Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.

Сообщение anina »

Анина писал(а): И не трипс это и не полив. А.. неведома зверушка.
А не может ли Елена задать вопрос продавцу? Хотелось бы еще и ответ аргументированный...
Полностью поддерживаю!
Елена сажает уже давно рассаду этих производителей, пусть расскажет как дела с этим изюмом обстоят?
Я Оксана.
Порядочных Елена
Дачник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Порядочных Елена »

Вопрос писал(а): Перебрал массу болезней , в т.ч и трипс, но пришёл к выводу , что проблема в другом
Возможно, в вашем регионе действительно он свирепствует
У меня мало опыта по выращиванию земляники,но по наблюдениям этого года,тоже думаю,что "изюм" и повреждения трипсом-разные вещи.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне вообще кажется - чего то мы не знаем. Узнаем ли? Ведь и колорадского жука в России когда то не было. Климат изменился, стало гораздо теплее, сюрпризы все впереди..

Сейчас проверила посадки этого года, старалась цветоносы обрывать, но кое где оставила, там, где кустики получше были. Нашла изюм на Эллиане(((.
Сейчас думаю - заложить в августе новую грядку с проверенными сортами, иначе - как бы на буд. год плакаться не пришлось. Как в том анекдоте - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Анина писал(а):...Сейчас думаю - заложить в августе новую грядку с проверенными сортами, иначе - как бы на буд. год плакаться не пришлось.

Нина, у меня в прошлом году был "изюм" на старом сорте, который у меня в семье уже лет 20 живет, если не больше. Первый раз за эти годы. И в прошлом же году я первый раз сажала фриго из СЗ. На всех четырех новых сортах так же был "изюм". Кто-то писал (если не ошибаюсь, АлександрР), что такое заизюмливание - результат неблагоприятных погодных условий. Но в этом году условия другие, а изюм никуда не делся, хоть и меньше, чем в прошлом году...
Склоняюсь таки к мысли, что это новая клубничная зараза.
Оксана
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Во первых, трипс не клещ, его видно неплохо, и взрослых особей , они тёмные, и личинок разглядеть можно, они светлые.
А что там с нематодами? При них как и что? Не видела никогда раньше.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

А что у других участников закупки из других регионов? Люди ведь ящиками брали, плантации закладывали. Может в теме по закупке спросить?
Я Оксана.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

SecondWind писал(а):
Анина писал(а):...Сейчас думаю - заложить в августе новую грядку с проверенными сортами, иначе - как бы на буд. год плакаться не пришлось.

Склоняюсь таки к мысли, что это новая клубничная зараза.
Вот и меня такие черные мысли посещают. Если это так, то при помощи этой закупки на всю страну "подарок" попал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Eleni
Дачник
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Eleni »

Девочки, я ни одного куста в закупках не брала, но изюм и у меня есть
SecondWind
Прихозовец2000+

Сообщение SecondWind »

Eleni писал(а):Девочки, я ни одного куста в закупках не брала, но изюм и у меня есть
С одной стороны, это обнадеживает. С другой - болезнь может распространяться теперь как угодно - спорами с ветром, сосущими насекомыми и прочая и прочая. Главное, что ей ворота приоткрыли, а уж дальше она сама-сама. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Оксана
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Смотрела в микроскоп, трипс на изюме есть. Обрадовалась, значит не болезнь. Сорвала нормальную ягоду, посмотрела - на ней тоже трипс есть.
Изюм есть и на Польке, рядом с Элиане прошлогодней росла.
Сходила к соседке, я ей в прошлом году усы Польки давала, на ней изюм есть, на ее старой Марышке в другой грядке - нет. Но видимо будет, тк это заразное. У меня же от Элиане на Польку перешло.
Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Перевод сделайте кто нибудь. Не получается с планшета.
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а):Перевод сделайте кто нибудь. Не получается с планшета.
Лариса, автоперевод через гугл:

Автозагар в Клубника
Фаддей McCamant, специалист культур Управление специальность, Northland сообщество и технический колледж

Урожай клубники в разгаре на большей части государства. Многие производители сообщают высокий спрос, несмотря на жаркую погоду, при этом многие полями, взял чистый. Прохладная погода, которая началась 18 июня будет удлинить сезон и улучшить качество плодов.

Повреждения трипсы в Кавендиш, 2006
Наиболее общей задачей во время сбора урожая была Автозагар в клубнике. Во фруктовый загара, клетки на коже умирают, предотвращая плоды от опухоли, как это созревает. Как фрукты растет, трещины кожи и семян торчат из кожи. Есть по крайней мере четыре причины фруктов загара в Миннесоте: трипсов, тепла, повреждения распыления и цикламен клещей. Если это возможно, постарайтесь определить причину загара.

В 2006 году был загара серьезной проблемой в южной и западной Миннесоте. Мы почти уверен, что проблема была из-за трипсов, мелких насекомых, которые питались на цветы. Цветочный трипс часто целые поля неликвид, либо задержка роста плода или давая фруктам плохой вкус. Цветочный трипс повреждены большинство сортов.

Автозагар в Glooscap 2007 В 2007 году, я вижу, что бронзировать может быть связано либо тепла, распылителя или комбинации того и другого. Загара в первую очередь происходит на солнечной стороне плода, а на западной стороне строк. Загара уменьшает размер плода на 10-25%, а в большинстве случаев, ягоды быть выбранным U-Pick клиентов. Автозагар в этом году является наиболее распространенным в Glooscap, и, кажется, начали, как ягоды были поворота с зеленого на белый цвет. Автозагар может быть усугубляется плохой рост корня или плохой рост купола.

Цикламен повреждения лепту в Mesabi
Цикламен клещи стали серьезной проблемой в некоторых областях в этом году. В отличие от других фруктов загара, повреждение цикламен клещ сосредоточена в листьях. Цикламен клещи питаются развивающихся листьев внутри кроны. Когда листья появляются из короны, они отстают в росте и скручены. Растения, зараженные клещи цикламен редко более 6 дюймов. Цикламен клещи предпочитают Кавендиш, Mesabi и Аннаполис, но мы видели серьезное повреждение в Glooscap.
Автозагар от солнца или трипса является временным. Повреждение цикламен клещ продолжает распространяться в течение всего лета. В настоящее время существует два варианта избавления от поля цикламен клещей. Вы можете окунуть растения с фунгицидом на обновления и снова в начале весны, или вы можете вспахать поле под. Цикламен клещи практически никогда не вызывают экономические потери в полях в первый год их сбора.

Во многих случаях, трудно определить точную причину загара. Всегда смотрите на молодых листьях, чтобы убедиться, что проблема не была вызвана цикламен клещей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Клубника урожая начался. Там не будет больше данных с сайтов Фэрхейвен и White Bear Lake.
Последний раз редактировалось SecondWind 02.07.2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):Перевод сделайте кто нибудь. Не получается с планшета.
Точно по фото наша зараза, и листья молодые растут как на последнем фото желтоватые и кривоватые. А первые были ровные, большие и красивые.
Тоже с планшета.
Последний раз редактировалось anina 02.07.2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Вот мы и говорили, что не все так просто, и клещ, и трипс, и погодные условия...
И только не понятно почему раньше такого не было. Может вывели что, упустили и молчат.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»