О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Аллюня писал(а):ФсЁ! Потеряла я первую кисть - цвет засыхает и завязи не образует. Вот щас я им :drv
А по сему у меня возникает вопрос: даже если цветки не отвалятся, и завязь образуется, помидорки на окне в 5-ти литровой банке будут расти и наливаться? А в конце мая - начале июня в грунт как перевалятся со всем этим богатством - ничего не поотваливается? Смотрю на свои экспериментальные растюхи, любуюсь, а что будет дальше с ними с трудом представляю...
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Мои семеро смелых (посев 23.03.11) :D
ссылка не работает
F1 Элтон Джон явно не подходит для выращивания на ранние.
ссылка не работает
Сегодня наконец перевалила всех в трехлитровые банки.
ссылка не работает
F1 Катя замыслила расцвести.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

.пишу,только ради того ,что бы поднять ветку.
Когда старт на высаживание ранних помидор.?Кто ,как?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фотографий
Изображение
Я тоже, вслед за Евгнией подведу предварительный итог по оценке сортов для раннего урожая. Не знаю, какой получится конечный результат, но на сегодня, пожалуй, отмечу Петрушу огородника. Очень компактный, коренастый куст. Атлета не применял. Когда появилась первая кисть обработал Завязью. На сегодня растению 60 дней. Первого мая ему будет 70, в этот день и планирую высадить в грунт.

Дима, наверное активность форумчан снижается по естественным причинам. Уже не до разговоров. Сейчас день - год кормит. Я сам на днях переезжаю до осени на дачу. Там интернета нет. Поэтому хочу попрощаться и пожелать всем удачи и погоды. До встречи осенью!
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Кстати, у меня Петруша растет в "обычном" посеве, так вот растения Петруши-огородника, Розовой стеллы и Сибирской Тройки одинаковые, стало быть, все подходят.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние

Сообщение Ната-ли »

С высаживанием в ОГ экспериментальных помидор я в полном замешательстве! Растения очень хорошие, даже индет Медовая капля собирается зацветать... У нас на Алтае уже вторую неделю настоящее лето, ночью температура ниже +5 не опускается, прогноз на май тоже вроде неплохой, НО это же МАЙ и это СИБИРЬ! Помидорам явно надо в землю! Может высадить под двойные дуги с воздушной подушкой между ними и наложить вовнутрь бутылок с водой( типа "аккумуляторы" тепла)?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

dimaline писал(а):.пишу,только ради того ,что бы поднять ветку.
Когда старт на высаживание ранних помидор.?Кто ,как?

Вывезли 16 апреля в теплицу вместе с индетами, которые посадила . А ранние так и не надумала - или высадить из горшков в грунт, или пересадить в большие 12 л контейнеры, да и времени было мало. Под дуги установленные над индетами они не вмещались по росту, пришлось выкопать ямки , чтоб засунуть их под дуги ( прогноз был на низкие плюсовые ночью и даже минус). Поехать полить удалось только в среду, в двух горшках даже начали подвядать . Поэтому наверное высажу из горшков . Фото к сожалению не сделала, завтра нужно опять ехать поливать и сделаю фото этих монстров ( кажется они на просторе стали еще шире)

С уважением, Альбина.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Про помидоры в ведрах... Я в прошлом году с разных больших строительных емкостях растила баклажаны. Баклажаны сажала так второй год. Маленькое но - дно я у этих больших банок отрезала. Вырвать осенью баклажаны из земли не могла, так и стояли они в теплице приросшие к земле до этой весны. В прошлые выходные еле оторвала и выбила из емкостей. Свои ранние помидоры посажу аналогично. Сейчас в банках земля будет теплее, чем в грядке, а потом и из грядки свое возьмут, и с поливом не так критично.
С уважением, Вера
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вера, а какой объем у Вашей строительной емкости ?
Я бы тоже пару штук так по-пробовала, интересно.
Изображение
Лена )
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Ponka писал(а):Вера, а какой объем у Вашей строительной емкости ?
Я бы тоже пару штук так по-пробовала, интересно.
Белые такие пластмассовые, литров на 10. Но баклажаны были агромадные, помидорам, может и литров 6 с отрезанным дном сойдет. Пока в месте не определилась, то ставила эти банки с растюхами в пакет с ручками, вернее набивала землей и высаживала растение, поставив в пакет. Мне понравилось.
С уважением, Вера
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Посмотрела сегодня на свой лес в горшках, поливать каждый день не смогу , в теплице жарко и решила их 5 штук все таки высадить

Изображение Изображение

Условия создала им правда стесненные, в шахматном порядке в углу теплицы, но это должны быть низкорослые кусты. Кстати только в двухлитровом горшке все было заполнено корнями ( ну и конечно у того, что был в банке от сметаны) а трехлитровые гошки не были заполнены корнями, поэтому пришлось вынимать аккуратно. Подвязала все к колышкам, а гибрид Бэлла Роса даже пришлось шпагатом к верху, такой оказался тяжелый неустойчивый куст. Плоды только на одном сорте Тяжеловес Сибири.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! У меня конечно таких гигантов нет, да я к этому и не стремилась, хочу про Беллу Россу сказать - он такой разлапистый.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, так ввязалась в эксперемент , надо продолжать, интересно, как они себя дальше поведут, а то может не вынесут расставания с теплым окном лоджии и вниманию к ним , да замрут на месте, а те что рядом худенькие их догонят и обгонят :lol:

Да эта Белла просто лошадка, даже чуть стволик у основания треснул, когда вынимала, пришлось сразу обмотать шпагатом.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Все ж не знаю, как там ранние-не ранние. У меня и Петруша растет, и Стелла, и Сиб. тройка пару кустов - ан нет! Мазарини всех опередил, цветы завязывает! Знает, паршивец, что люблю я его, вот и старается!
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Альбина Ш. писал(а):Тамара, так ввязалась в эксперемент , надо продолжать, интересно, как они себя дальше поведут, а то может не вынесут расставания с теплым окном лоджии и вниманию к ним , да замрут на месте, а те что рядом худенькие их догонят и обгонят :lol:

Да эта Белла просто лошадка, даже чуть стволик у основания треснул, когда вынимала, пришлось сразу обмотать шпагатом.
Моя рассада вся две неделю,как в горшках в теплице стоит,сверху еще и слой лутрасила.В эти выходные то же собираюсь высаживать.Вроде прогноз по погоде хороший.
Земля в теплице то же прогрелась
А в горшках действительно земля быстро сохнет,не наполиваешься..
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»