Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Re: Грибы
И у нас, в Талдомском районе, завались. Белые хорошие, крупные без червяков ,молодняк по несколько штук лезет. У меня в огороде площадка в 1 кв метр выдала больше полутора десятка подберезовиков за неделю с небольшим. .Жаль, что этот пятачок у меня один такой. Рядом в ежевике подберезовики обычно осенью. Все есть. Подосиновики тоже хорошие. Грибноков, правда,уйма. Всю сметану скупили в магазине по пути из леса, нам не досталась. Продавщица так и сказала : " Вы тут все с грибами, все за сметаной, вот и не хватило".
Наталия
-
Аленка
- Профессионал
ЛЕНИК, Лена, ага осенние. Видимо потому, что ночи стали холодными . А белых у нас нет, только один вчера "залетный" нашла. Но и леса , того где они росли тоже уже нет...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Esme
- Ушла из жизни
Вспомнила после Вашего сообщения. Когда дочка еще небольшая была, собирали мы грибы, я все приговаривала: грибочки, где вы, я вам сметанки куплю. Дочке это очень нравилось.Заяц писал(а):И у нас, в Талдомском районе, завались. Белые хорошие, крупные без червяков ,молодняк по несколько штук лезет. У меня в огороде площадка в 1 кв метр выдала больше полутора десятка подберезовиков за неделю с небольшим. .Жаль, что этот пятачок у меня один такой. Рядом в ежевике подберезовики обычно осенью. Все есть. Подосиновики тоже хорошие. Грибноков, правда,уйма. Всю сметану скупили в магазине по пути из леса, нам не досталась. Продавщица так и сказала : " Вы тут все с грибами, все за сметаной, вот и не хватило".
- Фёдор Новый
- Дачник
По народной примете, появились осенние опята - лето кончилось!Аленка писал(а):ЛЕНИК, Лена, ага осенние.
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
Аленка
- Профессионал
Фёдор, вот и я о том же .... Шла сегодня из леса и думала, что лето кончилось.
На этой неделе...... а на следующей опять начнется. 

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Чернушек уже много замариновали, а ведь это осенний гриб. Значит скоро осень! А лисичек! Никогда столько не видела! Не удалось даже все собрать, потому что уже все руки заняты, да и заночевать пришлось бы в лесу, и мужчины наши стали торопиться домой, а нас жаба душит - как же оставить грибы в лесу? Так и ушли... Белых в этом году в нашем лесу пока не так много, как в прошлом, да и червивые все.
Но зато у нас на участке что-то небывалое! На той неделе выросли четыре белых в разных местах. Сейчас вокруг одного дуба 5 штук белых, у другого дуба 2 недели тому назад вырос один подосиновик, а сегодня там обнаружила семейку из пяти малышей и напротив у соседнего дуба тоже большой подосиновик с малышами с ноготок. Про сыроежки и лисички на газоне я уж и не говорю. Вот такое у нас грибное место! Вот и фитофтора(тоже ГРИБЫ), наверное, поэтому томаты съела. Муж говорит, что вместо томатов будем теперь грибы собирать на участке. Постараюсь поставить фото, когда будет время.
Но зато у нас на участке что-то небывалое! На той неделе выросли четыре белых в разных местах. Сейчас вокруг одного дуба 5 штук белых, у другого дуба 2 недели тому назад вырос один подосиновик, а сегодня там обнаружила семейку из пяти малышей и напротив у соседнего дуба тоже большой подосиновик с малышами с ноготок. Про сыроежки и лисички на газоне я уж и не говорю. Вот такое у нас грибное место! Вот и фитофтора(тоже ГРИБЫ), наверное, поэтому томаты съела. Муж говорит, что вместо томатов будем теперь грибы собирать на участке. Постараюсь поставить фото, когда будет время.
С уважением, Татьяна.
- Фёдор Новый
- Дачник
У нас вообще грибов нет. Видать и лето еще впередиАленка писал(а):У нас чернушек еще нет, значит лето продолжается.![]()

Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
По данным из Чеховского района опята идут вовсю, местами большие уже. Собирают их уже. Чернушки тоже пошли. На севере МО у нас чернушки пошли, опят ждем, у нас все чуть позже, чем на юге МО.
Наталия