Помогите определить сорт груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
AgroBel
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Определение сорта груши
Пришёл как Генерал Леклерк
Кто может подтвердить соответствие сорта у кого он есть?
Сортам доволен, он в кронах и на скелетообразователях плодить начал на 2 год. Вес под 200 и выше сейчас снял в погребе дубовые пока.
Фото летние.
Кто может подтвердить соответствие сорта у кого он есть?
Сортам доволен, он в кронах и на скелетообразователях плодить начал на 2 год. Вес под 200 и выше сейчас снял в погребе дубовые пока.
Фото летние.
-
AgroBel
- Прихозовец100+
Определение сорта груши
Есть ещё одна загадка для внимательных по груше. У какого позднелетнего сорта груши с краснокорыми плодами цвет коры дерева (саженцы) почти чёрный?Нарядная Ефимова, Любимица Клаппа, Вильямс красный или Старкримсон? Может кто то подскажет. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось AgroBel 27.10.2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Определение сорта груши
У нас была Любимица Клаппа и ни разу даже намека на красноту не было - всегда чисто жёлтые плоды. Думаю её можно исключить из списка. Хотя может есть зависимость от почвы ? Наша росла в Красногорске МО. Кора скорее черно-серая.
С уважением, Олег
- Александр Полетаев
- Дачник
- Интересы: Увлекаюсь садоводством.
Определение сорта груши
Добрый день, уважаемые! Не думал,что у меня возникнет сомнение по данному сорту... Ниже публикую 2фото как я думаю сорта подарок 100-летию, но на соседнем форуме мне сказали,что у этого сорта не может быть румянца!
Эта груша созревает (у меня) к 1 сентября - по видимому позднелетняя, 150-200гр, нежная маслянистая, сладкая, но не пресная очень приятный вкус я бы оценил на 4,6б (контроль Чижовская 4,2б).
Помогите разобраться с этим сортом!
Эта груша созревает (у меня) к 1 сентября - по видимому позднелетняя, 150-200гр, нежная маслянистая, сладкая, но не пресная очень приятный вкус я бы оценил на 4,6б (контроль Чижовская 4,2б).
-
сансад
- Прихозовец100+
Определение сорта груши
А может это Брянская красавица?Александр Полетаев писал(а): Добрый день, уважаемые! Не думал,что у меня возникнет сомнение по данному сорту... Ниже публикую 2фото как я думаю сорта подарок 100-летию, но на соседнем форуме мне сказали,что у этого сорта не может быть румянца!
Александр
-
сансад
- Прихозовец100+
- Александр Полетаев
- Дачник
- Интересы: Увлекаюсь садоводством.
Определение сорта груши
НЕ-е, Брянская красавица слегка оржавлена, с буровато-малиновым румянцем...сансад писал(а):А может это Брянская красавица?Александр Полетаев писал(а): Добрый день, уважаемые! Не думал,что у меня возникнет сомнение по данному сорту... Ниже публикую 2фото как я думаю сорта подарок 100-летию, но на соседнем форуме мне сказали,что у этого сорта не может быть румянца!
-
AgroBel
- Прихозовец100+
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Определение сорта груши
Красных плодов Русской красавицы я пока не видал, но если учесть, что привита она на ХЗЧ подвое, первое плодоношение, то возможно, могла и окраситься. Красный плод как видно по фото всего один, другие плоды похожи на Русскую красавицу, листья особенно. У меня в коллекции из более 60 сортов, такие листья только у неё, у Русской красавицы (Красавицы Черненко). Может что то типа Костыка, у неё точно плоды приобретают пурпурный румянец.
- poiuyt
- Дачник
Определение сорта груши
Форумчане, помогите определить, что за груша досталась в наследство вместе с участком. Летняя, не самая ранняя из тех, что поспевают в Ульяновске. Начало созревания - примерно самый конец июля-самое начало августа плюс-минут неделя в зависимости от сезона. Урожайная, но ни разу не видел, чтобы ветки ломало от урожайности - всё в меру. Период потребления около двух недель, потом просто «тюря» размазывается. При съеме и закладке в холодильник тоже лежит около трех недель ну или чуть больше. Вкус простоватый, сладкий, не взрывной, совсем слабая кислинка уравновешивает. Сока немного, не льется по рукам. Даже в зеленых, которые срываются в холодильник, сока немного. Аромат совсем слабый.
- poiuyt
- Дачник
Определение сорта груши
В продолжение предыдущего сообщения
PS Извиняюсь, но всё в одно не уместилось
PS Извиняюсь, но всё в одно не уместилось

-
Сарат
- Прихозовец1000+
Определение сорта груши
Прошу помощи у уважаемых спецов по грушам .Мне передали три сорта зимних груш плодоносящих в Гродненской области . Первый сорт -Веснянка .Так назвал по телефону грушу хозяин этих плодов .Плоды 380-400 грамм ,еще твердые ,лежат в холодильнике .Со слов хозяина могут лежать до весны .О вкусе высказывался в восторженных тонах .Вопрос -что это может быть ?
Похожи ли сии плоды на данный сорт ?Читал описание , смотрел фото ,но так и не определился 
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Определение сорта груши
Второй сорт -Ноябрьская Ксении Душутиной .Плоды крупные ,еще твердые ,хранятся в холодильнике .
Еще не пробовал и вкус не знаю.Она ?