Исключая выше перечисленные — таких нет. Мои совсем молоденькие, большинство ещё не плодоносили. Исключение составляют:
Рассвет — буду удалять. Причины ранее называл.
Хейзен — уже третий урожай. Но назвать его вкусным не могу — ни разу не снял вовремя, постоянно перезревает... Не осыпается, внешним видом, созревание не показывает, а потому внимания не привлекает... Тем более, растет рядом с двумя летними грушами, схожего срока созревания... ну, вообще никому не нужен...
Фармел — не могу сказать, что супер, но довольно ранний, потому можно назвать востребованным. Частично осыпается, частично висит на дереве до перезревания. Плоды более привлекательные, внешне.
Фея — этот востребованный, благодаря очень раннему сроку созревания, размеру. На вкус — практически 100% Папировка (говорят вкуснее, я не заметил), но так не перезревает и не гниет на дереве...
В прививках много чего, но эти вообще не наблюдаются, потому как каждый год прививаются новые... Если только поздней осенью полезу, позаглядываю... Многие бирки уже сорваны птицами...
P.S. Если интересно, то удалил Елену, Орловим и Папироянтарное, за ненадобностью. Растет ещё Красное раннее, мной не любимое, но самое раннее и, главное, любимое внуками.