Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#551

Сообщение Ким »

Тина09, в каком виде дочь их купить собирается? Мороженных или копченых/ вяленных?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#552

Сообщение Тина09 »

Холодного копчения.
У неё завтра самолёт
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#553

Сообщение Ким »

Тина09, наши говорят, что муксун сейчас еще не "идет", он идет осенью поздней, а сейчас продают улов с прошлых заготовок, скорее всего будет старый. Я тоже хотела в августе на подарок в Уфу свозить, рыбаки сказали не вздумай. А остальных не пробовала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#554

Сообщение Тина09 »

Понятно, спасибо, Полина! Интересно...она спрашивала у продавца чтобы для гостинца привезти...свежий сказали :unknown:
Может он до вас ещё "не дошел" ? а в Новосибирской Оби уже гуляет? :rofl:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#555

Сообщение Ким »

Тина09, он начал ход, но идет еще единицами, а не валом. Смотря кто им сдает. Если свежак - конечно муксун брать! Старый он желтый...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#556

Сообщение Тина09 »

Ну рискнём)) уж больно хоца его попробовать. Неужели уж они обманут. Она сначала спросила таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком"))) но продавец помотал головой тихосенько. Видимо не свежий был. Посоветовал муксун
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Рыба. Вкусно.

#557

Сообщение Любовь Николаевна »

Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Я - Люба
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#558

Сообщение кадриль »

galka 70, лимон не рискую, боюсь перекислить. А зелень пихаю, только так и не поняли - есть толк или нет. Надо попробовать с зеленью и без. Тогда будет понятно.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Рыба. Вкусно.

#559

Сообщение fisherka »

Любовь Николаевна писал(а): Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Муксун тоже краснокнижный, но купить можно, если осторожно... :-) Правда, у нас совсем уже озверели в некоторых районах - гаишники запросто могут машину обшмонать, на предмет наличия рыбы. За одну рыбешку осетра УД заводят. Скоро и щука почти "краснокнижной" станет - норму вылова хотят ввести 5 кг., куда это годно? А если я, например, вытащу щуку на 5,5 кг, то мне ее что, отпускать? :D
Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#560

Сообщение Окси »

Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Ксения.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Рыба. Вкусно.

#561

Сообщение Любовь Николаевна »

Окси писал(а): Щука разве вкусная такая крупная?
Из крупной легче кости выбирать. Я крупную беру, если хочу пельменей с щукой, или котлет, или фаршированную (правда на такой подвиг- фаршированную щуку - я только 1 раз решилась
fisherka писал(а): машину обшмонать, на предмет наличия рыбы
у нас не только рыбу ищут. Ягоду, шишку, дичь, если сезон официально ещё не открыт
Я - Люба
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Рыба. Вкусно.

#562

Сообщение fisherka »

Окси писал(а): Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Сразу видно - не рыбак. Как можно пятерку, выловленную на спиннинг, отпустить? :D И Любовь Николаевна правильно говорит про фарш. Я котлеты делаю из щуки...
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Рыба. Вкусно.

#563

Сообщение BECHA »

[quote="fisherka"] понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.[/quote]Вот-вот-вот.. костлявый, неплохой, но по вкусу карась сильно вкуснее.. (ну трудносъедобного карпа не обсуждаем.. линь явно поприличнее).
[quote="fisherka"] рупный окунь копченый, очень даже ничего... [/quote]Нечаст он крупный, всё больше мелочь с ершами.. а это только суп.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Рыба. Вкусно.

#564

Сообщение BECHA »

[quote="кадриль"] лимон не рискую, боюсь перекислить.[/quote]Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться)
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Рыба. Вкусно.

#565

Сообщение BECHA »

[quote="Окси"] Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?[/quote]Ксенья, ну вы чё.. это же ЩуКА, её везде в мире ломом, она живуча, плодовита, жрет рыбы немерено, крупную щуку НАДО ловить, у неё нет ведь врагов естественных!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#566

Сообщение Тина09 »

Любовь Николаевна писал(а):
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Лежит на прилавке, но стоит как самолёт :rofl: Может быть продавец по этой причине не посоветовал, хотя... ну нинаааю, ему же выгоднее было продать проезжей леди. Оч хотелось хоть кусочек попробовать. :ooops:
Сегодня она сделает второй заход в этот магазинчик, если время останется до самолёта.
А сын посоветовал ещё прикупить ЧИР (он там тоже есть) и про ЛИНОК спросить, якобы обалденного вкуса, но на прилавке его не было. Короче изойдусь слюнями пока прилетит. Хотя...блин мне и не очень можно :-( буду нюхать
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Рыба. Вкусно.

#567

Сообщение BECHA »

Тина09 писал(а): Хотя...блин мне и не очень можно буду нюхать
От ДИКОЙ рыбы ХУДЕЮТ, а не толстеют, это белковый НАТУРАЛьНЫЙ продукт в котором навалом ОМега-3 кислот и совсем мало Омега-6 (коих навалом в соевом масле с которого люди с середечнососудистыми дохнут, ну и чем скотину корнмят).
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#568

Сообщение Тина09 »

Речь не о похудении...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#569

Сообщение Ким »

Тина09, заходила сегодня к своим продавцам - есть муксун свежий (мало), имею в виду копченый и есть прошлогодний (много). Визуально легко отличить.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#570

Сообщение кадриль »

BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Рыба. Вкусно.

#571

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а):
BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?
А чё, ваши лимоны с высоким сахаранакоплением как липисины?? Тогда станет..
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#572

Сообщение lucienna »

Скумбрия с лимончиком в брюшке вкусно!
И вообще помним, что рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить.
Все повара рыбку обязательно лимончиком взбызгивают
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#573

Сообщение Ким »

lucienna, Вот! :D А я в рыбе лимон терпеть не могу! И всех поваров предупреждаю... Вообще этого прикола не понимаю.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#574

Сообщение Кузинамама »

lucienna писал(а): Скумбрия с лимончиком в брюшке вкусно!
И вообще помним, что рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить.
Все повара рыбку обязательно лимончиком взбызгивают
Категорически не согласна с последним П. Посолить - согласна. Поперчить - может быть.
А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#575

Сообщение Кузинамама »

Вот! Изображение одномоментно возмутились
Последний раз редактировалось Кузинамама 19.09.2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#576

Сообщение Кузинамама »

А ещё меня умиляет, как некоторые за чумачеччие деньги закажут устриц, нальют на них лимонного сока, а потом говорят, "фу, какая гадость"... Конечно гадость, с лимоном-то....
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#577

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
Лимон для меня. :yes: Ненавижу рыбный запах...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#578

Сообщение Кузинамама »

A рыбу любишь..
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#579

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
А может быть. :unknown:
Вероятно это больше к "благородной" рыбе относится. Красная, белая...
Для меня с лимоном вкуснее...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#580

Сообщение кадриль »

masleno, Оль! А какой рыбы запах? Я речную тоже не очень. А морскую-нормально. Вот только скумбрию жаренную не выношу.
А на счет лимона - ну гадость же. Не знаю, что там у кого разлагается, дочка тут в курицу лимончик подсунула - кисляк!!!
Почему люди не любят чистый вкус? Нафига туда пихать всякое разное!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Рыба. Вкусно.

#581

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а): А ещё меня умиляет, как некоторые за чумачеччие деньги закажут устриц, нальют на них лимонного сока, а потом говорят, "фу, какая гадость"... Конечно гадость, с лимоном-то....
хохо.. не знаю что вы за устриц чумаченных едите, но местные-свежесобранные (для этого и лицензии не нужно, болтаются там где поколено воды в заливе) едят с лимонным соком, естественно никак не готовят, едят сырыми :so_happy: .. их положено глотать кстати.
кадриль писал(а): Нафига туда пихать всякое разное!
типа пряностей.. и нафига готовить, вот так вот живым с перями и жевать.. :D :lol: :lol: :lol:

собрались тут спецы хреновы, аж смешно :D :lol: .. рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище".. :so_happy:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#582

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а): рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище"..
Ну хоть с чем-то согласен... :drinks:
А "Кулинария"? С красивыми фото, рыба на блюде, обложена лимоном.
Последний раз редактировалось lucienna 19.09.2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#583

Сообщение Кузинамама »

BECHA, поучите свою жену щи варить....
BECHA писал(а): их положено глотать кстати.
неужели? кто бы мог подумать....
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#584

Сообщение Кузинамама »

BECHA писал(а): собрались тут спецы хреновы, аж смешно
я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус слышал когда нибудь? Или только по учебникам о вкусной и здоровой пище? теоретег....
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#585

Сообщение Ким »

BECHA, смешно-несмешно, а рыба с лимоном мне не вкусно, а кисло. Я в воде с лимоном могу только руки помыть... Я сегодня карасиков потушила-пожарила, конгрио в молоке и селедку с лучком малосольную. Нигде никакого лимона :P А вы можете хоть в уху со стерлядью засунуть :rofl:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#586

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус
"Аборигены" вряд ли с лимоном рыбу едят.
Это больше к ресторанной кухне относится.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#587

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#588

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): A рыбу любишь..
Ларис! Не очень. Наверное потому, что очень редко перепадает супер...Я, в основном, всякое г... покупаю ( якобы не замороженное))). Поэтому приходится по-всякому изворачиваться ( типа "Изумление" - запекание в сливках+сыр).
А Сашка у меня всякую обожает!))) Лишь бы рыба! ..
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#589

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Ну я ж и говорю. Это больше к высокой кухне относится.
Мы в деревне речную рыбу тоже никогда с лимоном не делали.
Хотя вот у Похлебкина сказано, что рыба со специфическим запахом ( щука, некоторые морские) требует специфической обработки. Щука в сметане поливается лимонным соком.
А уж скумбрия такой специфический запах имеет.
Я ее сроду не ела, вот пришлось. И без лимона тут - беда.
Последний раз редактировалось lucienna 19.09.2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#590

Сообщение Кузинамама »

Ким, ну и ладно, будем наслаждаться настоящим вкусом свежей рыбы, пусть нам будет хуже, а ценители высокой ресторанной кухни, пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу, потому, что так учит поваренная книга. А мы люди темные, что с нас взять.., аборигены, дикие люди, :D мы уж без лимона. :drinks:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#591

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу,
А с чего вы вяли, что она лимоном благоухает, вы ж так никогда не ели... :rofl:
Все хорошо в меру.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#592

Сообщение Ким »

Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#593

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): мне больше вкус его,а не запах не ндра..
Так ты в принципе лимон не любишь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#594

Сообщение Кузинамама »

Чо эта не ели.... Мы всяко ели.... А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая.... :so_happy:
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#595

Сообщение кадриль »

Лимоном запах маскируют, и не только рыбный :wink: Это о высокой кухне.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#596

Сообщение masleno »

Ким писал(а): (судак и минтай тоже годятся),
Полина! Судак свежий я уважаю и без лимона. А вот минтай покупала только мороженный. Кстати, даже в таком виде - хорошая рыба, и не дорогая... Но я её - с лимончиком))) Очень навязчивый запах...
Лариса, прости......)))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#597

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#598

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Говорю ж - аборигены)))))
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#599

Сообщение Анина »

Ким писал(а): Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Много-много лука, делаю так))) но я еще и лук режу, кладу в миску, сыплю черный перец и соль и давлю толкушкой, что б сок дал. Потом все это на рыбу.
А если этой штукой натереть и потом остатком засыпать курицу (и вовнутрь положить), и в духовку - тоже очень вкусно, хотя лук становится коричневый и его не едим)). Только курицу надо в утятнице жарить под крышкой. На дно ничего не льем)) , огонь 200-210'. Лука надо много 7-8 штук, в зависимости от размера.
Последний раз редактировалось Анина 19.09.2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#600

Сообщение Окси »

А водку в уху добавляют, чтобы отбить запашок речной или прудовой рыбы, вроде бы.
Ксения.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»