На счет "кто сказал", сама случайно узнала, а расписание однако висит на форуме. Следующая будет 19 числа.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, можно с уверенностью сказать, что на твоих фото нет сорта Злато скифов. Этот сорт чисто желтый и розовины в окрасе нет.Лена К. писал(а):Сделала фото первых плодов с прививок последних лет - уже есть мысли, что кое-что не соответствует сорту... Может, будут компетентные мнения? Черенки в основном из МОИПа, но есть и случайные приобретения.
Мара. 01.08 еще и не думает созревать, но завязи куча, ни на одной ветке такого нет:
Комета ранняя (Июльская Роза). Сорт под вопросом. Вкусная.
Кубанская Комета. Сорт под вопросом. Вкусная.
Злато Скифов. Под большим вопросом. Вкус мне не очень понравился - изюминки нету...
Лама "о которой так долго говорили большевики". Еще не созрела, соответственно пока не попробована. Размер плода средний, не мелочь, может, еще подрастет. Цвет бордовый уже с самой мелкой завязи. Хе-хе, совершенно непонятно, когда она соберется созревать? Вид не помогает - хожу и щупаю...
Сигма. Очень вкусная, с каким-то нектариновым привкусом, но мякоть плотная, на любителя. Может, дозреть не дали? Моя дочерь обожает хрустящие сливы и однозначно выбрала (и напрочь объела) именно эту...
Слива Опал. Специально сделала такую фотку, чтоб показать, что 90% плодов больные или в червяках. Удалось попробовать всего 2 штучки. Очень вкусные....
Удивила ранняя крупная чисто-желтая алыча, видимо, Царская (или настоящее Злато Скифов?). В прошлом году плодов на прививке было много, в этом тоже, но все 100% были поедены плодожоркой и не дошли до созревания. Не могу сказать, что опрыскивала систематически, но пару раз было, к тому же на остальных сортах такой картины нет. Странно...