Страница 363 из 525
Жимолость 2020
Добавлено: 07.05.2020, 18:03
Roza
Раньше как-то не обращала внимание на цвет листьев жимолости. Листья как листья ... Не обращала, пока этой весной в теме СЗ кто-то не запаниковал: Почему у моей жимолости листья красные ! ? Чего её не хватает ? ( Видимо по аналогии с голубикой). Побежала в сад смотреть на свою распускающуюся жимолость. Эврика ! Открытие ! И правда, у разных сортов жимолости лист имеет разный оттенок. Летом это будет мало заметно. А на молодом листе отличия резко бросаются в глаза. Вот, проиллюстрирую различие в цвете и форме листьев Индиго Джем и Бьюти. У Индиго Джем лист мелкий и такого сочного салатового цвета, что скушать хочется. У Бьюти молодые побеги очень красивые, яркие, свечками вверх торчат, напоминают мне какое-то вечнозеленое растение. На фото листья уже полностью развернулись и яркость частично утратили. Сорри .. Надо было чуть раньше сфотографировать.
Жимолость 2020
Добавлено: 07.05.2020, 19:07
Пётр
Piotr писал(а): ↑06.05.2020, 17:53
Ув. Apple, сорт Giants Heart - чистокровный японец, будет "замыкающим" в Вашем саду - стартует позже остальных "по паспорту". Пересечься с Красавицей успевает.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать об этом. Откуда у вас информация о чистокровном японце ? Можно ссылочку на родословную( паспорт) данного сеянца под названием Сердце Гиганта? Или описание с весом ягоды , урожайностью , сроками цветения в Америке ( на родине этого японца , которого при продаже питомники упорно канадцем величают ). Внесите пожалуйста ясность как чистокровный японец , полученный в Америке стал в России канадцем.

( совсем я запутался ).
Жимолость 2020
Добавлено: 08.05.2020, 00:29
Apple
Пётр писал(а): ↑07.05.2020, 19:07
Можно ссылочку на родословную( паспорт) данного сеянца под названием Сердце Гиганта?
Ну вот, например, ссылочка:
http://www.lovehoneyberry.com/berries-u ... nts-heart/ . (При всем уважении к употребляющим русский перевод названия, все-таки правильнее будет "Сердце Великана".) Третий абзац сверху: Origin: Japanese. F3 from Lonicera Emphyllocalyx (в википедии для этого вида указывают: регион происхождения - Восточная Азия). Там же можно посмотреть размер ягод и урожайность на 4-5 сезон выращивания.
Жимолость 2020
Добавлено: 08.05.2020, 14:15
kenni7887
В апреле пришли саженцы из Белоруссии,некоторые пытались цвести.Вчера повезла в сад,а на Бисте ягода висит.Как было приятно попробовать первую ягоду.Сладости еще не набрала,но жимолостный аромат присутствовал.
Жимолость 2020
Добавлено: 08.05.2020, 17:05
влад дв
На этом же сайте,если ничего не путаю пишут про сорта,не нужно представлять вкусные ягода,говоря о жимолости. Нужно представлять много мороженной ягоды и вино ,скорее какой-то другой алкоголь, из жимолости. Т.е. ненавязчиво так говорят,что сорта технические
Жимолость 2020
Добавлено: 08.05.2020, 19:52
Осенью
На вкус и цвет... Тут вот Тундру ругали, а мне она понравилась на вкус. Правда, год на год не приходится с этой жимолостью...
Жимолость 2020
Добавлено: 08.05.2020, 22:17
Apple
влад дв писал(а): ↑08.05.2020, 17:05
Нужно представлять много мороженной ягоды и вино ,скорее какой-то другой алкоголь, из жимолости.
Не знаю, какое вино из жимолости, а вот настойка (на водке) из нее - никакая. Т.е. приятная для питья, но совершенно нет какого-то характерного вкуса или аромата.
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 00:32
Пётр
Осенью писал(а): ↑08.05.2020, 19:52
На вкус и цвет... Тут вот Тундру ругали, а мне она понравилась на вкус. Правда, год на год не приходится с этой жимолостью...
Так Тундру и получали в селекционном центре университета и отбирали из десятков тысяч сеянцев. А с Блю Бананами и компанией я так и не понял кто , где и из чего отбирал , где испытывал и с чем сравнивал. С весом ягоды так и не разобрался ( в сантиметрах ягода оказывается измеряется, продавцы кто во что горазд , аж по четыре с половиной грамма намеряли в своих собственных описаниях. Чего уж там мелочиться - до десяти округлили бы да и ладно.

) Странным мне видится одновременное появление в продаже такого большого количества сеянцев с удивительными названиями ( Голубой Банан , Сердце Великана и тд ), да в добавок слаще мёда ( сладкие++++), за столь короткий срок из ниоткуда. Как из рога изобилия выплеснули на рынок. Настораживает это. В ближайшее время узнаем что эти сеянцы из себя представляют. ( Хотя всё может быть. Принцессу Диану и многое другое на собственном огороде создавали . Правда для этого нужно быть гением. )
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 08:07
vildanka
У меня, саженцы Бест, Близард, Бьюти, выращенные из малявок, полученных из Микроклона растут по-разному. Больше всего высоких, мощных у Беста (маленьких 1-2 из 15), чуть меньше таких у Бьюти (среди них есть гиганты не хуже Беста). Самый большой процент малявок у Близарда, практически половина. Все саженцы по 15 штук. Но малявки есть у всех сортов, и они сидят, практически не двигаясь в росте

. Все малявки получены в декабре этого года и растут пока в горшках 0,4 - 0,6 л.
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 10:15
Пётр
Apple писал(а): ↑08.05.2020, 22:17
влад дв писал(а): ↑08.05.2020, 17:05
Нужно представлять много мороженной ягоды и вино ,скорее какой-то другой алкоголь, из жимолости.
Не знаю, какое вино из жимолости, а вот настойка (на водке) из нее - никакая. Т.е. приятная для питья, но совершенно нет какого-то характерного вкуса или аромата.
Настойка на водке из любых ягод никакая. Она ( водка ) крайние лет тридцать пять - сама по себе отвратительного качества стала. ( Продукт искусственного дефицита перестройки и новых демократических ценностей ). Раньше пузырь на троих - классика , а теперь это смешно. Сурогат. А вот вино из жимолости очень даже приличное. Напоминает вина из винограда сорта Саперави. И купажные вина весьма достойные. ( Главное соблюсти пропорции

)
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 11:13
Roza
влад дв писал(а): ↑08.05.2020, 17:05
На этом же сайте,если ничего не путаю пишут про сорта,не нужно представлять вкусные ягода,говоря о жимолости. Нужно представлять много мороженной ягоды и вино ,скорее какой-то другой алкоголь, из жимолости. Т.е. ненавязчиво так говорят,что сорта технические
Для меня жимолость - это первая ягода для употребления в свежем виде, прекрасно подходит на "поесть с куста". В безграничном разнообразии сортов жимолости реально каждому найти тот сорт жимолости, который он назовет вкусным. При подаче к столу хорошо сочетается с мелкоплодной земляникой. ( У меня эти ягоды пересекаются. ) Перетертую в прошлом году первый раз заморозила в порционных стаканчиках. Это такой ням ! Опять же, просто разморозить и съесть без всяких термических обработок. Варенье из жимолости - сказка. Получается такой однородной желеестой консистенции, как мармелад, и очень красивого, насыщенного цвета. Про алкоголь ничего не скажу, совсем не моя тема.
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 11:22
Roza
По поводу хорошей адаптивности Бореалов по сравнению с Бакчарцами. У меня пока так. Среди посаженных в апреле саженцев была 1 Югана. Очень хорошего качества, большой саженец. Сейчас на фоне бурно пошедших в рост Бореалов он выглядит грустно, только-только очухался. (Наблюдение по 1 кусту).
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 11:26
Roza
Голубой Банан у меня в этом году цвести не изволил. Но кустик весёлый, пушистый, нарастает хорошо. Уже на будущий год я буду знать, что это за чудо в граммах, сантиметрах и на зубок. Заказала на осень всю эту линейку. Если сложится получить в сегодняшних реалиях. Ну интересно же ...

Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 12:35
Apple
Пётр писал(а): ↑09.05.2020, 10:15
Настойка на водке из любых ягод никакая.
Не соглашусь с Вами. Уж у меня этих настоек... из чего только нет, даже фейхоа и личи.

(Не подумайте чего такого - это все для дела.

) Конечно, из экзотических или южных фруктов не очень насыщенные - все-таки их собирают недозрелыми, трудно сейчас найти вкусные, ароматные персики или тот же фейхоа. Но из своих фруктов - это вещь! Малина, вишня, черная смородина, даже красная смородина, яблоки - все очень приличного качества. Поэтому и говорю, что по сравнению с ними, настойка из жимолости - это перевод продукта, в первую очередь, ягод. Уж лучше жимолость, протертая с сахаром, которую, наверно, все делают.
Жимолость 2020
Добавлено: 09.05.2020, 16:00
Пётр
Apple писал(а): ↑09.05.2020, 12:35
Пётр писал(а): ↑09.05.2020, 10:15
Настойка на водке из любых ягод никакая.
Не соглашусь с Вами. Уж у меня этих настоек... из чего только нет, даже фейхоа и личи.

(Не подумайте чего такого - это все для дела.

) Конечно, из экзотических или южных фруктов не очень насыщенные - все-таки их собирают недозрелыми, трудно сейчас найти вкусные, ароматные персики или тот же фейхоа. Но из своих фруктов - это вещь! Малина, вишня, черная смородина, даже красная смородина, яблоки - все очень приличного качества. Поэтому и говорю, что по сравнению с ними, настойка из жимолости - это перевод продукта, в первую очередь, ягод. Уж лучше жимолость, протертая с сахаром, которую, наверно, все делают.
Я имел ввиду , что настаивать лучше на хорошо очищенном самогоне, а не на сурогатной водке . Тогда и вкус другой и польза вместо вреда.