Страница 36 из 99
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 03.02.2016, 15:14
Рябина67
вот такие мы . Остальные только петельки показали . Растем на южном подоконнике и лампой .
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 03.02.2016, 18:24
va-spb
Если на сайте Госсорткомиссии включить поиск перца, то находится и такой хитрый перец:
Сорта культуры "Перец кустарниковый"
Колокольчик не кустарниковый, случаем?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 03.02.2016, 18:40
lucienna
va-spb писал(а):Колокольчик не кустарниковый, случаем?
Все возможно. Эти кустарниковые острые в основном.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 04.02.2016, 19:05
Татьяна 2254
Люди, кто рОстил Маркони и Супермаркони в чем разница по высоте, урожайности и скороспелости? ( ранний, средний, поздний).
И Рамиро желтый, красный и оранжевый ,в чем отличие? Красный и желтый показались по росту одинаковы, но желтый более ранний, чем красныйу меня получился . Оранжевый случайно у себя нашла, не пробовала еще , может и не взойдет.., старенькие семена.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 04.02.2016, 21:07
lucienna
Татьяна 2254, оранжевый Рамиро помнишь откуда? Я года 2-3 назад приносила . Если он, то не морочь голову себе, вырастет красный
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 04.02.2016, 21:21
Татьяна 2254
Люся, да, он с нашего форума, но не помню чей. Оранжевый Рамиро в природе существует,сейчас нашла в инете, но хотелось бы отзывов . А может и твой..
Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 01:49
НатальяК
Татьяна мне девочки присылали Рамито красный ,жёлтый и оранжевый все они у меня великолепно плодоносили только не могу сказать какой раньше спели в одно время сеяла их 27.01.2015г в грунт 10-15 июня
ссылка не работает
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 10:22
Zener
Товарищи,прошу помощи клуба в определении сортов перцев.Известно лишь ,что один острый,другой полуострый.В турецком не сильны...
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 11:17
ninyureva
Думаю слева острый
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 12:09
Кузинамама
открыть пакеты и попробовать семечки))
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 13:52
Zener
Кузинамама писал(а):открыть пакеты и попробовать семечки))
А каким образом будет определён сорт?
Пакеты открыты,внутри названий и описания увы нет.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 13:55
Ким
Zener, в переводчике Яндекс с турецкого слева острый больно))
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 13:58
Кузинамама
Zener писал(а):Кузинамама писал(а):открыть пакеты и попробовать семечки))
А каким образом будет определён сорт?
Пакеты открыты,внутри названий и описания увы нет.
ну, тот, в котором семена злее, тот и острый))
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 14:00
Кузинамама
или вам название нужно? я не поняла вас. А с обратной стороны есть что нибудь?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 05.02.2016, 14:42
Анина
Сортотипы перцев:
Венгерский сортотип (конический) – самый привычный нам, еще с советских времен, сортотип. Плоды конической формы, шире чем у типа Чарльстон, плоды светлее, довольно тонкостенные (толщина стенки менее 5 мм). Наиболее известные сорта – Подарок Молдовы, Белозерка.
Блочный (короткокубовидный или Калифорнийский) – самый популярный на полках супермаркетов. Плоды правильной кубовидной формы, с толстыми стенками (до 10 мм). Наиболее популярные сорта – Калифорнийское чудо, Мазурка F1.
Ламуйо (длиннокубовидный) – очень популярный в производстве для переработки, самый крупноплодный из перцев. Плоды в форме параллелепипеда с длиной, примерно в два раза превышающей поперечное сечение, толстостенный (до 10 мм). Наиболее известные сорта – Зерто F1, Плинио F1.
Капия (Каппи, длинноконический) – плоды этого сортотипа по форме похожи на острый перец, но в несколько раз толще и заметно длиннее. Толщина стенки в зависимости от сорта может варьировать от 4 до 7 мм, длина плодов достигает 20 см. Этот сортотип наиболее популярен в Турции, но в последние годы увеличивает свою долю на рынке всех европейских стран (в том числе Украины и России). Наиболее известные сорта – Каппи F1, Карина F1. Изначально плоды этого сортотипа имели только сладкий вкус, в настоящее время селекционные компании так же предлагают капию в остром варианте.
Ротунда (или тип Гогошары) – сплюснутый плод, по форме напоминающий патиссон, стенка толстая (до 7 мм). Долгое время эти сорта были любительскими, но сейчас заняли свою нишу в коммерческом производстве. Наиболее известные среди них – Новогогошары, Колобок.
Долма - отличительная особенность данного тип - тонкая стенка и кубовидная форма плода (блочная или удлиненная). Имеет сладкий вкус. Такой перец хорошо подходит для фаршировки. Плоды собирают зелеными. Вес 150-200 гр.
Снек (Snack) - плоды маленького размера, конической формы, весом 100-150 гр, используемые как закусочные. Плоды плотные и сладкие.
Сиври - удлиненные (20 см и более) маленького диаметра плоды. Окраска от белого до почти зеленого. Стенка плода тонкая неровная (поперечная волнистость). Как правило острый (от средне- до сильноострого), но встречаются и сладкие формы.
Чарльстон - светло-зеленый удлиненный перец, весом 80-150 гр. Имеет сладкий вкус. Длина - 15-25 см, диаметр 3-4 см. Популярен в Турции и Греции.
Дольче Итальяно (Dulce Italiano) - сладкий удлиненной формы перец. Употребляется в зеленом виде в Испании, и в красном в северо-западной Европе. Вес 150-300 гр.
Средиземноморский тип - острый. Диаметр 2,5-3 см, длина 10-14 см.