Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Вчера я писала о рациональных сроках посева с точки зрения использования места в хате. Жаль, что немногие заметили этот рационализм. Большинство уцепилось за Луну! Я упоминаю о Луне только для тех, кто интересуется. Кто не верит - не обращайте внимания. Я же не обращаю внимание на веру некоторых в воскресение после смерти.
Напомню: в марте окна заняты другими культурами, которые высаживаются в грунт раньше томатов. Поскольку томаты сажаем в начале июня, то лучший срок посева на рассаду - начало апреля. При этом сеянцы получат больше тепла и света, не перерастут и не пожелтеют.
Другое дело - если высадка предстоит в обогреваемую теплицу. Но это уже и тема другая: "Доходные сотки".
Напомню: в марте окна заняты другими культурами, которые высаживаются в грунт раньше томатов. Поскольку томаты сажаем в начале июня, то лучший срок посева на рассаду - начало апреля. При этом сеянцы получат больше тепла и света, не перерастут и не пожелтеют.
Другое дело - если высадка предстоит в обогреваемую теплицу. Но это уже и тема другая: "Доходные сотки".
- тамара
- Ушла из жизни
Наталья Алексеевна! В таком случае,когда Вы начинаете есть свои помидоры? Я уже писала, что у нас цель это сделать пораньше - с середины июля. Поэтому высаживаем в необогреваемую теплицу на майские праздники,потом, конечно, при борьбе с заморозками устраиваем почти танцы с бубнами, но оно того стоит. А огурцы, которые сеем на рассаду числа 10 апреля, при благоприятной погоде едим с конца мая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Да, танцы с бубнами - это, конечно, более действенно, чем лунный календарь! Один сосед на Псковщине говорил: я с себя последние штаны снял, чтобы томаты укрыть.
Я начала есть свои помидоры с двух лет. С тех пор, как себя помню. Сейчас я в возрасте мудрости, и мне уже не так важно - съем я свежий помидор 20 июля или 5 августа. Кстати, августовкие плоды намного вкуснее июльских. Июльские - несладкие.
Я начала есть свои помидоры с двух лет. С тех пор, как себя помню. Сейчас я в возрасте мудрости, и мне уже не так важно - съем я свежий помидор 20 июля или 5 августа. Кстати, августовкие плоды намного вкуснее июльских. Июльские - несладкие.
- alla
- Прихозовец2000+
Алексеевна
Мы сеем помидоры в начале марта уже много лет и , честно сказать, не замечала, чтобы июльские вкусом как-то отличались от августовских. Тут, как мне кажется, больше от сорта зависит. И для нас важно - один месяц или почти три месяца мы будем есть свои помидоры. А уж наш климат вы отлично знаете - заморозки и в июне бывают, и в конце августа тоже. Потому и высаживаем помидоры и перцы с баклажанами в теплицу.
Мы сеем помидоры в начале марта уже много лет и , честно сказать, не замечала, чтобы июльские вкусом как-то отличались от августовских. Тут, как мне кажется, больше от сорта зависит. И для нас важно - один месяц или почти три месяца мы будем есть свои помидоры. А уж наш климат вы отлично знаете - заморозки и в июне бывают, и в конце августа тоже. Потому и высаживаем помидоры и перцы с баклажанами в теплицу.