Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Вадимович. Скажите пожалуйста что с моими помидорами?

ИзображениеИзображение

Это "Розовый гигант". Не все такие, но много. Половина где-то.
Это из-за полива?
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Это "сиамские" близнецы. И внутри перца встречаются. :shock: :) .
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Причин, обычно, бывает несколько. Главная, думаю, из-за того что плоды все таки многокамерные и при завязывании случились сильные нарушения. Скорее всего это из за повышенных температур. Полив, естественно, здесь не причем, то есть в худшем случае они бы просто треснули.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Спасибо Вадимыч. Жаль что ничего нельзя сделать. Сейчас цветут дальше и завязываются новые на таких вот кустах. Как я вижу будут такие же...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Тогда скорее всего это генетика сорта. То, есть семена получены с какими то погрешностями. Ведь не могут же ВСЕ плоды на кусту завязываться с нарушениями. Как прозвучало на форуме, у них "прослабленная родословная".
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Огород не велик, а дремать не велит
Изображение
Вот и закончилась эпопея и с луком...
Сложил его в гараж, в том самом месте, где зимой подращивал рассаду. А там
Изображение
И сегодня они все начали летать. Правда, в кота пришлось запустить тапочком.....
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Лук у Вас отменный. :D
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Встретил недавно одного человека, который похвастался, что выращивает зимой в теплице рассаду томатов и огурцы без отопления газом. В качестве отпления использует навоз между двумя слоями пленки. Говорит, что таким образом достигается температура около 18 тепла. Теплица типа "Балаган" занимает 11 соток.
Изображение
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Walkman2 писал(а):Встретил недавно одного человека, который похвастался, что выращивает зимой в теплице рассаду томатов и огурцы без отопления газом. В качестве отОпления использует навоз между двумя слоями пленки. Говорит, что таким образом достигается температура около 18 тепла. Теплица типа "Балаган" занимает 11 соток.
1. Схема не понятна. Зачем зеркала? Куда они светят-отражают? В навоз??? :shock: 8) Зачем?? :shock: :roll:
2. Навоз при ферментации без добавок не может дать такую температуру зимой. Попросите "одного человека" поделиться секретом, иначе - ничего, кроме "похвастался" - нет. (Ведь навоз хорошо обработался в желудках КРС при высоких температурах перед "извержением".)
3. Проще выращивать рассаду под весну в доме и без навоза... Правда, площадь нужна и... подсветка. 8)
4. На 11 сотках теплицы можно вырастить рассаду на целый овощной комбинат. И сколько тонн навоза для отопления - "между двумя слоями плёнки" с зеркалами надо закупить :?: :!: :roll:
Попробуйте уяснить у "одного человека". А так - много недосказанного...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а): А так - много недосказанного...
Уважаемый Константиныч, давайте попробуем еще раз взглянуть на эти вещи. Думаю, что не дасказанное всегда остается, ну хотя бы потому, что любой человек не может оценить или учесть все факторы, ну или не захочет поделиться.. А потом, ведь разложи он все по полочкам до подробностей, все равно где то будет ошибка или погрешность в силу субъективизма....
Не так давно в этой теме размещал вот это фото
Изображение
Тут достаточно глубокие канавки для арычного полива ( как это мне объяснили хозяева этих сооружении). Я посмотрел на это несколько иначе. Канавки так глубоко сделаны, что это можно рассматривать как создание приподнятых грядок для улучшения прогрева почвы в корнеобитаемом слое земли. В весенних неотапливаемых парниках это очень важный прием. А ведь мне этого не сказали уж толи потому, что не захотели, а может просто из-за того что и сами это не особо задумываясь повторили от где то увиденного. Как то так, в общем то...
Просто на вещи все смотрят по своему, ведь мы все такие разные. Тот же капельный полив прочно доказавший свою состоятельность и занимающий многие тысячи га тоже ведь начинался с неисправного подтекающего крана. И кто то на это посмотрел по другому, по своему...
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Могу сюда добавить лишь следующее:
У него есть своя скотинка. Сколько не знаю, но с навозом проблем нет. Из нутри теплицы он делает маленькие отверстия в сторону навоза и чем то не много поливает. Зеркала нужны для увеличения освещения растений. Кроме рассады выращивает огурцы и еще что то. В конце апреля оптом продает помидоры (жаль сорт не запомнил). Наверно сорт вывел свой собственный. Использует капельный полив. Томаты гонит в один стебель. На высоте 2м обрезает верхушку и получает дополнительный урожай с нижних пасынков. Которые он видимо оставляет. Нижние листья он видимо не удаляет и "приспускание" считает ошибкой.По образованию агроном. Он рассказывать особо и не хотел. Хотел только похвастаться. Для меня такая технология мало подходит, но факт, что можно обходиться без отопления (газа) любопытен. Еще были рассуждения по поводу проращивания семян и развитием корневой, и каким то тонкостям подвязывания томатов, которые я не уловил. Т.к разговор проходил довольно своеобразно. Думаю еще когда нибудь его увижу, если оптом продает помидоры.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Walkman2 писал(а):
Могу сюда добавить лишь следующее:
У него есть своя скотинка. Сколько не знаю, но с навозом проблем нет. Из нутри теплицы он делает маленькие отверстия в сторону навоза и чем то не много поливает.
Ответ 1:
Это совсем другая песня... Теперь понятно и назначение двух слоёв плёнки. Видимо, он в навоз добавляет ещё и растительные остатки (а можно и без), а поливает раствором амм. селитры, мочевины или просто комплексного NPK-удобрения. Это способствует ускорению ферментации навоза, повышению тепловыделения и, что весьма важно, обильному выделению углекислоты (диоксида углерода - главной еды для растений), которая и идёт в теплицу. А плёнка - для исключения потерь диоксида...
В итоге он получает тепло, быстрое развитие растений, ранний урожай и готовый компост-перегной на будущее.

Зеркала нужны для увеличения освещения растений.
Ответ 2: Всё предельно ясно - это хорошо..

Кроме рассады выращивает огурцы и еще что то. В конце апреля оптом продает помидоры (жаль сорт не запомнил). Наверно сорт вывел свой собственный.
Ответ 2:
Я думаю, что сорт какой-либо обычный. Дело в том, что технологический приём - добавка диоксида углерода (топочные газы или прямо из баллонов) в пром. теплицах - известен давно; его назначение - увеличить скорость развития растений путём увеличения содержания углекислоты в воздухе. (В традиционных русских ПАРНИКАХ с нижним греющим слоем навозной смеси - то же самое.)
Отсюда и ранний урожай...

Использует капельный полив.
Ответ 3:
Если к капельному поливу добавить использование долгоиграющих удобрений, т.е. избавиться от изнурительных подкормок, получите наименее трудозатратную технологию, ранний урожай и в целом существенно повышенный. Смею утверждать - вариант такого сочетания - лучшее решение для фермера.

Томаты гонит в один стебель. На высоте 2м обрезает верхушку и получает дополнительный урожай с нижних пасынков. Которые он видимо оставляет. Нижние листья он видимо не удаляет и "приспускание" считает ошибкой.По образованию агроном. Он рассказывать особо и не хотел. Хотел только похвастаться.
Ответ 3:
Общение и встречи с десятками агрономов убедили меня в том, что у каждого в голове - свои "тараканы" и пристрастия. Часто встречаются очень консервативные люди, мало склонные к новому. Например, обрыв нижних листьев - польза очевидная, давно-давно известно, но не все это делают..

Для меня такая технология мало подходит, но факт, что можно обходиться без отопления (газа) любопытен.
Ответ 4:
В пром. отапливаемых теплицах делали и так: топочные газы частично отводили, смешивали-охлаждали с воздухом и вводили в теплицу.

Еще были рассуждения по поводу проращивания семян и развитием корневой, и каким то тонкостям подвязывания томатов, которые я не уловил. Т.к разговор проходил довольно своеобразно. Думаю еще когда нибудь его увижу, если оптом продает помидоры.
Ответ 5: Встретите - допросите с пристрастием :!: 8) 8) :D
В дополнение к изложенному рекомендую заглянуть в фотоальбом по адресу:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/teplica/
Надеюсь, кому-то на пользу будет...(Там и другие есть.)
С уважением.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

А у нас зацвела опунция
Изображение
Не частое зрелище...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):....не выросли только у тех, кто их не сажал. Не хотели мы бить по Вашему бизнесу, это все погода.
Бизнес то семейный, да и небольшой. А риски разделены, тут и лук, и капуста, и томаты в основном то удачно. Да и молоко ежедневно. Как сказали на форуме - "яйца не в одной корзине"...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимыч! Вот Вам и экслюзивчик - опунция в Латинской Америке - огородное растение. Из ее плодов (определенного вида, разумеется) делают алкогольные напитки, готовят гарнир, варят варенье. Конкурентов, думаю, пока не будет. Причем не только в астрахани, но и др. "теплых" регионах России.
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»