Хочу в этом году так попробовать....Распикирую в стаканчики и буду держать на веранде. Из стаканчиков она (рассада) совсем не болеет потом, при посадке на постоянное место.
Так Вы же её посеяли только 15 апреля, когда же она будет в стаканчиках расти? У вас уже к этому времени надо будет её в открытый грунт высаживать
Анастасия Родина - Настя, посей капусту в стаканчики сухими семенами(3 дня и взойдут), стаканчики поставь в пенопластовые ящики, как взойдут, сразу на улицу, сверху закрой укрывным, а на ночь - крышками от этих ящиков, только крышки чем нибудь придавливай, а то улетят. Ей будет хорошо и тянуться не будет.
Никогда не видела пенопластовых ящиков, да еще и с крышками.
В Тамбове уже никаких пенопластов не надо, тем более с крышками. У меня капуста в грядках под дугами, а у Гала28 еще теплее. Нетканка это хорошо, и крестоцветных блошек не пустит и температуру сгладит. Если уж хочется в стаканы, то можно и в стаканы, а как взойдет, то ящик на улицу. И света больше там , и температура для капусты подходящая.
Оксана, в таких ящиках привозят китайские огурцы, это раз. Настя пишет,когда огород растает, значит - холодновасто, и она в Татарстане, еслия правильно поняла, а не в Тамбове.
Оксана, в таких ящиках привозят китайские огурцы, это раз. Настя пишет,когда огород растает, значит - холодновасто, и она в Татарстане, еслия правильно поняла, а не в Тамбове.
У нас таких огурцов не продают, и никогда не продавали. У нас все больше Турецкие, они в обычных пластиковых.
Если в Татарстане, тогда понятно. Просто в профиле стоит Тамбовская обл.
Так Вы же её посеяли только 15 апреля, когда же она будет в стаканчиках расти? У вас уже к этому времени надо будет её в открытый грунт высаживать
Ну уж нет...У нас не юга...И капусту (для зимнего хранения) я всегда в эти сроки сею...Иногда даже позже. И в открытый грунт у нас в это время ничего не высаживают.
Ну уж нет...У нас не юга...И капусту (для зимнего хранения) я всегда в эти сроки сею...Иногда даже позже. И в открытый грунт у нас в это время ничего не высаживают.
Я говорила про тот срок, когда Вы её будете по стаканчикам раскладывать. В это время у вас , наверное, можно в ОГ высаживать
Похоже мы тут все запутались, я имела в виду Гала28, когда про капусту в стаканах писала, и про то, что на улице ей(капусте) будет лучше, Гала то ведь из Тамбовской обл.
У меня отлично взошла только Рэдженси (коническая) (из коллективной закупки) - 100%. Остальная (Престиж,Доминанта, Валентина) что-то плоховато...Сегодня подсеяла еще Леннокс и Колобок.
Раннюю я не сею...у меня еще зимней в погребе полно...