Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Навожу порядки в альбомах фото из нета, ещё и ещё пересматриваю сочетания. Что интересно, жёлтое с розовым очень даже красиво! Если хотите, могу поделиться...
Марин! Не так ли ты представляешь свою будущую клумбу?
Марин! Не так ли ты представляешь свою будущую клумбу?
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Ничего подобного, ноги у нее вовсе не голые. Ветви под тяжестью листьев все время стремятся книзу, и в "свободном полете" этот мой куст стремится к шару (вернее, половинке шара), но я ему не даю этого делать. Я у него режу-режу нижние ветви все лето.
А уж переднюю сторону мне приходится и вовсе безжалостно обрезать в виде плоскости, т.к. мешает на стоянке а/м.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Прошу прощения. Читала, что растёт бузина очень быстро, но, что настолько... Вы совсем меня запугали...lucy2011 писал(а):
Ничего подобного, ноги у нее вовсе не голые. Ветви под тяжестью листьев все время стремятся книзу, и в "свободном полете" этот мой куст стремится к шару (вернее, половинке шара), но я ему не даю этого делать. Я у него режу-режу нижние ветви все лето.
А уж переднюю сторону мне приходится и вовсе безжалостно обрезать в виде плоскости, т.к. мешает на стоянке а/м.
А какие у неё листики в октябре? Есть такой эффект, что листья уже не симпатичные, а облетать не хотят?
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
На 1,5 м за лето спокойно вырастает, могут сильные нулевые побеги и на 2 м стрельнуть за сезон...
P.S. Нижние ветви впереди вырезаны специально, они мешают на автостоянке. Но сколько их ни режь, растут все новые и новые...
Самое последнее осеннее фото нашла за 29 сентября, я его уже показывала: В этом году бузина совсем не облетела, в зиму ушла со всеми листьями, но этот год был какой-то ненормальный, все зимние сорта яблонь тоже ушли на зимовку в полной листве. А обычно эта бузина у меня сбрасывает лист к зиме.
P.S. Нижние ветви впереди вырезаны специально, они мешают на автостоянке. Но сколько их ни режь, растут все новые и новые...
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Спасибо, Люсенька! Но красавица!!! Будем нянькаться, пока не надоест.
С уважением Татьяна
-
эллен
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
lucy2011 писал(а): На 1,5 м за лето спокойно вырастает,
Вот такой размерчик,да и по более мне надо:крона раскидист ая -шикарно.я сохранила Ваше фото как ориентир.помнится,Вы писали,что это черная Б..А в лесу какая у меня как дичок? В этом году и у меня скумпия долго не хотела сбрасывать листву-пришлось ошмыгивать вручную
Спасибо.
- lucy2011
- Прихозовец100+
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Танюш, в общем так . Только в первый угол туи, перед ними стелющийся можжевельник. И он будет заполнен,учитывая то,что все разрастется. Свободные места синей лобелией.И еще мысль появилась -замульчировать корой. Окантовку полукругом гвоздикой как у тебя.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Начитавшись и насмотрешись купила два злака: Бухарик и Фалярис. Последний дюже расползается. Надо придумать,куда его. Цена смешная-49 руб.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Гугль сказал, что "бухарник", но "бухарик" понятнее, видно попить любит... У меня на него похож райграс клубненосный. Очень понравился, не разваливается, но увеличивается тоже довольно быстро. Делю каждый год. Вот думаю, куда бы ещё приспособить... А вот овсяница голубая и овсец не очень агрессивны... Так и будем заражаться травами... Как бы не переусердствовать?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Рекомендую взять шишки. Дешевле - пошёл в лес и набрал. Я в том году набрала на одну клумбочку, в этом на другую. Смотрится приятно, только лучше шишки не еловые, а сосновые - они мельче. Шишки видела вокруг ёлок ещё в советское время в Прибалтике. Я уже выкладывала фото своего произведения, но для наглядности повторю, оно мне нравится.
здесь видны и еловые шишки от своей ёлки.
- общий вид.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Девочки, привет. Мы ремонт затеяли(по случаю), потому и "не присутствовала". Пробежала последние сообщения... И опять "затормозила", Татьян, на твоём проекте. Это, Татьян, тебя не боязнь работы (это не про тебя) остановила, а твои правильные ощущения. А давайте поговорим о композиции... А?ДочьЖени писал(а):Вспомнила, пару лет назад хотела здесь пруд для нимфей изобразить... Картинку нарисовала...(сообщение № 512)
А потом поняла, что не потяну его... И всё пошло по другому руслу.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
А давай! Хоть и не так там будет всё, но про ошибки поговорить готова. Первая - густо.
С уважением Татьяна
-
эллен
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Соседка имеет большую головную боль от Фаляриса и пестролистной "декоративной" сныти.Оба "красавчика"-агрес соры,быстро заполняют все и везде .