Страница 37 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 05:25
Ким
Аленка, немного не про то. Например по рецепту на 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара по одному рецепту и 1 ст л соли и 1 ст л сахара по другому рецепту. У меня две баночки, одна 1,2 л другая 800 гр. Первую я хочу закрыть по второму рецепту, а 800 гр по первому. Вот я и думаю, наверняка уже до меня измерили, сколько воды входит в эти баночки и сколько нужно уже именно в баночки насыпать соли и сахара, чтобы это соответствовало рецептуре в перерасчете на 1,5 л воды. :371: Понятно напписала хоть? :brsh
Вроде у AI что-то подобное было, хотя может то про уксус...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 05:31
Ким
Закрыла огурчики по рецепту
Людмила-М писал(а):На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроению :-) и необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.
А они помутнели. Как теперь перезалить, снова простой водой без соли?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 07:17
Людмила-М
Ким, Полина,помутнели это как? Там же молочная кислота. Или крышки вздулись? У меня так было позапрошлый год, я думала на соль с добавками. Но и ЛМР была на огурцах. Я бы слила ,прокипятила и опять залила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 07:54
Ким
Людмила-М, помутнели как обычно огурцы мутнеют, еще не вздулись, три дня простояли. Ок, спасибо, значит перезалью как обычно))

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 08:18
Кузинамама
А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 08:21
Ким
Держи от Нины http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 08:55
новичок
Порой закатываю помидоры с яблоками, резанные дольками (помидоры по-генеральски).
Сливы добавляю в ассорти с капустой, вкусная получается. Потом использую ее везде, вплоть до борща, сливы при этом можно убрать). Вот рецепт:
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ:
3 кг. капусты
1 кг. моркови
4 головки чеснока
можно добавить сладкий, горький перец.

Вышеуказанные ингредиенты нарезают размерами по желанию: я предпочитаю тонко шинковать, - более универсальное применение; можно крупно порезать, кусочками 3*3 см. (как пелюстка).
Далее добавляется вишня, виноград, слива (придают пикантность вкусу и цвет). У меня на участке виноград и вишня еще малы, потому добавляю имеющуюся в наличии сливу.

5 ст. л. сахара
6 ст. л. растит. масла
5 ст. л. соли
2-3 шт. лавр. листа
1,5 л. воды
1 ст. уксуса 6%, для 9% - 150 мл.
Вскипятить и залить приготовленную массу. Накрыть под гнетом (с грузом) и поставить в прохладное место на 3 дня.
Через з дня разложить в банки и закатать.

Заодно приложу рецепт ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:

3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 09:38
цветочница НИНА
Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью, пожалуйста.
Ларисе-Кузиноймаме, большое спасибо от мужа за рецепт перчика. Теперь он сказал, что бы я семена покупала и по больше :lol: Насадим ,замаринуем,а зимой после баньки,за столом, под холодную водочку да с маринованным перчиком...... Ух!
А это плоды моего труда.12,9 литров опят.
IMG_20150829_131017.jpg
IMG_20150829_131010.jpg

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 09:48
Ким
новичок писал(а):Через з дня разложить в банки и закатать
Стоит в квартире?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 09:49
Людмила-М
новичок, а по генеральный на какой объем банки?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 09:59
Аленка
цветочница НИНА писал(а):Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью
Нина, сейчас с банками разберусь и напишу. :wink:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 10:00
Кузинамама
новичок писал(а):ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:

3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
А где тут помидоры?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 10:05
Кузинамама
цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее ;)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 10:25
новичок
Ой, написала, что только самой понятно, простите!)))

Да, Полин, квашеную капустку поставить куда-нибудь под стол, при комнатной температуре.

Рецепт помидор по-генеральски расчитан на 3-х литровую банку. Заполняется помидорами, добавляются остальные ингредиенты: мелочь на дно, резаный перец по краям, заполняя свободное пространство; кольца лука ближе к стеклу для красоты (можно и мелкие луковички цельные, не принципиально), яблоки можно сверху уложить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 10:58
Аленка
цветочница НИНА, Нина, тут писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=549292#p549292