Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

тамара писал(а): Вот здесь рецепт супчика -пюре под моим ником, попробуйте, не пожалеете http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=349
Спасибо! Как-то и у меня выросла тыковка. А что делать с нею, не знала. Каша не понравилась. Теперь попробую суп.
Решила, буду сажать тыкву!
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Крупноплодные тыквы я формирую в одну плеть, на которых оставляю по одному плоду. Терпеливо повторяю это для тех, кто спрашивает, сколько они завязывают плодов на кусте. Мне не важно, сколько они завяжут - всё равно отщипну лишние. И точку роста прищипну. Считаю, что лучше иметь три плода на трёх корнях, чем три плода на одном. Так лучше растут и вызревают при коротком и нежарком лете. На этом фото - Лечебные. В сентябре я укрывала плоды и плети сеном на ночь.
Изображение
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Алексеевна! Завидую Вашему твердому характеру. Я бы обрыдался отрывая лишние завязи. Ну хоть по 2 штучки разрешите оставить?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексеевна писал(а):Крупноплодные тыквы я формирую в одну плеть, на которых оставляю по одному плоду. . Считаю, что лучше иметь три плода на трёх корнях, чем три плода на одном. Изображение
Наталья Алексеевна! Это у Вас простор не озватишь глазом, а что делать шестисоточникам?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я тыкву никак не формирую, у нас много лет подряд растения сами лбразуют только по 2-3 плода, остальные желтеют и опадают.

тамара, а шестисоточникам сажать малогабаритные - кустовые мелкоплодные :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А если Пастила нравится ? :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

анна174 писал(а):Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
Улыбка действительно трава. Ежедневный рацион: сижу грызу на работе сыросьедобную, лучше морковки :D
Изображение
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Oleg_ писал(а):
анна174 писал(а):Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
Улыбка действительно трава. Ежедневный рацион: сижу грызу на работе сыросьедобную, лучше морковки

Олег, как называется Ваша сыросъедобная?
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Понятия не имею. Жене на работе дали пару лет назад. Сказали называется Сыросьедобная :lol: . Выше где-то я ее описание дал. Вещь хорошая, а какой сок из нее получается - вообще обалдеть. По осени с каждой тыквы 3л банка сока выходит, я его немного водой развожу, а то приторная получается. Уходит в тот же вечер.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Спасибо, Олег, поспрашиваю в магазинах. А сок из таквы сырой делают, или предварительно вырят? извените, может кому вопрос покажется глупым.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лес, в магазинах такой сорт Вы не найдёте никогда, это название местное, народное.
если только у коллекционеров тыквенных культур поискать.

вот раньше у одного московского "тыквенного любителя" (Тамара знает, о ком я) была тыква Манго :D ни в одном магазине такую не встретишь, а вкусная, сладкая, ароматная, просто слов нет... мякоть красного цвета.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Спасибо всем за ответы! Опять начиталась про сладкую тыкву, даже не верится, что такая есть. Поищу по лучше.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

amplex писал(а):Лес, в магазинах такой сорт Вы не найдёте никогда, это название местное, народное.
если только у коллекционеров тыквенных культур поискать.

вот раньше у одного московского "тыквенного любителя" (Тамара знает, о ком я) была тыква Манго :D ни в одном магазине такую не встретишь, а вкусная, сладкая, ароматная, просто слов нет... мякоть красного цвета.
Спасибо, amplex , что ж будем довольствоваться тем что есть. Я вырашиваю, (не каждый год, потому как только я ее ем, потом приедается) тыкву, по описанию близкую Олега, но без ягодного запаха и сырой не пробовала. Кожура очень плотная, ножом не разрезать, темно-зеленая с беловатым налетом. А когда ее сваришь, кожура седобная становится. И сорта ее незнаю, муж принес от сельхозпроизводителей, те в свою очередь получили семена от японцев. Вроде сладкая, но я все равно добавляю сахар, т.к. люблю садще. На вкус и цвет.... :oop:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

тамара писал(а):
Наталья Алексеевна! Это у Вас простор не охватишь глазом, а что делать шестисоточникам?
Заблуждаетесь, у меня под огородом всего две сотки. Вместе с картофелем.
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Лес писал(а):Спасибо, Олег, поспрашиваю в магазинах. А сок из таквы сырой делают, или предварительно вырят? извените, может кому вопрос покажется глупым.
Из сырой, чистишь и пропускаешь через электросоковыжималку. Жмых мешать с рисом и тушить - хорошая каша получается.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»