Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Огурцы 2016
А я боковых плетей от Профи настригла, через неделю дал корни. Посажу пока в горшок, потом в теплицу, на осень, интересно сколько протянет.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Огурцы 2016
А это мои огурцы Герман. Всего у меня 4 кустика, три из них привитые, через день собираю по 1,5-2 кг. На следующий год посажу только 2 штуки.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2016
Кузинамама, Лариса, в простой воде или добавками стояли? Тоже хочу!
А сломанная розочка по твоему совету сидит под бутылкой и дает новые листочки.
А сломанная розочка по твоему совету сидит под бутылкой и дает новые листочки.
- Кузинамама
- Профессионал
Огурцы 2016
Люда, дождевой воды из бочки зачерпнула и все.
Розочку, если что, можем поменяться, у меня Пьер де ронсар есть укоренённая.
Розочку, если что, можем поменяться, у меня Пьер де ронсар есть укоренённая.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Огурцы 2016

Я все о трилоджи, колючий огурец, но очень хрустящий, если сравнивать с доломит и Клодин
Понравился

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Огурцы 2016
Вот покажу свой многопучковый огурец Само совершенство.
Лариса( Кузинамама) ,это из твоего семечка,что один из трех взошёл. Короче,с огурцами надо рядом жить,а так,как я не постоянно на даче,то огурцы за неделю- перерастают...
Мне так жаль... Не могу даже хороших огурчиков в банки на мариновать. За заезд- на банку только мелких,остальные перерост ки. Показываю пучковые,на самом деле не очень отличаются от обычных.
Лариса( Кузинамама) ,это из твоего семечка,что один из трех взошёл. Короче,с огурцами надо рядом жить,а так,как я не постоянно на даче,то огурцы за неделю- перерастают...
Мне так жаль... Не могу даже хороших огурчиков в банки на мариновать. За заезд- на банку только мелких,остальные перерост ки. Показываю пучковые,на самом деле не очень отличаются от обычных.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Кузинамама
- Профессионал
Огурцы 2016
femina, Света, я тоже одно семя этого сорта сажала. Уже выдернула куст, на удивление безвкусный огурец, ни разу не СОВЕРШЕНСТВО... 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Огурцы 2016
Девочки! У меня в этом году огурцов очень много, обираю каждый день, если нужны совсем маленькие корнишоны и через день, если побольше. В среднем 10-12кг. за один раз. Посажено у меня тоже немало. Первую грядку я сажала рассадой еще в апреле и к середине мая пошли первые огурчики. Вот эта грядка и дает осн. урожай. От болезней, можно сказать, я ее ничем не обрабатывала, один раз полила кефиром + мочевина+ йод, но особого эффекта не заметила. На этой грядке посажено 10 растений, рассаду выращивала на свету, на салфетке и долго сдерживала ее рост, так как погода не позволяла рано высадить на грядку. Сажала на холмики и обрабатывала хорошо корневую перекисью.
Огурцы растут в растил, опять же, из-за плохой погоды не смогла во время их подвязать на шпалеру и очень довольна.
ЛМР на этих огурцах уже давно, но она не так агрессивна, как на молодой грядке. Идет и идет себе постепенно. Сейчас уже и листьев живых почти нет и стебли все больные, а огурцы все растут и растут.
Молодая же грядка, посаженная рассадой 20 июня, только начала плодоносить и после первой же туманной ночи вся пожелтела, и засыхает.
Огурцы растут в растил, опять же, из-за плохой погоды не смогла во время их подвязать на шпалеру и очень довольна.
ЛМР на этих огурцах уже давно, но она не так агрессивна, как на молодой грядке. Идет и идет себе постепенно. Сейчас уже и листьев живых почти нет и стебли все больные, а огурцы все растут и растут.
Молодая же грядка, посаженная рассадой 20 июня, только начала плодоносить и после первой же туманной ночи вся пожелтела, и засыхает.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Огурцы 2016
Так это ЛМР? А я думала, что это они у меня КС заразились от помидоров, так как живут напротив двери теплицы, ну очень близко. А я еще вентилятором его гоняла как раз туда.Сначала краешки пожелтели, потом пятнышки появились и вдруг разом пожелтели все и засыхают. Что-то можно сделать?
-
Кэти2
- Профессионал
Огурцы 2016
Пошла посмотреть своих. Да, обнаружила желтые квадратики на листе у Вятского. Пока редкие. А его посадила недавно, только начинает вязать. На ог. Значит, таков не устойчивый сорт.
Я Таня.