Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Морковка
- Прихозовец100+
Да, семена дельфов быстро теряют всхожесть, поэтому при покупке семян в магазине беру те, где срок годности больше. Как ни странно хуже всего у меня всходили семена Престиж, по 1-2 семечку. На Аэлиту, Гавриш, и проч. фирмы жаловаться не могу, никогда не поводили со всхожестью. Часто сталкиваюсь с другой проблемой - раздавленные семена в пачке.Tamara- писал(а):Точно подтверждаю, дельфы всходят прекрасно без стратификации, всё зависит от свежести семян. Я раза два магазинными сеяла, а толку ноль в том году в июне РО прислала пакетик белого дельфа продержала в холодильники и вот решила в январи их проверить. Взошли без всяких плясок через две недели, а сейчас коллективный заказ пришёл на нз дельфы, так что оторвусь малость.
Сейчас балуюсь выращиванием своих сеянцев, но похвастаться пока нечем, еще не цвели.
Тамара, а можно ссылочку, где вы делаете коллективный заказ на НЗ дельфы?
Наташа
-
Элочка
- Прихозовец100+
Вчера посеяла минуарцию, раньше в продаже не встречала, для меня новинка. Завтра собираюсь сеять горечавки и прострелы.
Последний раз редактировалось Элочка 25.02.2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
Вот здесь. https://www.delphinium.co.nz/GardenPhotosRussia.htmlМорковка писал(а):Да, семена дельфов быстро теряют всхожесть, поэтому при покупке семян в магазине беру те, где срок годности больше. Как ни странно хуже всего у меня всходили семена Престиж, по 1-2 семечку. На Аэлиту, Гавриш, и проч. фирмы жаловаться не могу, никогда не поводили со всхожестью. Часто сталкиваюсь с другой проблемой - раздавленные семена в пачке.Tamara- писал(а):Точно подтверждаю, дельфы всходят прекрасно без стратификации, всё зависит от свежести семян. Я раза два магазинными сеяла, а толку ноль в том году в июне РО прислала пакетик белого дельфа продержала в холодильники и вот решила в январи их проверить. Взошли без всяких плясок через две недели, а сейчас коллективный заказ пришёл на нз дельфы, так что оторвусь малость.
Сейчас балуюсь выращиванием своих сеянцев, но похвастаться пока нечем, еще не цвели.
Тамара, а можно ссылочку, где вы делаете коллективный заказ на НЗ дельфы?
https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
какими носиками? у меня тонкие длинные палочки! где у них носик? у них вообще не понтяно, где зад, а где перед!Максик писал(а):Носиками воткни в землю, накрой прозраной крышкой и поставь на солнце.
Хошь еще семян принесу прострела, мне тут дали
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.