Сеять под зиму можно: редис, репу, брюкву, свеклу, петрушку, укроп, сельдерей, морковь.Милена писал(а):Анина, очень интересно. Опишите, пожалуйста, вашу технологию. Я несколько раз сеяла, ничего не всходило, или всходит очень редко.
Как я сею морковь.
Сеять надо когда почва промерзнет на 2-5 см в глубину. До посева землю копаю, разрыхляю тщательно, иногда заправляю удобрениями (на 1 кв. м. - 25-30г фосфорных и 12-15г калийных), перегноем и золой (на 1 кв. м. полведра-ведро перегноя, в зависимости от культуры, и 1 литровая банка золы). Землю разравниваю, а как "подсохнет", делаю бороздки, глубиной примерно 2,5-3 см, шириной 2-3 см. Расстояние между бороздами 10-15 см. Как почва подмерзнет в бороздки насыпаю сухой песок тонким слоем, в него и сею морковь, сверху присыпаю слегка тоже сухим песком. А до верха бороздки досыпаю уже перегной. Т.е. семена получаются в сухом песке, присыпанные перегноем или компостом. Должна сказать, что семена я сею с запасом. Покупаю их в простых пакетиках, они достаточно дешевые, рубля по 2,5-3. В супермаркетах, в отделах где семена продают, они обычно внизу лежат в больших коробках, под развешенными цветными упаковками. Лучше двух фирм взять разных. Сею с запасом на случай плохой всхожести. А весной лишнее продергиваю.