Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
В яму- то обязательно и желательно, это без всяких сомнений,поесть-то и попить наши любимцы любят, тем более что это постоянное место, а не горшок.Я то грешу на жирную землю при весенней посадке в горшок, к тому же она была очень плотная ( хотела как лучше ).Да и жара прошлогодняя может тоже повлияла.И думаю, при объемах производства Ривьера ( а это было у меня с ними, я жирной землей усугубила ситуацию) нереально ждать какой-то обработки или профилактики.Вы видели как он трактором пионы выкапывает?!!! Сердце останавливается!!! И землю , я думаю, тоже так не готовит, как мы с ней носимся.Но у нас в России всегда все слишком, тем и славимся...
- любашка
- Прихозовец100+
Конечно,"кормёжка" нужна всему,никто не спорит,но и перегной перегною рознь...
У нас,например,пишут в объявлениях про 10-тилетний,а привезут не старый рассыпчатый,а довольно молодой,который под цветы не годится,одни грибные заболевания от него и держать в куче ещё надо,чтоб"дошёл".С хорошим готовым перегноем проблемы...
И каждый приспосабливается к своим условиям по-своему,рассказывает про своё,ведь не первый год на своей земле работаем!
У нас,например,пишут в объявлениях про 10-тилетний,а привезут не старый рассыпчатый,а довольно молодой,который под цветы не годится,одни грибные заболевания от него и держать в куче ещё надо,чтоб"дошёл".С хорошим готовым перегноем проблемы...
И каждый приспосабливается к своим условиям по-своему,рассказывает про своё,ведь не первый год на своей земле работаем!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А у меня прям слов нет. Утром копаюсь в детсаду на клумбе, подходит дворник наш и даёт два мешка с растениями. "Велели пересадить на другое, более видное, место". Заглядываю и сердце кровью обливается - ирисы цветущие, пиона куст как-будто выдернутый, ландыши, лилейник (ну эти попроще). Вобщем засунула, как сумела. Больше всего, конечно, за пион переживаю. Он их выкопал так, что вообще без земли корни остались, а листья-то огромные уже. Как его теперь спасать-то? Корневином отлить? И ещё три куста в вазоны бетонные посадил кто-то
потом осенью меня же будут просить пересаживать на постоянку?

-
Татьяна-сибирячка
-
ulik
- Прихозовец100+
Это уже обсуждалось совсем недавно, ничего не нужно обрабатывать, муравьи просто питаются соком, который выделяется из бутонов. Вреда они не приносятКатеринка писал(а):Добрый День!
Пионоводы, подскажите пожалуйста!
Пионы вот-вот раскроют бутоны. Вчера посмотрела - а бутончики все в муравьях - аж пушистые!!!!![]()
Нужно обрабатать чем-нибудь? Подскажите - чем лучше?
Сад в этом году первый год... не знаю ничего...

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Светлана
- Профи
Народ! Посоветуйте...Барзелла совсем совесть потеряла...не цветет третий год....куст приличный . Вместе с ним я купила ещё одного ИТОшку...так тот второй год весь в цветах. Выкопать что ли по осени??? или подкормить чем???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Тулун
- Прихозовец100+
Светлана! Говорят, что Бартзелла - сорт-тугодум, мне кажется, не нужно его трогать,если правильно посажен и Вы не видите никаких признаков болезней или еще каких-либо неполадок с ним.
Пионы- это ведь растения для терпеливых.У меня тоже не цветет (а другие ИТО малюсенькие на цвет набрали в первый год) и не переживаю по этому поводу.Видимо, всему свое время.
Пионы- это ведь растения для терпеливых.У меня тоже не цветет (а другие ИТО малюсенькие на цвет набрали в первый год) и не переживаю по этому поводу.Видимо, всему свое время.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
( здесь урезал лишние повторы)
- 8 июня в саду расцвели великолепные ирисы и много гибридных ранних махровых пионов Ред Чарм, Кэрол и других.
Поспела жимолость. Внуки рады. Помогают работать в саду.
- Прошлый год крыжовник сильно повреждали улитки. Теперь в кустах гуляют мускусные утки и улиток нет, а сад от плодожорки охраняют куры и индюки.
Последний раз редактировалось gena48 10.06.2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Тулун! Спасибо за ответ...я особо не переживаю, но ТАК хочется посмотреть это чудо....
У меня с незапамятных лет растет пион...ранний, раскидистый, душистый, темно малинового цвета. Я загорелась определить сорт. По всему получалось что это Рубра Плена. Для точного определения купила этот сорт в "Подворье" и посадила.....вот что выросло:

А вои выглядят так:

Они и темнее и совсем не выгорают на солнце.
Может быть у кого есть какие соображения по поводу сорта???
У меня с незапамятных лет растет пион...ранний, раскидистый, душистый, темно малинового цвета. Я загорелась определить сорт. По всему получалось что это Рубра Плена. Для точного определения купила этот сорт в "Подворье" и посадила.....вот что выросло:

А вои выглядят так:

Они и темнее и совсем не выгорают на солнце.
Может быть у кого есть какие соображения по поводу сорта???
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Товарищи!!!! А у меня опять пион набрал много бутонов, но абсолютно все остались горошинками, в прошлом сезоне раскрылось хотя бы 1.5 бутона. Я его и подкармливала и поливала, рыхлила, в общем танцы с бубнами, а он
Сорвала бутончик-горошинку, он мягкий, расковыряла, там внутри темное, будто-бы все сгнило. Что это???

Сорвала бутончик-горошинку, он мягкий, расковыряла, там внутри темное, будто-бы все сгнило. Что это???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Началось цветение пионов! Самые первые - Паула Фей (спасибо, Аленка!), Ред Ред Роуз и Ред Чарм
ссылка не работает
Чуть позже - Фестива Максима и Расбери Санди
ссылка не работает
И мои старенькие "от соседки", самые-самые пахучие
ссылка не работает
Долго ждала цветения ИТО пионов (посажены весной 2009г.) и... полное разочарование
Цветы, особенно у Барзеллы, оказались все покоцаные
ссылка не работает
При увеличении видны мелкие насекомые, которые, видимо, и повредили цветы.
ссылка не работает
Это трипсы? И откуда эта напость, никогда не было... Опрыскала карбофосом (что было), трупов много
Но красоту, увы, в этом году уже не увидим...
А второй мой итошка - дллжен был быть First Arrival - вообще разочаровал, ничего общего. Куст, правда,обалденно красивый, ровный такой шар,
ссылка не работает
но вот цветы...Во-первых, не очень крупные, хотя это можно списать на первое цветение, да и трипсы его тоже поели. Но главное - цвет... При роспуске еще ничего, но такой он держится один день, потом приобретает какой-то грязно-желтый вид
ссылка не работает
Что за сорт, может, кто определит? Но я бы такой не купила, мне там было надо в розово-сиреневой гамме, вот как здесь
ссылка не работает
Еще годик посмотрю, а потом наверное, заменю.
ссылка не работает
Чуть позже - Фестива Максима и Расбери Санди
ссылка не работает
И мои старенькие "от соседки", самые-самые пахучие
ссылка не работает
Долго ждала цветения ИТО пионов (посажены весной 2009г.) и... полное разочарование

ссылка не работает
При увеличении видны мелкие насекомые, которые, видимо, и повредили цветы.
ссылка не работает
Это трипсы? И откуда эта напость, никогда не было... Опрыскала карбофосом (что было), трупов много

А второй мой итошка - дллжен был быть First Arrival - вообще разочаровал, ничего общего. Куст, правда,обалденно красивый, ровный такой шар,
ссылка не работает
но вот цветы...Во-первых, не очень крупные, хотя это можно списать на первое цветение, да и трипсы его тоже поели. Но главное - цвет... При роспуске еще ничего, но такой он держится один день, потом приобретает какой-то грязно-желтый вид
ссылка не работает
Что за сорт, может, кто определит? Но я бы такой не купила, мне там было надо в розово-сиреневой гамме, вот как здесь
ссылка не работает
Еще годик посмотрю, а потом наверное, заменю.
С уважением, Лиза.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Лиза! Ваш белый "от соседки" скорее всего Дюшес де Немур, старинный франзуский сорт.Очень душистый.
А ИТОшку не торопитесь отправлять восвояси.Говорят ,что некоторые сорта из них чуть не на 5 год только себя показывают.И даже если не тот сорт, который вы покупали, может оказаться очень красивый.А кусты у ИТО действительно шикарные!
А ИТОшку не торопитесь отправлять восвояси.Говорят ,что некоторые сорта из них чуть не на 5 год только себя показывают.И даже если не тот сорт, который вы покупали, может оказаться очень красивый.А кусты у ИТО действительно шикарные!
- Светлана
- Профи
Красота!!! 

-
Тулун
- Прихозовец100+
Тамара! Это пион из серии моих самых первых пионов.Покупала примерно в 2000 году, когда появился участок и скупалось все подряд без разбора.Потом все выкинулось, а он остался ( люблю).И тогда еще не думала, что заболею ими и сорта не записывала.Это могло быть и ВДНХ и бабушки и простой цветочный магазин, о коллекционерах пионов я тогда и не слышала.Здесь этому экземпляру 5 лет.Он очень быстро развивается,не болеет (т.т.т.), имеет все достоинства,кроме названия сорта.Он не совсем сидит на месте,надо передвинуть ( перепланировка),а я второй год никак не решусь остаться без его цветения на 2 года.Если решусь ( а надо),поделюсь.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Кузя68
Лариса, просто очаровательный пион! Даже решила разузнать название Вашего чуда...полазила в инете и нашла два варианта:
Dancing Butterflies http://www.contrarymarysplants.com/peonies.htm и Little Medicine Man http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=9866[/url]...третье название Нефритовая дева http://www.ncsemena.ru/base/detail.php? ... s=846&ls=1
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
А среди моих гостей всем нравятся типа Сары Бернар, Генри БостоксТулун писал(а):А я люблю с простой формой цветка.И полумахровой тоже.Кусты у них в полном развитии интересней махровых на мой взляд.А махровые хороши для букетов.

Новые мало кого впечатлили, правда на них и было по одному - двум цветочкам.

В целом цветение пионов прошло в этом году , как и в прошлом неудачно, жара, засуха, лепестки быстро выцветали и осыпались , светлые объедались бронзовками

-
Тулун
- Прихозовец100+
Татьяна! Действительно, мне тоже кажутся похожими.Я даже на эту осень заказала эти сорта,чтобы сравнить, так хочется название сорта узнать.Единственно, что смущает - эти сорта написано, что выгорают.За своим я этого не наблюдала.
Последний раз редактировалось Тулун 15.06.2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Альбина! А мне потихоньку удалось свою деревню увлечь пионами с простой формой цветка.Никто от махровых не отказался,но ждут, когда начну делить Жемчужную россыпь,Кринклед Уайт и им подобные.А в этом году все "в шоке" от Уолтер Мейнса. Что еще заметила - от пионов ( любых) больше в восторге почему-то мужчины.И соседи и все друзья моего мужа.А муж на днях заявил - убирайте свои спиреи, клубники и т.д., будем садить одни пионы!
-
LILI68
- Прихозовец100+
Мы находимся севернее и у меня Кэрол только начал распускаться,Элен Каули в выходные распустила половину куста , сейчас все остальные, Чиф Джастик раскрылся ,но я не видела т.к. стоит опять с сомкнутыми лепестками. У нас другая проблема ; пошли дожди и пасмурно, поэтому полностью лепестки не раскрываются. Переживаю ,что отцветут и я их в полной красе не увижу. Такое может быть,кто знает??? Фотки выложу позднее.
Во вторник буду в Москве на выставке пионов. Кто нибудь ходил?
Во вторник буду в Москве на выставке пионов. Кто нибудь ходил?
-
Тулун
- Прихозовец100+
Я была на первой выставке ранних пионов.Познакомилась с В.М.Дубровым.Необыкновенные люди все таки пионоводы и селекционеры постарше нас.Много было интересных пионов.Заказала некоторые.Но ощущение от выставки двойственное : красота необыкновенная, и в то же время легкая неестественность экземляров в связи с тем , что их готовили к выставке ( кормили, нормировали и т.д.) присутствует.Натуральные наши лучше.Да еще и свет там очень неудачный - включены лампы дневного света и они чуть искажают оттенки.Запах стоит еще при входе в здание.Перефотографировала все.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Здравствуйте форумчане.
Мне бы хотелось преобрести махровый белый молочноцветковый пион, Какой сорт лучше заказать?
Еще почитав посты на форуме хочется сделать покупку в ГБС,знать бы зарание, когда там наченается продажа и какие сорта из белых.
Мне хотелось бы сорт с большим плотным цветком,надежный и ароматный. По каталогам понравилась Гардения и Амалия Олсон.Но может в жизни они не так хороши, как на фото, а о запахе вобще не пишут.Очень прошу вашего совета,у кого осталось время между дачными делами.
Мне бы хотелось преобрести махровый белый молочноцветковый пион, Какой сорт лучше заказать?
Еще почитав посты на форуме хочется сделать покупку в ГБС,знать бы зарание, когда там наченается продажа и какие сорта из белых.
Мне хотелось бы сорт с большим плотным цветком,надежный и ароматный. По каталогам понравилась Гардения и Амалия Олсон.Но может в жизни они не так хороши, как на фото, а о запахе вобще не пишут.Очень прошу вашего совета,у кого осталось время между дачными делами.
Юлия.