Страница 37 из 100
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 16:50
зоя
С одной стороны надо бы сократить,,,с другой набрали всякой всячины, как это не вырастить,вдруг и правда вкусные,ароматные,урожайные....и т.д.
А самое главное страх, что на все заготовки не хватит...я все в деревне консервирую,в том году не на все заготовки было достаточное кол-во зрелых томатов на сок,пришлось ждать когда поспеют...
и опять же для цельноплодного консервирования все ищу тот самый сорт...(не подскажите какой)
Вот сейчас посчитала только всяких для засолки не круглых аж 28 разновидностей...примерно столько же круглых,а еще и салатных около 3х десятков.Сижу в шоке....думаю раньше три сорта сажала и один гибрид и все было хорошо,а теперече что делать то ??????Помогите
С таким количеством сам в грядках ляжешь,а это ведь только томаты,про все остальное не говорю,0,5га.....обслуживаю только половину остальное целина.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 16:59
SecondWind
зоя писал(а): С таким количеством сам в грядках ляжешь
вот-вот
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:11
anina
зоя, сорт на заготовки сама ищу. Но мне надо твердые, плотные, чтоб зимой достать и он не развалился и не вытек, чтобы его есть, а не пить. Поэтому мне пока только гибриды подходят(Каспар, Хай- пил, Классик, Инкас, и т.п.) . Но и сорта каждый год пробую новые.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:13
Кузинамама
Ну тут вообще - полно сортов. Пальмира например. Можно как колбасу резать на ломтики. Совершенно не разбредается в банках.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:20
КрыжИр
Читаю, читаю - все прямо как с меня срисовано!

И уменьшать сбралась, а начинаю пасьянсы раскладывать... хочется попробовать и то и это. А по-поводу едят-не едят, мне кажется, что многое от рецепта зависит. Соленые вообще перестали есть, а лечо пошло. Осенью сделала мало, так уже давно не осталось.Про детей - торопилась осенью, и очень много томатов просто через мясорубку и в морозильник. Дочь спрашивает что с этом делать. Короче пока не приготовила им гуляш на своей прокрутке, так и лежала заготовка не востребованная.
А мысль о третьей теплице сидит где-то на подсознании

(это к вопросу об уменьшению посадок

).Только тоже боюсь, что силы не безграничны. Перца хотела сократить до 18 кустов, вчера уже 27 получается...
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:22
SecondWind
anina писал(а): и он не развалился и не вытек, чтобы его есть, а не пить.
Хохлома. Золотую канарейку даже и грызть можно (можно и не разгрызть).
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:32
зоя
Кузинамама!!!!Вот еще сортик прибавился.....
Девчата не стесняйтесь,пополняйте списочек....авось не помрем на своих сотках...
НЕ сдадимся ни за что....на дачу приезжаю вроде еле волочусь....а как картошку выкопаешь ,на 6 этаж без лифта летишь.....так ,что все путем будет!!!!!!!!
С ув.Зоя.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:33
anina
SecondWind, Желтые у нас не едят совсем. Хохлома красная?
Кузинамама, Пальмиру не пробовала.
Как то сажала Локомотив, вот он твердый был, но крупноват, такой длинный, с банку литровую.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:43
КрыжИр
Зоя, так никто и не сдается!

Я вот вдруг осознала, что было много розовых. Теперь ухожу в красные и черноплодные. Хотела в ОГ не сажать, но уже думаю...
Оксан, у меня желтые только в салат идут.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:50
AI
Кузинамама писал(а): Анина писал(а): Ты в этом году уже делала вроде?
Нет, но очень хочу насолить, чтоб как на рынке, типа квашеные.
Лариса, солить хорошо бурые или чуть начавшие буреть. Вот здесь я писал про зелёные, это к бурым тоже относится:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=4572#p4572
Главное, не солить созревшие, в них слишком много сахаров, они сначала газированные, а потом опавшие пустые.
В кастрюле, хочешь-нехочешь, заплесневеют сверху, ведь за неделю её не съешь, надёжнее в банках под полиэтиленовой крышкой и с горчицей.
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 17:52
liliya
А "новичкам" то как? только начали разбираться в форумских сортах..,начитались,насмотрелись,получили конвертики...плюс проф.семена,плюс свои...а подруга нахвалила....

Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 18:00
SecondWind
Процитирую часть письма из лички, без указания авторства
помидор он и есть помидор, только с небольшими вариациями по форме и цвету. ... Да и не помидором единым жив человек
О, дорогая подруга, помнишь ли ты сии слова свои преумнейшие, ибо вижу, опять пустилась в поиски сортов. Остановись

Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 18:01
SecondWind
anina писал(а): SecondWind, Желтые у нас не едят совсем. Хохлома красная?
Красная
Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 18:05
Марина_М
AI писал(а):
Главное, не солить созревшие, в них слишком много сахаров, они сначала газированные, а потом опавшие пустые.
В кастрюле, хочешь-нехочешь, заплесневеют сверху, ведь за неделю её не съешь, надёжнее в банках под полиэтиленовой крышкой и с горчицей.
Вот! Теперь поняла почему помидоры становятся газированными, а потом пустыми. Век живи,век учись,а... . Я старалась красные,спелые...
AI

Томаты 2017
Добавлено: 15.02.2017, 18:34
лое
SecondWind, нас 6 человек (с бабушками), а лечо были сплошные импровизации и с форума в том числе (просто томат и перец, могла добавить морковку, лук , яблочко). Соль, сахар, уксус, специи года 3-4 стала добавлять, когда уже продукт приготовления практически дошел до кондиции и остывает. Так мне легче поймать вкус, который хотела бы. Раньше строго придерживалась рецептуры, но однажды....
На работу сотрудница принесли баночку салатика (из своих заготовок). Всем очень понравилось, взяли рецепт и когда подошло время заготовок, начала творить сей продукт в тазике. Попробовав варево в конце приготовления, не вывалила все содержимое таза в унитаз исключительно из-за боязни разбить семейное фаянсовое достояние, настолько все показалось никаким. Вынесла на лоджию для остывания и дальнейшей утилизации. А утром этот холодный салатик в тазике очень даже показался. Опять на плиту и в банки.
Теперь все заготовки солить-сластить только в прохладном состоянии.