Я заказал Максимовскую и свердловчанку, пусть вкус у степной не очень, но хоть что-то на переработку, буду пробовать.Обычная вишня у нас наверно не пойдёт из-за морозов(разве,что попробовать в стланце).Кстати кто знает какие морозы выдерживает обычная вишня и какие сорта считаются более морозоустойчивыми?
Спасибо,а у меня облом, посадила войлочную недалеко с простой, думала будут помогать друг-другу переопыляться. Надо к ней подсадить других войлочных...
Уважаемые профессионалы, помогите разобраться.
На участке у меня растёт двухлетка Малиновка. Осенью, ей в пару приобрела Шоколадницу (звучит глупо, но понравилось название) . Зимой услышала "авторитетное" мнение соседа, что, дескать, она недостаточно зимостойкая. Теперь мечусь в поисках альтернативы. Что выбрать - Волочаевку, Булатниковскую, Молодёжную? Или какой другой сорт?
А Шоколадница действительно незимостойка? Она у меня в прикопе, может и не заморачиваться с ней совсем, подарить кому, или в Москве, во дворе посадить? Или всё-таки стоит овчинка выделки?
АндрейВ писал(а):Тамара, я лишь процитировал данные сортового каталога.
Я поняла, а в Помологии написано, что зимостойкость древесины и почек хорошая. Вот бы они объяснили, что такое "выше средней" и "хорошая". А у Колесниковой в книге написано, что высокая
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся ! У нас Шоколадница хорошо росла , даже отплодоносить успела . Сажайте . У Вас намного южнее .
Наше дерево погибло насильственной смертью . Собираемся опять посадить .