Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Грецкий орех!
Попробовали на вкус орехи Серого. Сладковатый. Мне - не очень. В Доме пионеров его много. Елена.
С уважением, Елена.
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Выложите пожалуйста фото собранных орехов серого, если таковые остались.Zaryanka писал(а):Попробовали на вкус орехи Серого. Сладковатый. Мне - не очень. В Доме пионеров его много. Елена.
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
- Zaryanka
- Модератор
Радик M. Фотографии пока не смогла найти, но опишу. У серого как у маньчжурского лист - длинный, листочков 11 и больше, но зубцы - врастопырку, а у маньчжурского - "прибраны" - направлены в одну сторону. И орехи по размеру и форме - одинаковы. Но плод маньчжурского и свежий, и тот, что с земли подобрали, липкий. Приклеивается к рукам. И ветки у серого красные. Елена.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Три причины - почему рядом со столом должен расти орех.
Потому что очень красивый.

Потому что это дерево любимо большими птицами. И у вас на участке не будет мышей. Маньч. орех у Химического факультета МГУ.

Потому что напомнит( осенью), что хватит трепаться - пора за работу.

Елена.
Потому что очень красивый.

Потому что это дерево любимо большими птицами. И у вас на участке не будет мышей. Маньч. орех у Химического факультета МГУ.

Потому что напомнит( осенью), что хватит трепаться - пора за работу.

Елена.
С уважением, Елена.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
[quote="Валерий Гор.........................Позапрошлой зимой оно подмёрзло, а прошедшим летом практически восстановилось.[/quote]
Валерий, спасибо, а что именно подмёрзло? У моего ореха подмёрзла именно корневая, теперь уже не восстановится, а жаль. А почему Вы не пытались посеять свои орехи, а заказывали их опять у своего знакомого? Или я что-то не поняла..
Лена(Зарянка) спасибо за наводку. А Вы пробовали эти орешки и сеяли их у себя? У Вас растёт грецкий орех?
Валерий, спасибо, а что именно подмёрзло? У моего ореха подмёрзла именно корневая, теперь уже не восстановится, а жаль. А почему Вы не пытались посеять свои орехи, а заказывали их опять у своего знакомого? Или я что-то не поняла..
Лена(Зарянка) спасибо за наводку. А Вы пробовали эти орешки и сеяли их у себя? У Вас растёт грецкий орех?
- Zaryanka
- Модератор
Татьяна, в этом году посадила всё-таки на участке. Раньше, уже несколько лет сажали вокруг поля в лесозащитной полосе. И грецкие, и маньчжурские, и серые. Множество. Иногда весной на местах посадки находили скорлупки. Мышки?! Чаще всего, осенью - ямки. Саша говорит, что нужно подождать: орехи вырастут - сами над заборами покажутся.
Несколько штук метровой высоты всё-таки в полосе "осели". А если Вы имели в виду вкус грецких орехов с Воробьёвых гор, то - классический. Елена.

С уважением, Елена.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лена, так я не поняла, какие грецкие орехи растут у вас в полосе? С Воробьёвых гор? Или какие-то другие? И как я понимаю урожая ещё не было? А цвели уже?Zaryanka писал(а):Татьяна, в этом году посадила всё-таки на участке. Раньше, уже несколько лет сажали вокруг поля в лесозащитной полосе. И грецкие,.......................Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Таня, не знаем какого вида сеянцы выросли. Видели осенью - края листьев обтрёпанные. У грецкого ореха листочки - цельнокрайние, а не пильчатые должны быть. Рассмотрим следующим летом. А плодов надо ждать ещё лет пять(наверное). Орехи для посадки собирали в Доме пионеров и в Цицинском саду.

Фотографии прошлого года. В этом году на "этих" местах( вроде) ни ореха, ни красного дуба не было. Радик М, уж извините, следующим летом сфотографирую плоды Серого. Елена.

Фотографии прошлого года. В этом году на "этих" местах( вроде) ни ореха, ни красного дуба не было. Радик М, уж извините, следующим летом сфотографирую плоды Серого. Елена.
С уважением, Елена.
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Все собранные орехи осенью, не забываем замочить на 2-3 дня для дружных всходов весной, и ещё под зиму сеять большая вероятность повреждение мышами, мне многие пишут об этом, просто напоминаюZaryanka писал(а):Орехи для посадки собирали в Доме пионеров и в Цицинском саду.

Лучше замочить и в песочек до весны и в погреб или закопать ящик в землю и накрыть железом.
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Лена, насчет ореха у Дворца пионеров на Воробьёвых горах ничего не скажу (не знаю), но вот в Ботаническом саду им Цицина грецкого (именно грецкого) ореха нет ИМХО...Zaryanka писал(а):Орехи для посадки собирали в Доме пионеров и в Цицинском саду.

-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
В прошлом веке точно были, но последние годы в тот уголок сада я не забегал.АндрейВ писал(а):Лена, насчет ореха у Дворца пионеров на Воробьёвых горах ничего не скажу (не знаю), но вот в Ботаническом саду им Цицина грецкого (именно грецкого) ореха нет ИМХО...Zaryanka писал(а):Орехи для посадки собирали в Доме пионеров и в Цицинском саду.
- АндрейВ
- Консультант
А где был (есть) этот уголок?ЛОА писал(а):В прошлом веке точно были, но последние годы в тот уголок сада я не забегал.

-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Вспоминается что-то наподобие близости присутствия альпийской горки и забора с ВВЦ.
Но могу и спутать. :wall
Но могу и спутать. :wall
- Zaryanka
- Модератор
Нет, Андрей, где-то есть. Только мы ещё его не нашли. Если бы Грецкого в Цицинском не было, то он не попал бы в книгу Плотниковой Л.С., которую она написала к 60-летию сада. В ней - только о растущих в саду. Елена.
С уважением, Елена.
- АндрейВ
- Консультант