Огурцы 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Огурцы 2013
Лена, причин этому может быть много - от банального "высадили пчелоопыляемый сорт (гибрид), а опылителя нет", и далее - погодные условия не подходящие ( слишком жарко или очень холодно) , нехватка микроэлементов, загущенная посадка ( отсюда и нехватка света и преждевременные болячки), не своевременный полив, перекорм азотом и тд и тп.
Кое- что можешь глянуть здесь http://www.mediazavod.ru/articles/98058
Кое- что можешь глянуть здесь http://www.mediazavod.ru/articles/98058
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
basic, Лена! Еще интересно где растут Ваши огурцы? В теплице или ОГ? Если в ОГ, накрываете или нет? Какие сорта-гибриды и когда сажали? Вы уже снимали урожай или только ждете?
У меня посажены очень часто, на одну треть листья уже желтые, было очень сухо, поливала два-три ведра на грядку до 18-00. Огурцов, не так как в прошлом году, но все равно много. А сегодня, после вчерашнего дождя - ну, очень много. Собираю обязательно каждый день, они это очень любят!
У меня посажены очень часто, на одну треть листья уже желтые, было очень сухо, поливала два-три ведра на грядку до 18-00. Огурцов, не так как в прошлом году, но все равно много. А сегодня, после вчерашнего дождя - ну, очень много. Собираю обязательно каждый день, они это очень любят!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- basic
- Прихозовец2000+
Людмила!
Мои огурцы живут под спанбондом в ог
собрали всего 4 огурца
сажала гибриды,но названия не помню,завтра как раз поедем , посмотрю и напишу .
Два растения выдернула ,так как листья стали покрываться желтыми пятнами,
остальные были зеленые(в пятницу)а теперь даже боюсь представить что там
после похолодания и таких сильных дождей.
Посажены ,конечно ,очень часто ,да и разрослись сильно,приезжаем только по выходным.
Муж дом перебирает,а я пока томаты обстригу и уже на огурцы и сил нет.
Мои огурцы живут под спанбондом в ог
собрали всего 4 огурца
сажала гибриды,но названия не помню,завтра как раз поедем , посмотрю и напишу .
Два растения выдернула ,так как листья стали покрываться желтыми пятнами,
остальные были зеленые(в пятницу)а теперь даже боюсь представить что там
после похолодания и таких сильных дождей.
Посажены ,конечно ,очень часто ,да и разрослись сильно,приезжаем только по выходным.
Муж дом перебирает,а я пока томаты обстригу и уже на огурцы и сил нет.
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Да если честно,я уже готовлюсь к следующей посевной...что вырастет, то вырастет,уже столько слез пролила,и нервов истрепала...теперь уж что будет...
Просто хоть чтобы покушать,для консервации все равно надо будет все покупать ,и томаты и огурцы...
Просто хоть чтобы покушать,для консервации все равно надо будет все покупать ,и томаты и огурцы...
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Забыла написать ,что сажала в конце апреля на рассаду,
а высаживала только когда вода сошла,более менее,
в июне
а высаживала только когда вода сошла,более менее,
в июне
Любви и Света!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
basic, Лена ,а где же у Вас дача, что весь месяц май вода стояла? что вы саживали в июне. Лена я писала, что у меня тоже было море завязей , а огурцов не было, я накрыла грядку по нетканке пленкой,буквально через пару дней огурцы просто " поперли" и сейчас их тьма, половину корней ( из 10) завтра выброшу. И еще, я бы подкормила их зольной вытяжкой, очень они это любят.
- basic
- Прихозовец2000+
в 15 минутах от города Дмитров,я показывала фото,вода стояла по окна...месяц,
поэтому и дом стали перебирать...как вода чуть спала,появилась возможность ходить в болотных сапогах,
стали на место грядки ставить,так как все уплыло,а по воде легче таскать,вот с мужем как лошади...
потому так все поздно.
У нас еще очень близко грунтовые воды,говорят что под нами какое то озеро...но такого безобразия не было...
слов нет,одни эмоции.
Потому только по выходным и ездим,ни присесть,ни чай толком попить не где...пола нет...
поэтому и дом стали перебирать...как вода чуть спала,появилась возможность ходить в болотных сапогах,
стали на место грядки ставить,так как все уплыло,а по воде легче таскать,вот с мужем как лошади...
потому так все поздно.
У нас еще очень близко грунтовые воды,говорят что под нами какое то озеро...но такого безобразия не было...
слов нет,одни эмоции.
Потому только по выходным и ездим,ни присесть,ни чай толком попить не где...пола нет...
Любви и Света!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
basic, Лена, вспомнила, вспомнила, да уж точно. Лена, я могу с Вами огурцами поделиться, если хотите, если честно жалко вырывать плети, но мне столько не надо. Сегодня закрыла 8 банок 800 граммовых.
- basic
- Прихозовец2000+
Нина,спасибо огромное,да мне и не удобно,завтра поедем посмотрим что там и как,
а вдруг и у нас как пойдут после дождя
я не помню где читала ,на каком форуме,очень вкусный рецепт огурцы с красной смородиной
в том году закрывала на пробу всего 2 банки,так пожалела что так мало,такая вкуснятина!
Спасибо огромное,еще раз
а вдруг и у нас как пойдут после дождя

я не помню где читала ,на каком форуме,очень вкусный рецепт огурцы с красной смородиной
в том году закрывала на пробу всего 2 банки,так пожалела что так мало,такая вкуснятина!
Спасибо огромное,еще раз
Любви и Света!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, все, больше закрывать не буду, не съедим, а время тратить на переработку жалко.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Я думаю Ваша главная ошибка, что Вы посадили передержанную рассаду. Надо было или рассаду вырастить за это время заново, или посадить просто семенами. Возраст рассады не должен быть более 3-х недель после всходов и если рассада хоть каплю вытянутая, не жди от нее толку. И потом я заметила в этом году, грядка посаженная раньше, плодоносит в разы больше, а то, что через пару недель огурцов намного меньше и как-то волнами - то густо, то пусто.
А накрыты они у Вас весь день, или только на ночь? Потом если огурцы не партенокарпики, они очень долго разбегаются, но обязательно пойдут.
А накрыты они у Вас весь день, или только на ночь? Потом если огурцы не партенокарпики, они очень долго разбегаются, но обязательно пойдут.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- basic
- Прихозовец2000+
огурцы у меня сидят в туннеле из укрывного,то есть с двух сторон открыты и днем и ночью,так как приезжаем только
на выходные
завтра поедем с мужем посмотрим что там и как
а пересаживать не было ни времени ни места ,рассады томатов ,тоже к тому времени переросших и скинувших уже и не первую кисть и лишившихся верхушек,было очень много, в двух комнатах на окнах и даже на балконе...
а на огороде было...хоть вплавь...
на выходные
завтра поедем с мужем посмотрим что там и как
а пересаживать не было ни времени ни места ,рассады томатов ,тоже к тому времени переросших и скинувших уже и не первую кисть и лишившихся верхушек,было очень много, в двух комнатах на окнах и даже на балконе...
а на огороде было...хоть вплавь...
Любви и Света!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Аленка, отчитываюсь - сегодня утром собирала огурцы. Два ведра набрала. Завязи не желтеют (ТТТ,,,), начали загнивать нижние листья. Самые плодовитые - Герман и Домовой (Гавриш), только жаль в засол не идут, только мариновать. А те, которые для засола - полведра всего вышло, отнесу в погреб, ещё подсоберу и засолю.
Фотать? Я плети задрала на шпалеру сегодня, некрасивые они...
Фотать? Я плети задрала на шпалеру сегодня, некрасивые они...
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
А я 4 шт.на раннее потреб.в теплице посадила,а в июне (20-го что ли)посеяла в ОГ,они только по 50 см плети,думала на заготовки.Вот и тоже волнуюсь,дорастут ли,дождусь урожая,год-то какой проблемный.