Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#526

Сообщение Тина09 »

Людмила-М писал(а):А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
Позвоню сестре в Самару узнаю, она любительница оного)
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#527

Сообщение Бусяша »

Их просто солят, как огурцы. Или ещё можно замораживать, порционно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#528

Сообщение Кузинамама »

image.jpg
А как определить, что уже хватит их вялить? Я в аэрогриле на 125 гр уже час продержала.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#529

Сообщение Ким »

У кого есть таблица или калькулятор - сколько соли и сахара класть на стольки-то граммовую/ литровую банку, если на 1,5 литра воды .... и .... ? Можете в личку кинуть, я прикреплю ссыль в начале страницы.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#530

Сообщение Людмила-М »

Бусяша, Маша ,я вот начиталась уже всякого. А ты сама солила? Процесс хочется понять. Пишут можно просто в емкость герметично закрытую и они там что-то выделяют,типа консерванта. Если заготавливала,напиши как. Написано надо весной,хочу пробовать осенью. :ooops:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#531

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, не выделяет сока? Тогда можно рисковать, об этом подчеркивала, т, к. случаи были у других, как у них потом забродили в банке.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#532

Сообщение Кэти2 »

Еще раз посмотрела, увеличивая. Рановато.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#533

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Еще раз посмотрела, увеличивая. Рановато.
Ага. Сок виден...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#534

Сообщение Кузинамама »

Значит они не должны быть совсем сухими? Какими они должны быть, как курага?
Сняла сейчас частично, за час пока вас ждала, половина подсохла, остальных еще подержу. ;)
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#535

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Какими они должны быть, как курага?
Лариса! Именно такими.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#536

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, Лариса, впервые вялишь? Сушилка занята яблоком?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#537

Сообщение Кузинамама »

Да, впервые. А в Изидри пастила ;)
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#538

Сообщение Кэти2 »

:D , потом опишешь впечатления. Надо мне массу томата вялить, только после захода завтра гостей. :child
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#539

Сообщение Аленка »

Songbird писал(а):Вкуснее с чесноком и когда в томатном соке нет семечек
Лен, у меня семечки в сок не попадают, т.к раньше прогоняла томаты через комбайн Мулинексовский (всегда его добрым словом вспоминаю), а в прошлом году "протиралку" механическую купила. Её, пожалуй, еще больше Милинекса люблю. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#540

Сообщение Аленка »

Ким писал(а):У кого есть таблица или калькулятор - сколько соли и сахара класть на стольки-то граммовую/ литровую банку, если на 1,5 литра воды .... и .... ?
Поль, ты про это?
ссылка не работает
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»