то приемлемых размеров. Но и тут мешается все еще президент Янукович, все беды которого начались с отказа подписывать то самое соглашение... И так получается, что вся "революция камней и палок" произошла ровным счетом из-за того, чтобы Украина не мытьем так катаньем подписала кабальный для себя договор. А кто его подпишет - какая разница? Хоть Сашко Билый.
В Вашингтоне в Белом доме началась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает Agence France-Presse. Отмечается, что гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, которые встречаются с президентом США.
Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что «переговоры продемонстрируют, что мы решительно поддерживаем украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины».
Пока что американская дипломатия продемонстрировала, что на законы ей положительно наплевать, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Согласно конституции Украины главой государства является президент, а не премьер-министр. Так что Обама может смело увольнять свой протокол пинком под жопу. Единственным пока действующим президентом Украины является Янукович, уж какой есть. А в Киеве сидит самоназначенный, опять же вопреки конституции, и.о.президента Турчинов, который главой государства никак не является, потому что временный, "и.о." Но Яценюк-то, назначенный и.о.Турчиновым вообще неизвестно кто - исполняющий обязанности президента не имеет права назначать премьера и министров, так опять же написано в конституции Украины, с которой в последнее время что только не делали... И вот это вот "нечто" президент аж самой Америки принимает на уровне "лидера зарубежных стран". Но лидером сегодня является несомненно господин Ярош - его Обама тоже будет принимать вопреки протоколу?
Впрочем, ларчик открывается просто, - продолжил Анатолий Баранов. - Украина может подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС уже на следующей неделе, как утверждают Туск и Меркель. А поскольку официальный статус "украинских национальных лидеров" описывается сегодня как "хрен с горы", приходится срочно надувать его до каких-то приемлемых размеров. Но и тут мешается все еще президент Янукович, все беды которого начались с отказа подписывать то самое соглашение... И так получается, что вся "революция камней и палок" произошла ровным счетом из-за того, чтобы Украина не мытьем так катаньем подписала кабальный для себя договор. А кто его подпишет - какая разница? Хоть Сашко Билый.
-
yri
- Профи
У нас в области построено ТРИ завода по уничтожению леса и производству топливных гранул для Европы. Все заводы ЕС и оборудованием ЕС и инженеры там работают из ЕС, финский и ещё какие то не помню. Интересно ЕС откажется от этих проектов? По моему нет. А санкции это так - лохов разводить что с одной что с другой стороны - пусть побесятся. Я абсолютно уверен что существуют переговоры о которых мы просто не знаем.Осень писал(а):Но только почему не сегодня, а после референдума в Крыму?
-
yri
- Профи
Роман да не ругайте же вы так хохлов. Им сейчас нелегко, поверьте. И они и мы с вами такие же жертвы пропаганды. Нищие. Им совершенно нечего с вами делить т.к. ничего нет кроме кредитов и желания жить лучше. А те кто бабки имеют смотрят на нас сверху и смеются и бабки считают. Вклучите же наконец соображаловку.Роман С. писал(а):Да, у меня тоже тревожные предчувствия насчет провокаций. По-хорошему сейчас надо до референдума отменить все транспортное сообщение с Украиной. В самом Крыму есть радикальные татарские группировки, есть схроны с оружием. Поэтому человек может приехать и получить оружие на месте. Не знаю, что из себя представляет СБУ Крыма, но надеюсь, что люди не дремлют.
-
yri
- Профи
Дмитрий, рекомендую вам самому туда съездить. Потом нам всё расскажете правда это или нет. И мой Вам совет - не смотрите центральное ТВ на ночь.Дима68 писал(а): Рекомендую всех интернет-сторонников майдана водить регулярно на майдан для лишения иллюзий. Большинство начинают сразу же трезветь. Особенно женщины. Проверено.
Да, ещё вопрос к вам. Как вы относитесь к тому что буквально за несколько дней у нас в России закрыто большое количество оппозиционных да и просто информационных сайтов и агентств. Лента.ру, каспаров.ру и др.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Всем привет, хотела просто зайти сказать, что снег сошел, показать фотки нарциссов и тюльпанов), передумала. Все мысли не о саде, к сожалению...
Прежде всего личный респект Бендеру Задунайскому и yri.
Мне стыдно. Мне стыдно, что я имею паспорт гражданина РФ, потому как президент страны ведет себя как пахан.. а госдура
спешно принимает законы под пахана. Мне стыдно за ура-патриотизм людей, которые не думают и не хотят думать. Мне страшно, потому что Крым - начало. Этот полуостров ничего не решает, это начало, дальше очередь Украины в целом, разумеется война, гражданская война...
У меня родственники в Киеве и Днепропетровске, я сама родилась в Жданове (Мариуполь). То, что происходит, это полное преступление от и до. От наших ребят, которых Путин сдал сразу, выпустив их без шевронов и после конференции Путина с высказываниями, что российских военных нет в Крыму (кто они? бандиты с оружием), до приюта Януковича, который подпишет что угодно.. любой карт-бланш.. он же труп.. его будут юзать пока путин называет его легитимным и от его имени подписывает документы... не зря его кондрат хватит.. Вольдемар его классно слил.
Больно и горько, поскольку пострадают и Украина, и Россия, мы с вами как население этих стран пострадаем и сильно.
Прежде всего личный респект Бендеру Задунайскому и yri.
Мне стыдно. Мне стыдно, что я имею паспорт гражданина РФ, потому как президент страны ведет себя как пахан.. а госдура
спешно принимает законы под пахана. Мне стыдно за ура-патриотизм людей, которые не думают и не хотят думать. Мне страшно, потому что Крым - начало. Этот полуостров ничего не решает, это начало, дальше очередь Украины в целом, разумеется война, гражданская война...
У меня родственники в Киеве и Днепропетровске, я сама родилась в Жданове (Мариуполь). То, что происходит, это полное преступление от и до. От наших ребят, которых Путин сдал сразу, выпустив их без шевронов и после конференции Путина с высказываниями, что российских военных нет в Крыму (кто они? бандиты с оружием), до приюта Януковича, который подпишет что угодно.. любой карт-бланш.. он же труп.. его будут юзать пока путин называет его легитимным и от его имени подписывает документы... не зря его кондрат хватит.. Вольдемар его классно слил.
Больно и горько, поскольку пострадают и Украина, и Россия, мы с вами как население этих стран пострадаем и сильно.
- lucienna
- Профессионал
Дима68, можно на форуме целые страницы не цитировать???
Если очень хочется, киньте ссылку. Мы тут все грамотные, захотим - прочтем.

Если очень хочется, киньте ссылку. Мы тут все грамотные, захотим - прочтем.
- lucienna
- Профессионал
Я вот не знаю, как с юридической точки может пройти переход Крыма от Украины к России? Есть у них закон об отделении?
- Роман С.
- Модератор
Сколько людей столько и мнений. Вот только автор статьи не раскрывает тему, какие выгоды Германия получает от всего этого.Дима68 писал(а):Вообще любителям союза Россия-Германия информация на соображение. Самая радикальная часть майдана -"автомайдан" - продукт германской федеральной разведки. Именно эта группа организовала попытку переворота 19 января. Переворот 18-22 января также крышевала БНД. Сейчас посольство Германии активно контактирует с посольством США. Как два брата-близнеца прямо. Кстати, на базе Аль-Каеды в Эль-Кусейре в Сирии незадолго до падения также активно ошивалась БНД. После её доклада ЕС и Британия активно заговорили о военном вмешательстве на стороне боевиков.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Если бы мне было так же стыдно, то я бы пошёл и застрелился...seaserpent писал(а):Мне стыдно. Мне стыдно, что я имею паспорт гражданина РФ