Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

тамара писал(а):Испугавшись отправки в помойное ведро, сегодня проклюнулся почти весь Шанхай, 8 дней прошло.
Угроза помойкой хорошо действует на растения. Мы так на работе "уговаривали" цвести фиалки. Некоторые, особо упрямые помещали в мусорное ведро на несколько минут)))) чтоб испугались.
Извините за флуд. :ooops:
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Да, сладкий... :oop:
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Songbird писал(а):Ребят, а у меня из 40 взошли тока 4 семушки, посеянных сухими 26 февраля - это нормально или уже стоит задуматься? :oop:
Это нормально. Это даже хорошо, что уже 4 шт взошли. Перцы вообще намного дольше раскачиваются, чем баклажаны, например. Чем засушенней семена, то есть чем дольше они хранились - тем дольше всходят.
Я третий год наблюдаю как у меня всходит горький перец, который Людмила (Лес) мне из своих семян собранный прислала. В первый год они выскочили на третий день (может даже на второй, очень быстро), в прошлом году - на пятый, а в этом году - уже через неделю. Не претендую на объективность эксперимента, просто наблюдение.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а у меня семена Индало пятилетней давности так и не показали признаков жизни :-( зато все другие сорта (свежие семена) взошли щёткой, аж верхний слой почвы вздыбился :lol:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Эта поганая F1 Персона крепко меня подвела - я ж ее, соблазнившись описанием и вроде как свежестью (до 12.2012), друзьям надарила. У меня она с 19 февраля ни мур-мур (даже замоченная). Кстати, когда достала семена из пакета, удивилась- они были окрашенные (красноватые). Раньше у Манула такого не встречала, либо разжились голландскими, да нафасовали от своего имени? А пересорт у них года 3-4 назад часто встречался, потом вроде наладилось...
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Esme писал(а):Кстати, когда достала семена из пакета, удивилась- они были окрашенные (красноватые)...
А вроде обработанные тирамом или еще чем (окрашенные) не рекомендуется замачивать. Прямо на пакетах было написано "Внимание! Не замачивать! Обработано тирамом!"
Просто АлЁнка.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Алёнка, я замачиваю с эпином все семена, это каждый делает, как считает нужным. Но нормальные семена, хоть крашеные, хоть не крашеные, всходят всегда.

Кстати, об угрозах непрорастающим семенам. Неплохо помогает уронютие коробочки с посевом на пол вверх ногами. Надо сгрести что вывалилось, обратно, слегка примять и полить. Накрыть крышкой или полиэтиленом. Смешно, но частенько начинают всходить. Позавчера я уронила коробку с сельдереем Русский размер, который все решал, всходить ему или нет (3-4 хвостика торчало). Подобрала, накрыла,думаю - хоть бы парочка получилась, сравнить его с Диамантом. Сегодня смотрю, а там уже не меньше десятка новеньких хорошеньких всходов.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

:lol: Галя, да, этим способом время от времени пользуются все и он действительно работает. Но как-то широкого распространения не получил. :lol:
Просто АлЁнка.
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Упаси Господь, свалится моя плошка с семенами. У меня горький посеян там же и будет потом на грядках расти непоймиШто :wall
На самом деле меня зовут Юля
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Юля, именно поэтому (руки у меня уронительные) с горькими перцами работаю отдельно.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Не стал никого пугать, а досеял сл. перец "Нежность" Семко из 10-ти 2 взошло и "Белоснежку" Гавриш из 10 - 4-е взошли, а "Винни Пух" только один не взошёл. В этот раз не замачивал...
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Пойти, что ль, переложить горький отдельно... И доложить еще сладких в гель... Вчера меня жаба просто душила насмерть. 5 семян Дениса стоят 36 руб., Семко тоже недешёвый. Положила по 2-4 семечки. А народ, смотрю, аж по 10 кладет и всходят как-то они недружно :-(
На самом деле меня зовут Юля
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Смотрю многие в этом году обижаются, что плохо всходят перцы, а мне повезло, наверное угадала момент - практически все мои перцы очень дружно и быстро проросли! :D Подольше всходил Пересвет и Ягуар, но все взошли. :D В среднем всхожесть процентов 95 получилась, если не больше. Я тоже замачивала по 3-4 семечки, только Пересвета бахнула 7 штук - остатки от прошлого года. Теперь на очереди вторая партия, надеюсь, что и она не подведет.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

1 марта я замочила Фиделио, Латино, Эльдорадо, и Индало. Каждого было по 7 семечек. Какого же было мое удивление, когда сегодня я увидела, что Индало, Латино все до одного дали корешки! :D :-) А Фиделио и Эльдорадо пока молчат. Ну у них семена прошлогодние. Я еще подожду. А у Индало и Латино семена этого года.
Я Вероника и если можно на "ты".
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Esme писал(а):...У меня она с 19 февраля ни мур-мур (даже замоченная)...
У меня наклюнулись горькие перцы, замоченные 20 января :roll:
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»