Жизнь после Праздника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
А нам за вредность сейчас талоны выдают (на сумму эквивалентную 0,5 л молока в день) дабы мы самостоятельно составляли свой рацион в местном магазине с многообещающим названием "Нектар". Мужчинщины приспособились на эти талоны водовку и сигареты отоваривать.Ксюха писал(а):я когда диплом писала, мне за вредность молоко давали каждый день. Тоже сначала думала-лучше б деньгами...

- Esme
- Ушла из жизни
Ксюня, а я хоть и вредная (и диплом доделываю), молока мне не дают ...
Илона, в декабре была под Москвой на сессии, с нами сдавал народ из Минска (говорят, у Вас там учиться заочно очень трудно, а наши дипломы годятся), так девчата ужасались качеству наших продуктов, практически всю еду они с собой привезли.
Илона, в декабре была под Москвой на сессии, с нами сдавал народ из Минска (говорят, у Вас там учиться заочно очень трудно, а наши дипломы годятся), так девчата ужасались качеству наших продуктов, практически всю еду они с собой привезли.
- Анина
- Профессионал
Просто кваша писал(а):
Наверно речь шла всё же о концентрированном молоке
Ну конечно, о концентрированном. Вот ведь.... Маразм виноват.
А что касается Беларуси. Жила в начале восьмидесятых четыре года под Брестом. И тогда удивилась и разнообразию и качеству продуктов, и замечательному трикотажу. А какая обувь была , особенно детская поражала. Говорили, что там стояли на обувных фабриках "итальянские линии".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Товарищи! поможите пожалуйста!
На праздники на дачу приедет большая шумная компания друзей мужа с женами и детьми.Поскольку дача только строится-ничего интересного нет (более того, спать всем негде, так что едут люди с палатками!). Вот и хочу всех загрузить посадками и посевами. Чем именно-то загрузить, а?
В планах: 1.посадка картошки-клубни прорастила, зазеленила, промыла, 2.посадка георгинов, гладиолусов, лилейников, 3. посев всякой зеленушки. Будет ли это нормально или все-таки неудобно (реально едут на шашлыки)? Просто терять 3 дня-ну совсем не хочется
На праздники на дачу приедет большая шумная компания друзей мужа с женами и детьми.Поскольку дача только строится-ничего интересного нет (более того, спать всем негде, так что едут люди с палатками!). Вот и хочу всех загрузить посадками и посевами. Чем именно-то загрузить, а?
В планах: 1.посадка картошки-клубни прорастила, зазеленила, промыла, 2.посадка георгинов, гладиолусов, лилейников, 3. посев всякой зеленушки. Будет ли это нормально или все-таки неудобно (реально едут на шашлыки)? Просто терять 3 дня-ну совсем не хочется

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ксю.
Точно потеряете 3 дня. Может мост перестелить, венцы подрубить... не-е гулянка и всё. Компания неуправляема, либо заранее настраивать, сначала вскопать, потом шашлыки, нужны в компании трудоголики. Эх-х, на рыбалку штоль рвануть, всё равно в огороде вода стоит...
Квашуль, послухал предложенное Вами, аж самогон свернулся в стакане. Сын рядом стоял, поймал меня теряющего сознание, из комы выводил. Диву давался.
Точно потеряете 3 дня. Может мост перестелить, венцы подрубить... не-е гулянка и всё. Компания неуправляема, либо заранее настраивать, сначала вскопать, потом шашлыки, нужны в компании трудоголики. Эх-х, на рыбалку штоль рвануть, всё равно в огороде вода стоит...
Квашуль, послухал предложенное Вами, аж самогон свернулся в стакане. Сын рядом стоял, поймал меня теряющего сознание, из комы выводил. Диву давался.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
так я с той целью и хочу организовать компанию, потому как будет 5 пацанов от 10-14 лет, и две девочки 8 лет. Взрослые понятное дело-шашлык-киндзмараули...А детей думала занять посевами. Ведь вытопчут все! и везде!
муж сказал, что, возможно, постелит с компанией пол в доме. Но меня это страшит! так постелят....
Лучше что-нить сажать!
муж сказал, что, возможно, постелит с компанией пол в доме. Но меня это страшит! так постелят....
Лучше что-нить сажать!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Занять детей посевами надолго проблематично. Лучше взять для них - волейбольный мячик, бадминтон, дартс. Если есть у кого-то (попросить взаймы) раскладной стол для настольного тенниса. Ну и что-нибудь на случай плохой погоды - игры какие-нибудь настольные, хотя бы "бабушкино" лото или ту же монополию. Вообще три дня для такой компании - крепитесь.Ксюха писал(а):так я с той целью и хочу организовать компанию, потому как будет 5 пацанов от 10-14 лет, и две девочки 8 лет. Взрослые понятное дело-шашлык-киндзмараули...А детей думала занять посевами. Ведь вытопчут все! и везде!
Лучше что-нить сажать!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Ксюха! Исходя из личного большого опыта сообщу , что задора хватает у гостей max на час....Пропавшие выходные...
Но надеюсь , что тебе больше повезёт с друзьями-приятелями .
У нас были очень "смешные" случаи , когда мужу приходилось ни один день восстанавливать свою прежнюю работу ( он дом один строил ) . А приезжали помочь и т.д. А осталось только - т.д.
Но ,вполне вероятно , что ты сможешь девочек - мальчиков привлечь к посеву . Свой труд топтать не будут . И отгонять от посевов будут этих - т.д.
В общем - будь готова к разным вариантам ! Удачи !
Но надеюсь , что тебе больше повезёт с друзьями-приятелями .
У нас были очень "смешные" случаи , когда мужу приходилось ни один день восстанавливать свою прежнюю работу ( он дом один строил ) . А приезжали помочь и т.д. А осталось только - т.д.
Но ,вполне вероятно , что ты сможешь девочек - мальчиков привлечь к посеву . Свой труд топтать не будут . И отгонять от посевов будут этих - т.д.
В общем - будь готова к разным вариантам ! Удачи !
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал