Старые деревья: уход, обрезка и пр.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Весеннюю обрезку любят те кто вместо фруктов выращивает дрова для шашлыков либо зачем древесина сначала выращивается а затем пилится? Где логика? Видели бы гринписсовцы!!!Ромашка13 писал(а):Приходится повторяться. Вникайте в тему глубже.садовник писал(а):Грибы я написал чтобы не пылили следующей весной как раз тогда когдвы любите обрезать ветки и после обрезки в том месте где должен образоваться коровой валик [в месте спила] садятся споры а Вы им еще варчика чтоб им лучше жилосьРомашка13 писал(а):Садовник, если советуете, то вникайте в тему глубже.
Весной люблю обрезать сады не только я, но и почти все (Вас не имею в виду) садоводы. Лучшее время для этого - март. К Вашему сведению, грибы в это время еще не пылят.
- Просто кваша
- Профессионал
-
садовник
- Прихозовец100+
Вредителей убивать нельзя - нарушите баланс экосистемы.Вместе свредителями вы убиваете и тех кто с ними борется[я имею ввиду насекомых полезных для сада] я один раз 5 лет назад прыснул так потом плодожерка и совка 2 года мучили потом сошли на нет.НЕ приучайте вредителей к яду а то они еще его будут просить
-
садовник
- Прихозовец100+
А нижних ярусов скорее всего нет.Вообще используйте пригиб ветвей со шпалерованием прямо на низ штамба тРомашка13 писал(а):Ну, тады объясните мне бестолковому доходчиво, как мне давление менять на моих деревьях? Они у меня уже немаленькие, допрыгнуть до верхних ярусов не получится.
Только без переводчика, пожалуйста.
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
садовник
- Прихозовец100+
садовник писал(а):А нижних ярусов скорее всего нет.Вообще используйте пригиб ветвей со шпалерованием прямо на низ штамба только после ловчего поясURL]Ромашка13 писал(а):Ну, тады объясните мне бестолковому доходчиво, как мне давление менять на моих деревьях? Они у меня уже немаленькие, допрыгнуть до верхних ярусов не получится.
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
садовник
- Прихозовец100+
Ромашка13 писал(а):Ну, тады объясните мне бестолковому доходчиво, как мне давление менять на моих деревьях?
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
садовник
- Прихозовец100+
садовник писал(а):Может у меня не хватит опыта чтоб доходчиво обьяснить. Зайдите пОисковиком на= сайт дом и усадьба естественные законы обрезки==или попробуйте поискать прищипка побегов Гоше и увидите что я не в меньшинствеРомашка13 писал(а):Ну, тады объясните мне бестолковому доходчиво, как мне давление менять на моих деревьях? Они у меня уже немаленькие, допрыгнуть до верхних ярусов не получится.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Напротив, нижние ярусы есть, и я бы сказал, их излишне много. Даже можно прорядить.садовник писал(а):А нижних ярусов скорее всего нет.
Шпалеру ставить просто некуда, да и незачем. Углы отхождения в норме.Вообще используйте пригиб ветвей со шпалерованием прямо на низ штамба только после ловчего пояса.
Кроны уже снижены, и неединожды. Резать ниже уже некуда.Философия дерева-все что растет ветикально для дров на шашлык все что горизонтально то для плодов .А вообще бы я снизил кроны вы что альпинист все равно поди урожай пропадает.
И как же мне быть?
И зачем куда-то ходить, кого-то читать? Вы же ежегодно этим приемом пользуетесь. Так сказать, из первых рук
-
садовник
- Прихозовец100+
только толстые срезы нужно будет шлифануть хоть шлифмашиной ДАТЬ ПОДСОХНУТЬ! а потом думать чем замазывать если краской то надо за лето несколько раз От садового вара только вред.Ждать когда наплывет валик и одновременно не допускать рост волчков щипать все летосадовник писал(а):Ну и уберите верх оставьте чашу одноярусную.Ромашка13 писал(а):В среднем не более метра.