Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
)
Вот предварительный список, но возможно он у меня еще изменится.
Томаты на 2010 г.
Ралли F1 - 2 шт.
Берберана F1 - 2 шт.
Мондиаль F1 - 2 шт.
Малика F1 - 2 шт.
Женарос F1 - 2 шт.
Диоранж F1 - 2 шт.
Ягуар F1 - 2 шт.
Президент F1 - 2 шт.
Целсус F1 - 2 шт.
Платус F1 - 2 шт.
Никос F1 - 2 шт.
Чирчик F1 - 2 шт.
Матадор F1 - 2 шт.
Паленка F1 - 2 шт.
Белле F1 - 2 шт.
Толстой F1 - 2 шт.
Дивный F1 - 2 шт.
Афина F1 - 2 шт.
Красавчик F1 - 2 шт.
Аполлон F1 - 2 шт.
Гуальдино F1 - 1 шт.
Оранжевый бой F1 - 2 шт.
Болото – 1 шт.
Черный слон - 1 шт.
Фейерверк – 1 шт.
Кумато - 1 шт.
Анна русская – 2 шт.
Тибетское яблоко – 2 шт.
Лисичка – 2 шт
Ранеточка – 1 шт
Антошка – 1 шт.
Любань – 1 шт
Сластена – 1 шт.
Персик - 1 шт.
Канары - 1 шт.
Вино Бренди - 1 шт.
Тангелла - 1 шт.
Ракета желтая – 1 шт.
Итого: 62 штуки , 38 сортов и гибридов.
[/quote]
извините меня что встреваю-но ваши сорта написаны и индеты и полудеты и простяки все в разброс.Будьте при посеве предельно внимательны и не перепутайте -формировка куста сильно разная у всех помидор.А уж Целсус и Платус так это вообще ребус, там нужна предельная внимательность и хорошо считать-иначе сломаете не ту верхушку и останетесь в пролете.Если не работали с ними то лучше пускать в 2 ветки.Да и кормежка тоже-мне просто удивительно по какой схеме вам потом их кормить.
Вот предварительный список, но возможно он у меня еще изменится.
Томаты на 2010 г.
Ралли F1 - 2 шт.
Берберана F1 - 2 шт.
Мондиаль F1 - 2 шт.
Малика F1 - 2 шт.
Женарос F1 - 2 шт.
Диоранж F1 - 2 шт.
Ягуар F1 - 2 шт.
Президент F1 - 2 шт.
Целсус F1 - 2 шт.
Платус F1 - 2 шт.
Никос F1 - 2 шт.
Чирчик F1 - 2 шт.
Матадор F1 - 2 шт.
Паленка F1 - 2 шт.
Белле F1 - 2 шт.
Толстой F1 - 2 шт.
Дивный F1 - 2 шт.
Афина F1 - 2 шт.
Красавчик F1 - 2 шт.
Аполлон F1 - 2 шт.
Гуальдино F1 - 1 шт.
Оранжевый бой F1 - 2 шт.
Болото – 1 шт.
Черный слон - 1 шт.
Фейерверк – 1 шт.
Кумато - 1 шт.
Анна русская – 2 шт.
Тибетское яблоко – 2 шт.
Лисичка – 2 шт
Ранеточка – 1 шт
Антошка – 1 шт.
Любань – 1 шт
Сластена – 1 шт.
Персик - 1 шт.
Канары - 1 шт.
Вино Бренди - 1 шт.
Тангелла - 1 шт.
Ракета желтая – 1 шт.
Итого: 62 штуки , 38 сортов и гибридов.

извините меня что встреваю-но ваши сорта написаны и индеты и полудеты и простяки все в разброс.Будьте при посеве предельно внимательны и не перепутайте -формировка куста сильно разная у всех помидор.А уж Целсус и Платус так это вообще ребус, там нужна предельная внимательность и хорошо считать-иначе сломаете не ту верхушку и останетесь в пролете.Если не работали с ними то лучше пускать в 2 ветки.Да и кормежка тоже-мне просто удивительно по какой схеме вам потом их кормить.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Если несложно, расскажите, пожалуйста подробнее про формировку и подкормки.andostapenko писал(а): А уж Целсус и Платус так это вообще ребус, там нужна предельная внимательность и хорошо считать-иначе сломаете не ту верхушку и останетесь в пролете.Если не работали с ними то лучше пускать в 2 ветки.Да и кормежка тоже-мне просто удивительно по какой схеме вам потом их кормить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Львёнок
- Прихозовец100+
amplex. Чем не понравился Матадор?. Я в прошлом году первый раз выращивала и была в шоке от пасынков, вместо одного срезанного вырастал целый пучок пасынков, и, когда приехали на дачу через неделю в каждой пазухе были пасынки как раскрытый зонт( они у меня даже пленку на крыше прорвали), а плодов было мало, вопреки обещанному урожаю.amplex писал(а):ой, совсем забыл! Матадор - первое, что я убрал бы из списка. ужасный гибрид, имел с ним дело... больше никогда не буду выращивать...amplex писал(а):если бы мне надо было ограничить кол-во, я бы убрал Никос и Чирчик... и наб Белле бы ещё подумал
С уважением, Нина.
-
Аленка
- Профессионал
СПАСИБО! Это пока предварительный список "слепила" из того, что мне хотелось бы попробовать. Насчет Платуса и Целсуса обязательно учту. Платус в прошлом сезоне сажала, но я все сорта в два стебля формировала и верхний пасынок всегда оставляла на случай вершкования, а в этом году хотела формировать все в один стебель, но уплотнить посадки. Так что Ваши замечания для меня очень важны и следующий этап, когда четко определюсь с сортами , составлю списки по типу роста и четко распишу их по теплицам (высота у теплиц разная ). Тогда еще раз выставлю на всеообщее обсуждение и утверждение.andostapenko писал(а):)

Ну вот, замечательно! Общими усилиями "урежем" список!amplex писал(а):ой, совсем забыл! Матадор - первое, что я убрал бы из списка. ужасный гибрид, имел с ним дело... больше никогда не буду выращивать...amplex писал(а):если бы мне надо было ограничить кол-во, я бы убрал Никос и Чирчик... и наб Белле бы ещё подумал

-
Аленка
- Профессионал
Андрей, я присоединяюсь к Тамариной просьбе, если найдете время расскажите нам, пожалуйста.тамара писал(а): Андрей! Если несложно, расскажите, пожалуйста подробнее про формировку и подкормки.
Сереж, так у меня еще в загашнике есть сорта , которые его место займут.amplex писал(а):Аленка, почему жеВы же сажаете в эксперементальных целях
а для этого нужно попробовать всё
![]()
я рассказал об этом гибриде, чтобы ставок на него не делали, а то можно без урожая остаться...

Последний раз редактировалось Аленка 30.01.2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Вы держите нас в курсе по поводу цветочной кисти.Львёнок писал(а): "Паленку" обязательно буду резать, т.к. у неё первая кисть очень высоко. Сейчас экспериментирую: посеяла 2штуки "Паленки" 7 декабря, вчера обрезала и поставила в воду, как дадут корни посажу в землю(хочу посмотреть на какой высоте будет первая цветочная кисть.

- тамара
- Ушла из жизни
У меня ситуация такая. Вот эти сеять не хочу. Отговорите
Хлебосольные
Чудо земли
Великий воин
Гордость Сибири
Олеся
Алеша
Форсаж
Страус
Вологда-град